Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7009 | Автор: administrator | Записей: 4395 | Участников: 409 | Правила | RSS

+1 96
+86
-1 10

Почему уходит зритель?



Футбольное дерби — все равно что свадьба. Долго готовишься, волнуешься, а пролетает в один миг, оставляя после себя фотоснимки и видеопленки, да еще ощущение, что все было неплохо, но ты на самом деле ждал несколько иного. Вот и сейчас, когда “Спартак” выиграл, а ЦСКА проиграл, ощущение сюрприза оказалось недостаточно полновесно, чтобы уверенно сказать: матч действительно удался.

Почему вышло так? Вопрос несложный, равно как и другой: могло ли быть иначе? Наверное, да, могло, если бы ЦСКА оказался приперт к стенке точно так же, как и “Спартак”, но только с другой стороны. Когда бы для армейцев от исхода матча зависело нечто более весомое, чем очередные три очка в турнирную копилку и моральное удовлетворение от победы над соперником, некогда бывшим в дерби фаворитом, а теперь поменявшимся с красно-синими местами. Тогда ЦСКА должен был бы рискнуть сыграть от атаки, а не от обороны — к радости зрителя. Но мы вынуждены были смотреть в субботу игру без моментов, где шел футбол до гола, даже не первого, а единственного. Ари попал, “Спартак” выиграл — хотя точно так же все могло быть и иначе.

Обременение обороной, кажется, потихонечку превращается в идею-фикс нынешней весной. “Краснодар”, наученный горьким опытом предыдущего тура, отходит от своего развеселого стиля, играя с “Зенитом” в закрытый футбол — и добивается желанной ничьей. Там, на юге, точно так же, как и в Первопрестольной, шла игра до гола. Все отличие от дерби заключалось в том, что в “Лужниках” Ари попал, а в Краснодаре никому такой удар не удался. И точно так же, как и ЦСКА, “Зенит” не стоял перед необходимостью прыгать выше головы — прочное положение в чемпионате, отменные перспективы, ну и так далее.

“Анжи” с удвоенным грузом ответственности, упавшим на плечи главного тренера вместе с новыми финансовыми благами, выдает третий удачный матч кряду, танцуя от печки, спрятанной в махачкалинском доме в самом дальнем углу. Все команды Гаджиева отличались крепкой защитой, но нынешний оборонительный стиль вызывает воспоминания об “Анжи” конца ХХ века. А не о двух следующих командах тренера — “Крыльях Советов“ и “Сатурне”, где радость атаки превалировала над закрытостью.

Наверняка уход в оборону происходит не по собственной воле тренеров. Спроси каждого, добавляя в этот ряд Карпина, они были бы рад играть, как “Барселона”, но обстоятельства не позволяют. У кого травмы, у кого недокомплект, у кого еще что. А в итоге — пропавшие почти что 20(!) процентов зрителей. Год назад, когда оборона не казалась средством от всех бед, на матчи чемпионата народ ходил охотнее.

Ощущение, что мы держим ориентир на Англию, а сами двинулись в сторону Италии. Где схожие беды со стадионами, фанатами. Где тактика едва ли не каждого матча — наслаждение для математиков, а не для гурманов.

Хорошо, что есть “Локомотив”. Неожиданная наша радость на старте — развеселый, российский, свежий. В следующие выходные он с “Зенитом” играет. В Питере. Съездить, что ли?

Впрочем, в Москве может быть матч не хуже. “Динамо”—ЦСКА. Без Божовича бело-голубые вдруг выдали в игре с “Анжи” самый яркий футбол нынешней весной. А вдруг так и дальше пойдет?

Чтобы не только один “Локомотив” смаковать сейчас...

Илья Казаков, комментатор телеканала “Россия 2”, специально для “МК”


Нравится







 Источник: http://www.mk.ru/sport/article/2011/05/03/586135-pochemu-uhodit-zritel.html


 Комментарии: 15    ticson   Опубликовано 4.05.2011 08:03   Просмотров 2586    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Pinturichio   4.05.2011 08:17    
пусть пишут что хотят про Локо, но нам нужно оставаться на земле, а не летать в облаках. Это конечно в первую очередь касается футболистов, но также и нас, болельщиков. 3 победы подряд, 2 место в таблице, это все отлично и мы все это смакуем. Но только не надо розовые очки одевать, нам полтора года еще играть, все может с ног на голову перевернуться. Да и опять же, не умоляя заслуг ребят, не стоит забывать с кем мы играли. Вот посмотрим что мы покажем с командой выше классом, чем все наши предыдушие соперники.
Да и вообще, надо поспокойней все переносить, не бросаться из крайности в крайность. И поражения будут и приятные победы. Ато тут всегда найдутся знатоки, которые после одной неудачной игры готовы полсостава продать.

Гость   4.05.2011 08:31    
согласен с тобой полностью.

Fray   4.05.2011 13:12    
А может наоборот сейчас нужнее положительные эмоции после всего того негатива, что лился на команду последнее время. Только и делали, что ругали, ругали, ругали. Пусть немножко похвалят. Тем более, что своей игрой они этого заслуживают.

Pinturichio   4.05.2011 18:54    
так я и не говорю, что надо ругать ребят. Но и возносить до небес за победы над Волгой, Краснодаром и Кубанью нельзя (просто сквозит уже немножко такое настроение). Положа руку на сердце, для меня это команды которые Локо должен обыгрывать в любом состоянии, если конечно мы хотим вернуться в статус одного из лучших клубов России. А так, да, выйграли, показывали классную игру, молодцы, супер. Но надо продолжать дальше работать. Матч с Кубанью вообще выявил что есть еще небольшие проблемы в обороне. Зенит ими с удовольствием воспользуется. Я рад что у Красножана еще полтетради недочетов расписано, потому что нельзя останавливаться на этом.

Fray   4.05.2011 19:12    
Ты прав в какой-то степени. Но бывало, что мы и такие команды обыграть не могли. Притом игра оставляла желать лучшего. Вот матч с Амкаром. В этом сезоне проиграли 0-1. Но вот если сравнить с проигрышем в 2008 с тем же счетом...Тогда уступили безнадежно, без шансов, показали отвратительный футбол. А в этом году играли красиво, нельзя сказать, что бездарно проиграли. Мы все давно ждали, когда же Локомотив начнет снова играть красиво и зрелищно. Похоже, что мы на пути к этому.

good Denis   4.05.2011 09:10    
правильно, съезди, Россия2 не показывает же

LokoFanZeya   4.05.2011 09:17    
Почему зритель уходит? Да потому что продажный футбол не интересно смотреть! К сожалению у нас это часто встречается...

echo3d   4.05.2011 10:32    
блин, Илюха такой дуст конкретный, даже на этой фотке)))

AK-74   4.05.2011 11:29    
Слушать Казакова - это отдельная, невыносимая, песня. Иногда кажется, что он вообще не смотрит на игру, а говорит по какому то своему, ранее определенному сценарию.

Troll1984   4.05.2011 12:17    
Согласен. Казакову с его голосом и манерой говорить - сказки детям на ночь читать по радио.
Лучше всего его конечно же читать)))

asmodey   4.05.2011 12:36    
Да уж лучше Казаков, чем маразматический Орлов!

AK-74   4.05.2011 13:24    
лучше вообще без комментатора, чем такой выбор

CEPBAHTEC   4.05.2011 14:10    
Лучше Стогниенко, хоть он и конь.

AK-74   4.05.2011 15:42    
Да и Розанов - конь, но все равно не вызывает отторжения, потому что адекватен.

Mr_I   4.05.2011 12:19    
Ощущение, что мы держим ориентир на Англию, а сами двинулись в сторону Италии

сильно)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна