Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52460 | Автор: arov | Записей: 25352 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 194
+194
-1 0

Жозе Коусейру: "Игрокам "Локомотива" надо поверить в себя и объединиться"

Новый главный тренер "Локомотива" вчера вечером впервые руководил тренировкой железнодорожников, вернувшихся к работе после недельного отпуска.

По окончании занятия на базе в Баковке португальский специалист, возглавивший "Локо" в пятницу, дал интервью корреспонденту "СЭ".

- У нас говорят: первое впечатление - самое верное. Так каково же оно у вас?

- Прежде всего хотел бы отметить, что работать в России и "Локомотиве" для меня большая честь. На собрании, состоявшемся перед тренировкой, я сказал игрокам: им прежде всего нужно больше верить в себя. Нельзя после одного поражения отчаиваться и думать, что ничего не изменишь. "Проблемы есть у всех, а не только у вас, и вы должны не говорить о них, а искать решения", - заметил я.

- Каким вы нашли физическое состояние команды?

- Проблема не в нем. Футболисты "Локомотива" на поле много двигаются и бьются. Безусловно, команда способна играть лучше. Но только с верой в себя можно побеждать. А ведь наша задача, в конце концов, и состоит в том, чтобы добиваться побед.

- Собираетесь привлечь в свой штаб португальских тренеров?

- Может быть, троих.

- Это люди, знакомые вам по "Спортингу"?

- Да. Но, с одной стороны, я не могу забрать оттуда всех, а с другой - мне нужны и российские тренеры.

- И сколько их будет?

- Один-два. Основу команды так или иначе составляют не иностранцы, а русские игроки. И мне, иностранцу, которого пригласили в один из ведущих российских клубов, надо быстро войти в курс дела, понять культуру вашего народа, знать, что происходит вокруг "Локомотива". Кроме того, необходима прочная связь с резервной командой, призванной готовить для основного состава молодежь.

- Российские помощники должны изъясняться по-португальски или по-английски?

- Желательно, чтобы они знали какой-то из этих языков. Испанский и французский тоже подойдут. Хотя я, в свою очередь, скоро выучу несколько русских слов. Мне важно понять дух клуба, его традиции и окружение. Поэтому обходиться без помощников-россиян я никак не смогу.

- У вас есть объяснение тому, что в последнем розыгрыше Лиги Европы сразу три португальских клуба добрались до полуфинала?

- Португалия - маленькая страна, но в футболе она добилась многого. Пусть ее чемпионат не входит в пятерку лучших в Европе, но в нем играют мастера - как местные, так и иностранцы, прежде всего южноамериканцы, - и работают квалифицированные тренеры.

- Мы знали это и все же были удивлены.

- Как и все.

- Вы в том числе?

- Я - нет, потому что отлично знаю португальские клубы. Многие за пределами нашей страны не понимали, например, откуда взялась "Брага". Но в ней, как и в других португальских командах, верят в то, что успех возможен, что реально дойти если не до финала, то до четвертьфинала или полуфинала. Это вопрос ментальности. Россия - большая страна, которая готовится принять у себя чемпионат мира. Это прекрасный шанс для скачка национального футбола, которым необходимо воспользоваться, развивая как инфраструктуру, так и клубы. Тем более что экономические ресурсы у вашей страны есть. Полагаю, в ближайшие шесть-семь, может быть, десять лет российский футбол может совершить подъем на самый высокий уровень.

- В последние годы у португальской школы тренеров сложилась высокая репутация. Был Артур Жорже, потом выдвинулся Жозе Моуринью, а теперь и Андре Виллаш-Боаш. Да и другие ваши соотечественники работают за рубежом: Жорже Кошта - в Румынии, Карлуш Кейрош - в Иране. В чем причина популярности португальских футбольных специалистов?

- Работа по подготовке тренеров в стране ведется давно. Но на первый план наш футбол выходил благодаря успехам своих клубов. Когда "Порту" выигрывал европейские кубки, во всем мире начинали говорить о Португалии - и об игроках, и о тренерах. Не думаю, что наша тренерская школа сильнее российской, голландской или английской, хотя она и отличается своим стилем. Португальские тренеры всегда хотят поставить красивую игру, они стремятся к футболу, который нравился бы болельщикам. Вместе с тем в футболе важно побеждать. Если вам удается добиваться результата при зрелищной игре - это вообще прекрасно.

- Португальская пресса сообщила сегодня, что вы собираетесь перетащить в "Локомотив" из "Бенфики" центрального полузащитника Карлуша Мартинша, на счету которого несколько матчей за сборную Португалии.

- Это неправда.

- На днях "Локомотив" заключил контракты с двумя новичками - Мануэлом да Коштой и Виктором Обинной. С вами по их кандидатурам советовались?

- Нет. Это не мое решение. Правда, я обоих знаю и доволен сделанным выбором. Это игроки хорошего уровня, которые должны принести пользу команде.

- Узнали Торбинского и Шишкина, которые осенью 2006-го играли за молодежную сборную России против ваших тогдашних подопечных - молодых португальцев?


- Конечно. Торбинский - очень сильный игрок, Шишкин тоже. Да я многих футболистов "Локомотива" знаю. И Гильерме, и Рената (Янбаева. - Прим. А.П.), который способен действовать как справа, так и слева. Лоськов отлично известен не только в России. Но вопрос не в мастерстве отдельных исполнителей, а в создании из них Команды. Личности должны объединиться в коллектив. Можно располагать одиннадцатью хорошими игроками, а команды не иметь.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Баковки


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/14940/


 Комментарии: 28    andreas97   Опубликовано 4.07.2011 02:45   Просмотров 3769    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

GASLY   4.07.2011 03:00    
Ждём от команды побед !!!

ataman84   4.07.2011 09:13    
Когда тренеров меняют, как перчатки, не ценят Историю клуба, когда команда беспринципна, а руководство полностью продажно и выгадывает что-то только для себя - вряд ли стоит рассчитывать на места в пятёрке, хотя страховка от вылета в пердив, видимо, проплачено. Вот так и будет "Локо" болтаться как г.... в прорубе сплетен, отставок, назначений и т.д., и т.п. Неужели болельщики настолько слепы, чтобы не видеть этого и каждый раз надеяться на то, чего не бывает по законам жизни?

Iron_Stranger   4.07.2011 11:18    
Неужели болельщики настолько слепы, чтобы не видеть этого и каждый раз надеяться на то, чего не бывает по законам жизни?
Вообще-то они на то и болельщики, чтобы в команду верить и надеется.

ataman84   4.07.2011 15:29    
Так ВЕРИТЬ надо в то, действительно, ЕСТЬ! А в "Локо" команда - не команда, тренер - не тренер, руководство - не руководство. Верить в лохотрон - должно быть ОЧЕНЬ унизительно для верующих...

Iron_Stranger   4.07.2011 15:32    
А что ты тогда забыл на этом сайте?

ataman84   4.07.2011 15:35    
Борюсь с лохотроном, пытаюсь прочистить мозги. "Локомотив" - действительно БЫЛА честная команда, мне её ОЧЕНЬ жаль.

Iron_Stranger   4.07.2011 15:42    
А чего здесь-то бороться? Пиши письма в клуб, в РЖД, в РФС, в полицию, в конце-концов. А так ты не борешься, ты просто звездоболишь.

ataman84   4.07.2011 15:54    
Подпишусь под этими письмами вместе с остальными болельщиками. Один в поле - не воин!

Iron_Stranger   4.07.2011 16:34    
Так ты начни, раз такой правдоборец, а народ за тобой потянется. Может быть.

ataman84   4.07.2011 16:47    
В отличие от тебя - давно начал, как могу. Не потянется за мной, другие подхватят. Не подхватят - сгниёт "Локо".

Nick007   4.07.2011 15:44    
Полностью согласен.
Уже хотел написать сам что-то в этом роде.
Выбирать тренера из 18 кандидатур - это сильно, и сразу понятно, как несерьезно относится руководство к этому- "хоть кого-нибудь найти бы".

Mata10   4.07.2011 03:16    
Верим в команду!
Проблемы есть у всех, а не только у вас, и вы должны не говорить о них, а искать решения - хорошие слова..

mirage   4.07.2011 03:20    
- Это люди, знакомые вам по "Спортингу"?
- Да. Но, с одной стороны, я не могу забрать оттуда всех, а с другой - мне нужны и российские тренеры.

Интересно кто эти знакомые

Гость   4.07.2011 08:34    
интересно,что Кейруш забыл в Иране
вроде хороший тренер был...
А по Коусейру - хоть он и неизвестен,но внушает приятную надежду.лично мне он сразу понравился

FLUS   4.07.2011 17:36    
деньги. что еще он может увезти из Ирана?

ermak-loko   4.07.2011 09:53    
- Португальская пресса сообщила сегодня, что вы собираетесь перетащить в "Локомотив" из "Бенфики" центрального полузащитника Карлуша Мартинша, на счету которого несколько матчей за сборную Португалии.

- Это неправда.

Очень жаль(((

SS7   4.07.2011 10:27    
"надо быстро войти в курс дела, понять культуру вашего народа"

В голове сразу строки всплыли:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

lokoMANchLoko   4.07.2011 11:15    
Что-то мне подсказывает, что 4-3-3 играть будем...

plmoroz   4.07.2011 12:24    
С чего ты взял?

lokoMANchLoko   4.07.2011 13:51    
предчувствие

plmoroz   4.07.2011 14:05    
Ну незнаю,с тем количеством нападающих скорее в одного играть) А полузащита у нас классная,поэтому 4-4-2

lokoMANchLoko   4.07.2011 14:44    
Ну 21 и 18 же могут АПП сыграть, ждем август...

Палыч   6.07.2011 17:04    
чтобы играть по той или иной схеме, нужны соответствующие исполнители.
мне кажется, ни под 4-3-3 ни под 4-2-3-1 пока нет игроков

plmoroz   4.07.2011 12:24    
Да я многих футболистов "Локомотива" знаю. И Гильерме, и Рената (Янбаева. - Прим. А.П.), который способен действовать как справа, так и слева. Лоськов отлично известен не только в России. Но вопрос не в мастерстве отдельных исполнителей-f это видимо так шифранул,типа и наших известных забивал знает Фала с Димоном, а в создании из них Команды. Личности должны объединиться в коллектив. Можно располагать одиннадцатью хорошими игроками, а команды не иметь.

Denny   4.07.2011 13:06    
Ну так я и думал. Португальский лайфспортс в своем репертуаре.

erich   4.07.2011 13:24    
"я, в свою очередь, скоро выучу несколько русских слов" Есть несколько русских слов, которых хватает для руководства русскоязычной командой)))

chateor   4.07.2011 18:03    
понравился чел своими ответами

garri68   4.07.2011 21:00    
Состав обновлён не до конца,а с этим увы первенство не взять.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна