Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8125 | Автор: Denny | Записей: 816 | Участников: 139 | Правила | RSS

+1 114
+80
-1 34

Каждый матч как дерби? Последняя возможность зацепиться за Европу. Превью к матчу с "Динамо"



Выбыв из борьбы за призовые места, "Локомотив" рискует и вовсе остаться без еврокубков. Последний шанс зацепиться за Лигу Европы - в воскресенье обыграть "Динамо". "Каждый матч - дерби!" - именно под таким девизом стартовала продажа абонементов на третий круг чемпионата. Лишь трижды из 12 матчей нашей командой были одержаны победы в турнире восьмерок, а четыре из последних шести игр были и вовсе проиграны. Неудивительно, что в минувшую среду на Юге болельщиками слово "дерби" было переиначено на неприличное слово, обозначающее унылую субстанцию.

Я не оговорился, когда назвал воскресный матч "последним шансом зацепиться за Европу". Если мы все еще хотим быть в пятерке, придется побеждать любой ценой. В ином другом случае мы не только лишимся даже теоретических шансов на четвертое место, но и, скорее всего, с учетом календаря "Анжи", подпишем себе приговор.

Против нас играет не только серия из огромного числа неудач и такого же количества претензий к судьям (к которым мы еще вернемся), но и тяжелая ситуация с игроцкими потерями. Не сыграют Роман Павлюченко, и, возможно, Фелипе Кайседо, вновь почувствовавший боли, но и страж нашей команды Гилерме. Для бразильского кипера "Локо" сезон, к сожалению, завершен. В связи с отсутствием и опытного Антона Амельченко, оба оставшихся матча в воротах проведет Александр Фильцов. Для него уже не в первой попадать в основу, осенью прошлого года Саша сыграл с "Зенитом" и "Лучом-Энергией", причем мы оба раза победили. Сложно сказать, как получится на этот раз, ведь Гилерме спасал нашу команду далеко не раз и выглядел во многих трудных матчах непробиваемым, а Фильцов, как-никак, полгода без игровой практики в официальных встречах. Что ж, эти три дня от матча к матчу он будет готовится с тренерами целенаправленно, и, будем надеяться, не подведет.

Дисквалифицированных игроков за исключением да Кошты в нашем стане нет, поэтому с уверенностью можно предположить, что с первых минут стоит ожидать появление пары Бурлак-Беляев в центре обороны, а также Шишкина и Ещенко на флангах. Ренат Янбаев, как сказал Коусейру, только-только начал тренироваться.

А вот каких сочетаний ждать в полузащите и атаке, это вопрос, который по словам того же Коусейру, он решит к субботе. Место Сапатера и Глушакова вряд ли обсуждается, значит вопрос будет упираться в появление Торбинского или же Оздоева. Григорьев очень понравился по матчу с ЦСКА, есть еще и Игнатьев. А может, вдруг достанется последний шанс Ибричичу? Последние две игры босниец провел на скамейке запасных.

Что касается атаки, то тут все упирается в состояние Фелипе Кайседо. Думается, если он хотя бы тайм будет готов отыграть, обязательно появиться. Также есть вопросы и по Майкону с Обинной.

Если сумеем одержать такую нужную победу, мы не только приблизимся к пятерке на расстояние вытянутой руки, но и, скорее всего, лишим шанса "Динамо" на серебро. Поэтому игра имеет такое же важное значение и для соперника.

За последние несколько дней о бело-голубых много разговоров: о переводе в дубль Воронина, о конфликте Семшова с Силкиным, который успешно вылился в прессу и потребовал комментарий персон от самого Семшова до Степашина. Сложно предсказать, как это повлияет на команду, возможно все закончится тем, что оба даже не попадут в заявку на игру с нами, и на этом все закончится. Правда, Семшов уже официально извинился за свое демонстративное поведение и может быть прощен. Дисквалифицированных в стане "Динамо" также не наблюдается, а значит, главное оружие соперника - разыгравшиеся Мисимович и Кураньи. Любопытно, что первого апреля семь туров назад команды были в абсолютно противоположном состоянии - "Локо" вроде как на ходу, побеждай себе, и выходи на чистое второе место, а "Динамо" же - в состоянии кризиса, побед с начала года как не было, так и нет. И вот как все поменялось после той победы со счетом 2:0. Может быть, мы недооценили тогда "Динамо" и стоит уповать на такую же оценку со стороны соперника? Вряд ли. Сейчас ведь последние два тура до конца первенства, в отличие от того времени.

В истории противостояний четко выделяются наши последние выезды в Химки - два крупных поражения без шансов на иной исход. В 2010-м году - 0:3, в 2011-м - 1:4. "Динамо" везет нас принимать в дни нашего кризиса.

Стоящим внимания событием в информационном фоне накануне матча с "Динамо" стало интервью Смородской "Спорт-Экспрессу", в котором она в резкой форме высказала свое недовольство работами судий на матчах команды. Сказанное президентом может отразиться как на судействе, так и на прочих аспектах в оставшихся играх.

А матч с "Динамо", напомним, будет судить арбитр Николаев.

"Взять наши последние матчи. Игра с "Зенитом" - безобразное судейство Малого. Арбитр - просто ничего не видел. Даже соперники признали его ошибки. Нельзя играть рукой в штрафной безнаказанно, но судья, находясь в четырех метрах, этого не видит! Игра с "Рубином": судит Вилков, фолят на Павлюченко. Я не говорю о карточке Рыжикову, речь о том, что судья не дает вообще ничего, даже штрафного - это уже за гранью!

Ну а матч с ЦСКА - совершенный беспредел. Знаете, что меня больше всего поразило? Судья Мешков в своих собственных глазах, как я поняла, не просто Наполеон, а круче Наполеона. Он хотел, чтобы главными на поле были не команды, а только сам Мешков в единственном числе. Мы сыграли 6 минут 35 секунд, когда он удалил да Кошту. Выдающиеся судьи Уэбб, Коллина, тот же Розетти, следуя духу игры, никогда такого не сделали бы. Пенальти - полбеды, но удаление-то за что?! Профессионал Думбья бежит, видит сзади двух защитников, ставит корпус и встает как вкопанный. а Коште ничего не остается, как перелететь через армейца. Он не играл прямой ногой, не травмировал соперника - откуда взялась красная карточка? И на фол "последней надежды" да Кошта не наиграл: Думбья, напомню, накрывал еще один наш защитник, а Гильерме успел резко сократить дистанцию.

Ребята вдесятером умирали на поле, противились судьбе и судье, создавали моменты. Согласна, Кайседо забил из офсайда. Но были и другие моменты, весьма спорные! Мы вообще разрешаем силовой футбол или нет? Критериев каких-то можно придерживаться? Игроков издергали неразберихой, как возможно играть в такой ситуации?! Судье Мешкову нельзя доверять судить игры такого уровня."


Давайте обсудим высказывания Ольги Юрьевны, и начнет его пусть комментарий nebel'а.

Если штрафной за фол Рыжикова и пенальти с удалением Губочана нам действительно не дали, то остальное не столь однозначно.

Огульные заявления со страниц центральной газеты вряд ли улучшат судейство в оставшихся двух турах, где у нас есть хоть и невеликие, но пока еще реальные шансы сгладить провал сезона и как-никак, а вползти в ЛЕ. Наоборот, выхлоп может последовать в негативную сторону. Не считая репутационных последствий, как у упомянутого выше Карпина с их заговорами против "Спартака".

Были и другие высказывание президента по насущным вопросам.

- Вы довольны работой Коусейру?

- В целом - да. Хотя, к примеру, в матче с ЦСКА, на мой взгляд, он ошибся с заменой Торбинского.


После таких слов президента о приходе Петреску можно не мечтать. Просто не позволит влезать. Хотя, следующий президент может не повторить этой ошибки.

- Это тактика. А глобально?

- В команде многое изменилось. Больше стало мысли в игре, взаимопонимания.


Разве что только сравнивая с отрезком между Красножаном и Коусейру. Когда команда свалилась в штопор, что было спровоцировано той же Смородской, инициировавшей неотложную скандальную отставку тренера.

Сейчас игру просто не интересно смотреть. Заставляет только боление за команду. Предсказуемый примитивизм, если в двух словах.

Южная трибуна выказала свою оценку игре, обыграв лозунг абонементной программы нашего клуба: в растянутом баннере с надписью "каждый матч как дерби" слово "дерби" вскоре завесили куском полотна с непривлекательным словом, приводить которое не будем дабы не испортить кому-нибудь аппетит.

- Сычев?

- У Димы сложная ситуация из-за возросшей конкуренции в линии нападения.


То есть решение подписать новый контракт с игроком, у которого неожиданно возникла сложная ситуация из-за возросшей конкуренции, привело к таким выводам?

Про газон и говорить лишний раз лень. Одним словом - позор. А фейл с амстердамской "синтетикой" должностное лицо высокого уровня себе позволить не может, ежели говорит о чем-то на широкую публику. Это сразу воспринимается как показатель.

Фото: unitedsouth.ru


Нравится









 Комментарии: 44    Denny   Опубликовано 4.05.2012 19:04   Просмотров 4634    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Marty_McFly   4.05.2012 19:12    
Каждый матч как деБРи, я бы сказал.

dimanazer   4.05.2012 19:15    


но текст хорший

Turbomode   4.05.2012 19:17    
Так и представляю, как после семи унылейших матчей наша игра вдруг заиграет красками, появится мысль на поле, желание и физическая готовность.

kanada   4.05.2012 19:30    
Я пойду пересмотрю первую в сезоне игру, еще с Красножаном...вспомню все свои эмоции и надежды

nebel   4.05.2012 19:33    
Те же ощущения. Весна с Красножаном буквально заставила ходить на все матчи подряд и смотреть игру с высокой точки. Захватывало, цепляло.

Такого интереса не было со времен весны 7 года.

Fray   4.05.2012 19:50    
Даже в проигранном матче с Амкаром хорошо смотрелись)

nebel   4.05.2012 20:09    
Ага. Я тогда об этом писал и гордился)

R1mS   5.05.2012 18:28    
Ну некоторые матчи при Коусейро тоже были прекрасными, пусть не по счету но по мысли игры точно.
(пусть это и была в какой-то степени заслуга Красножана)

Nap   4.05.2012 19:28    
шансов нет к сожалению...

nebel   4.05.2012 20:07    
А мне кажется букмекерская линия их правильно отражает.

dimanazer   4.05.2012 19:32    
раскатают,как лаваш
призываю не питать ложных иллюзий

nebel   4.05.2012 19:34    
У них тоже проблем хватает.

dimanazer   4.05.2012 19:37    
у них проблемы,а у нас полная задница по всем фронтам,причем не управляемая никем

Chernik II   4.05.2012 19:36    
блеать! хватит писать про шансы. всё давно проёбано, и мусорам с мясом проебём

Schnell   4.05.2012 20:20    
Да никто и не спорит особо)

Fray   4.05.2012 19:41    
А ведь действительно, Рыжикова не удалили, Губочана не удалили, а Да Кошту сразу без всяких выгнали на 7 минуте. Один вопрос: какого хрена...

dimanazer   4.05.2012 19:44    
Григорьев.Лозанна.

Serhius   4.05.2012 20:58    
Т.е., Губочана надо было удалять за фол в штрафной, а Да Кошту нет?

Fray   4.05.2012 22:14    
Я не о том. Игроков соперника не удаляют за более очевидные ошибки, а нашего удалили вот так запросто на 7 минуте матча. То есть у нас руки связаны, а против нас соперники руками в футбол безнаказанно играют.

Serhius   5.05.2012 08:49    
Фол Да Кошты был не менее очевидным, чем игра рукой Губочана.
И вообще, главней для для Локо, считаю то, что Павлюченко не забил пенальти, а Да Кошта перед фолом грубо ошибься, и уже потом, что делали судьи.

Fray   5.05.2012 15:42    
Ты так и не понял, о чем я говорю)

Branislav_Ivanovich   4.05.2012 20:14    
Интересно, в каком сейчас положении мы были бы с Красножаном?

EugeneNK   4.05.2012 20:21    
продавалаи бы матчи...

S.G.   4.05.2012 20:24    
во-первых, очень вероятно что продают все, хотя было бы поводом для гордости тут выделиться.

Во-вторых оно и сейчас неизвестно. Фактов нет, из подозрений только матч с Рубином.

Serhius   4.05.2012 20:56    
Это который на Кубок был?

S.G.   4.05.2012 22:26    
да

Serhius   5.05.2012 08:50    
Ну тогда, следующий матч с рубином в чемпионате ответил на этот вопрос. Если, конечно, рубин нас не кинул)

EugeneNK   4.05.2012 21:40    
Я говорю конкретно про то - за что уволили Красножана

S.G.   4.05.2012 20:22    
про это можно бесконечно предполагать и рассуждать)

ТРаФаРеТ   4.05.2012 20:49    
Хорошо вспоминать Красножана. Вот только начинают забывать посредственные игры с Ростовом и Анжи, и абсолютно провальный матч с Рубином в Казани, в котором нас, как боксера, били у канатов.

loco morto   4.05.2012 20:16    
скорее всего динамо победит 2:1

ТРаФаРеТ   4.05.2012 20:53    
Шансов откровенно мало. Динамо сейчас играет в закрытый футбол, и это усугубляется нашим нападением. Его просто нет. Сычев и Обинна - это даже не вариант... Навязать борьбу, как в первом матче, и ошибиться в одном моменте у нас есть кому. Сделать результат некому. Увы. Пессимизм берет верх.

Darkx112   4.05.2012 21:08    
Наверное только слепой невидит что паровоз щас дохлый,вернее дохлый уже давно.

MARTELL   4.05.2012 21:09    
"Динамо" везет нас принимать в дни нашего кризиса.
Что делать, у нас снова - критические дни.


Волков   4.05.2012 22:52    
у них тоже не лучше, шансы есть

Peace Duke   4.05.2012 21:21    
Чисто теоретически мы можем проиграть две игры, но всё равно попасть в европу :)
Для этого рубин должен слить все три игры (одну в кубке)

nas_mesh_nik   4.05.2012 21:49    
у меня 6 др и естественно, я жду от команды победы, вне зависимости от личных поводов. и анекдот вспоминается, про день рождения тренера и галстук....

чувствую, что подарком мне от команды станет максимум вымученная ничья

Temur   4.05.2012 22:00    
У Денни новый враг появился в лице ОЮС

Димчессс   4.05.2012 22:52    
не говорите ему про Сычёва и Оздоева, а то о5 начнёт)

L0k0motiv S0chi   5.05.2012 02:19    
Было время мечтал о медалях Локо))), а теперь мечтаю о пятой позиции...
Продолжаю наивно верить что попадём в ЛЕ! Верю в ребят!

lokomotiv_chita   5.05.2012 05:23    
Мы победим! Так всегда бывает, когда загоняем себя в угол...

Diabloone   5.05.2012 19:03    
Европу? - Да ну ее в ..опу(с).

27.04 - Последний шанс
02.05 - Самый последний шанс
06.05 - Самый - самый последний шанс

Dmitro   5.05.2012 21:16    
Автор, а Лоськова ты в состав совсем ставить не хочешь? Или он травмирован?
Если Коусейру опять отправит в центр Глушакова, Сапатера и Оздоева, то атаки у команды опять не будет. Зачем насыщать цент поля разрушителями?

6o6er   6.05.2012 09:24    
Как зачем? Затем что бы как обычно катали мяч в центре поля, ребята в эту игру без ворот играют...зато как катают...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна