Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2462 | Автор: serlok | Записей: 1443 | Участников: 213 | Правила | RSS

+1 108
+107
-1 1

«Молодежка» уравняла баланс



Молодежная команда «Локомотива» выиграла второй из двух запланированных в рамках словацкого сбора контрольных матчей. Победу над столичным клубом «Петржалка» красно-зеленым принес точный удар Алана Чочиева в конце первого тайма. После перерыва команда Рината Билялетдинова и Саркиса Оганесяна могла сделать победу более весомой, но упустила несколько хороших моментов.

Пять лет назад команда из пригорода Братиславы сенсационно пробилась в групповой турнир Лиги чемпионов и там едва не преподнесла еще один сюрприз: для выхода в плей-офф братиславцам нужно было лишь обыграть дома «Порту» - ранее уже побежденный в гостях, - но нулевая ничья оставила бравых славян на третьем месте в группе. В итоге команда Владимира Вайсса все равно осталась в истории, как один из двух клубов, сумевших пробиться в групповой турнир, стартовав с 1-го отборочного раунда. Учитывая тот факт, что вторым был «Ливерпуль», получивший годом ранее «прицепное» место как обладатель Кубка чемпионов, достижение «Артмедиа» трудно переоценить.

Ныне от былых подвигов «Петржалки» остались лишь жалкие воспоминания. Пока тренер, с чьим именем связаны подвиги пятилетней давности, готовил сборную Словакии к, возможно, одной из самых громких сенсаций (да, прыжки выше головы - специальность Владимира Вайсса) чемпионата мира в ЮАР, его бывшая команда по итогам сезона вылетела из высшего словацкого дивизиона. А большая часть состава за минувшие полтора месяца успела перекочевать в братиславский же «Слован». Так что на матч с «Локомотивом» команда Петера Фибера приехала изрядно «помолодевшей».

К слову, до Нитры братиславцы сегодня тоже добирались с приключениями. Футболисты «Локомотива» уже начали собираться на первом этаже гостиницы, когда раздался телефонных звонок - «Петржалка» угодила в пустяковое ДТП и задержится как минимум на полчаса. За это время стало еще жарче, так что и без того не самые комфортные погодные условия стали почти невыносимыми. Тем не менее, «Локо» взял с места в карьер. Особенно активен был правый фланг, где на привычной позиции действовал Сейт-Даут Гаракоев и на менее привычной (правого защитника) - Даниил Лезгинцев. Именно этот дуэт по меньшей мере трижды в первые полчаса доставлял мяч в штрафную одному из двух нападающих. Однако гол в итоге пришел из центра. Продолжающий кочевать по полю в поисках наибольшего игрового КПД Мирлан Мурзаев из зоны опорного полузащитника выдал отличный пас на ход Чочиеву, который одним касанием обработал мяч, а вторым здорово пробил с линии штрафной.



Неплохо работали фланги и во втором тайме. Причем двойная рокировка, в результате которой Гаракоев перешел на противоположный фланг, Дмитрий Полоз оттуда ушел в нападение, а на освободившееся место справа вышел Алексей Мальков, практически не потребовала от игроков «Локо» времени на притирку. Малькова вообще можно смело назвать одним из самых ярких игроков по итогам всего сбора в целом - техничный, мобильный и неуступчивый полузащитник имеет хорошие шансы в ближайшее время войти в основную обойму молодежной команды. Более или менее выровнять игру и даже создать несколько моментов (преимущественно после навесов и забросов в штрафную) «Петржалке» удалось лишь в последние четверть часа, когда железнодорожники, большинство из которых значительно уступали соперникам в возрасте, стали элементарно уставать. Тем не менее, в концовке встречи «Локомотив» мог забить еще, когда Сослан Джиоев практически без помех бил головой после навеса того же Малькова.



- Судя по табели о рангах наши соперники на этом сборе примерно равны («Злате Моравце» по итогам сезона вышел в высшую лигу, тогда как «Петржалка» ее покинула - прим. пресс-службы), но лично мне первая команда понравилась больше, - резюмировал старший тренер «молодежки» Ринат Билялетдинов. - Что касается «Петржалки», то она дала нам сделать гораздо больше, практически не мешала наладить контригру. Впрочем, мы и сами сейчас готовы значительно лучше, чем в начале сбора: адаптация, игровой тонус - все это сделало нас сильнее. Только усталость в концовке помешала нам держать инициативу в своих руках до самого финального свистка.

Сегодняшний матч фактически завершил программу словацкого сбора. Завтра утром футболисты проведут короткую восстановительную тренировку, после чего отправятся на экскурсию в Вену.

«Локомотив» - «Петржалка» - 1:0 (1:0)

Гол: Чочиев, 39.

«Локомотив»: Боданов, Лезгинцев (Смирнов, 65), Камболов, Ярковой, Семенов (Данилюк, 75), Гаракоев (Кухарчук, 78), Мурзаев, Чочиев (Калайджян 69), Полоз, Нуров (Мальков, 57), Джиоев.

3 июля. Нитра.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Павел Новиков


Нравится







 Источник: http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=6723


 Комментарии: 21    alex-loko   Опубликовано 4.07.2010 00:35   Просмотров 3055    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

-BOSS-   4.07.2010 00:38    
Победу над столичным клубом «Петржалка»
Сначала прочитал "Петржела". Властимила вспомнил. Эх... Как слаб был тогда зенит...

Velogonshik   4.07.2010 01:47    
а щас типа силён)

-BOSS-   4.07.2010 05:51    
Посмотри на турнирную таблицу и ты ответишь на свой вопрос.

Dimension   4.07.2010 10:48    
он силен благодаря газпрету

gendalfz   4.07.2010 11:27    
А у нас как будто сильного спонсора нет?

-BOSS-   4.07.2010 13:38    
У нас он сильный, но не на столько. мы не можем, например, потратить 30 млн. на трансферы. Купить хоть какого-нибудь игрока топ-уровня, пусть и не молодого не в состоянии.

За того же Клозе можно выложить 10 млн. но РЖД не даст столько денег за игрока.

Propovednick   4.07.2010 13:53    
Игрок такого уровня попросит очень высокую зарплату, чтобы в Россию поехать. Если согласится вообще. Пример недавний - Кураньи. Так что дело не только и не столько в трансферной стоимости.

-BOSS-   4.07.2010 20:33    
Согласен. :) А ведь сумма в контракте ежегодная. каждый год по ~6 млн. это очень много. далеко может столько тратить.

Propovednick   4.07.2010 23:08    
О чем и речь

Fes   4.07.2010 23:12    
раньше завышенная з/п была так сказать, сильной, стороной наших клубов...

Dimension   4.07.2010 17:48    
Силен, то силен... Только вот что-то 7 легионера мы не можем выпустить на поле,все пенальти в ворота не перебиваются до забитого мяча, и другое...

Feanor   4.07.2010 19:34    
Сила зенита отнюдь не в деньгах... Это верно подмечено.

Velogonshik   4.07.2010 20:01    
Сколько воспитанников Зенита в основном составе?Не в деньгах говоришь дело?

Feanor   4.07.2010 20:17    
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

Какой бы финт не завернул зенит - ему все простится. И дело не в деньгах, а в том, что это питерский клуб, к которому наши власти благосклонны.

По воспитанникам - Кержаков, Малафеев, Быстров, еще Денисов.


Velogonshik   4.07.2010 21:34    
Владимир Быстров: В 2001 году Быстров перешёл в «Зенит», о котором узнал, только когда переехал в Санкт-Петербург[13]
Ну Кержаков-это второе пришествие. Малафеев?Ок, он вратарь , и отнюдь не лучший.

Feanor   4.07.2010 22:00    
И что, собственно говоря, из этого всего следует?

-BOSS-   4.07.2010 13:33    
благодаря деньгам газпрома скупают всех и вся. ненавижу таких. "зенит" - русский реал мадрид в смысле трансферной политики.

BaS   4.07.2010 03:10    
Ну молодёжка порадовала, теперь было-бы не плохо порадоваться в чемпионате.

Branislav_Ivanovich   4.07.2010 11:26    
Отмечу красивый дизайн формы, основной команде бы такую!

Propovednick   4.07.2010 13:13    
Это старый. Основа в такой три года назад в Кубке УЕФА играла. А вообще в этом сезоне лучшая, пожалуй, форма за последние лет 5-6.

Branislav_Ivanovich   4.07.2010 17:50    
Да знаю но в старом шорты были красные, а тут белые очень красиво смотрится!)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна