Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +131 | Автор: Tim | Записей: 115 | Участников: 322 | Правила | RSS

+1 79
+79
-1 0

Про Якуповича, по делу

Конечно, создание фан клуба носит немножко шутливый характер, но если со стороны и видится какая-либо ирония, то это только по-доброму и с благими целями. Этот игрок реально, как никто другой, нуждался в поддержке год назад. У него были самые трудные изначальные условия для успешного выхода из ситуации. На все, что случилось, повлияло много факторов. Не поленюсь и постараюсь расписать по пунктам :





1)В матче против КС он вышел на после не проведя в стране, в команде, и недели. Муслин ему доверял, зная о блестящей игре в Туне, прошедшим летом и осенью в ЛЧ - особенно. Насколько критична и важна для вратаря сыгранность и взаимопонимание с обороной (о которой ниже), знание основ нативного языка этой обороны и просто уверенность в себе (а кроме Муслина кто его поддерживал? фанаты, чуть что заряжающие лешаполяков?). Для молодого вратаря особенно существенны эти факторы.

2)Попал он не в работающую как часы команду, где только его и не хватало, где только его и ждали. Якупович попал как кур в ощип туда, где все было не в его пользу. Выбывшие из строя основные защитники, наигрывающие оборону в межсезонье. Еще хотябы тот факт, что Славо начал в связи с этим выстраивать командную игру не как заведено, с обороны, а с созидательно-атакующих действий. С языком был полный ахтунг, не у Элдина, у всей обороны. Кто на каком говорил, а кто и вобще молчал, понимая бессмысленность этого занятия в то время.

3)Общий провальный старт команды, как следствие большое количество привезенных обороной и средней линией мячей в свои ворота. Кто здесь не занервничает и не собьется на чудачество? Чтото я не слышал особых воплей возмущения покупкой Пелиццоли, который так отжигает уже не первый год и причем без перерывов, хоть и показав несколько лет назад хорошую игру. Элдину же не простили и пары таких ошибок, где был виноват действительно он. Проще было на новичка-вратаря свалить всю вину за все же злоключения. Конечно - логика проста, мяч оказался в сетке - виноват голкипер.

4)Склонность Славо учитывать мнения общественности, фанатов и вобще всех кого ни попадя, если оно массовое. Он сделал таким образом немало ошибок, главная из которых - что поменял Якуповича на Полякова как раз в тот момент, когда в оборону вернулся Асатиани и она начала действительно напоминать оборонительную линию, постепенно и действительно начавшую работать более-менее как надо. Можно сколько угодно спорить, но класс Леши известен. Ни миллиметром выше, ни сантиметром больше. Другое дело, что Элдин мог находиться в таком психологическом состоянии, что брейк ему самому был необходим. Мы можем только догадываться и предполагать. Но своей игрой в нескольких матчах потом, Якупович доказал, что не сломался и готов полноценно играть. Но и как раз в это время у команды опять начались проблемы, рукой подать было до Варегема.

Не знаю как закончить, но когда увидел его еще в квалифае ЛЧ против киевского Динамо, впечатление было что надо. Так получилось, что в группе я видел все игры Туна от и до. Им не хватало совсем чуток чтобы сотворить сенсацию. Класса в решающих экстремальных моментах, где-то просто везения, но уж точно не надежности последнего рубежа. Тун команда атакующая была. Они бежали вперед всегда и против всех. Такая уж специфика лидеров маленьких чемпионатов, тут специально для ЛЧ не перестроешься, как не тужься. Вспомните Андерлехт хотябы. Так вот, количество доходящих до ворот швейцарцев атак было таковым, что голкиперу грех было жаловаться на недостаток шансов себя показать. Кому был бы нужен Тун, с его атакующей манерой нестись сломя голову вперед аки Вердер в миниатюре, если бы не Якупович? Мне казалось что следующий сезон он начнет либо запасным в топ клубе, как бывает часто, либо основным кипером в крепкой и амбициозной команде топ5. Например ИМЕННО в тот момент в Роме ежематчно давал концерты Ваня Пелиццоли, когда вместо требований выступить на бис его заменяли полулюбителем по уровню Курчи. Было полно команд, которым нужен был хороший кипер. И у меня даже в мыслях не было что Локомотив может оказаться среди них... И не прост оказаться... Все, что нужно сейчас Элдину - это наша поддержка, которую ему не оказали год назад. Все остальное у него есть и он обеспечивает сам. Учит язык, старается на тренировках, всем показывает что в команде он не просто так и не для хз чего. Пришло время исправлять ошибки.


Нравится









 Комментарии: 19    nebel   Опубликовано 4.02.2007 02:48   Просмотров 2992    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

truth addict   4.02.2007 03:24    
маладец, исправил, а то бы изгнали из клуба с позором))

я думаю, эта заметка как раз и разъясняет нездоровую психологическую аномалию "фонатизм якуповича":
1. нелюбовь к полякову
2. материнский (оццовский/повстанческий) инстинкт, т.е. после клоунады в первых турах на него накинулись, и кучка людей решила встать на его защиту...
а затем уже это стало своего рода модой гламурной, и стало появляццо все больше почитателей якуповечя...

зы зачем цыферки внизу складывать? я тока с 17го раза угадал число...((((

Tim   4.02.2007 03:27    
Мне Якупович Нигматуллина напоминает, в первую очередь поэтому я его фонат )
Ну и да, нелюбоффь к лешеполякову плюс стремление всех защитить.

Гость   4.02.2007 12:34    
ниже смотри, я там тебе написал с фоткой
что касается чисел внизу - ты не угадывай, ты считай
у тебя обязательно получится

truth addict   4.02.2007 15:24    
думаешь, получицца?... спасибо! твоя вера придает мне сил!!
тем более, что я куркулятор тут намутил...

Tim   4.02.2007 03:49    
Что значит создание фан-клуба носит шутливый характер?!

Пельмень   4.02.2007 09:43    
ЯКУПОВИЧ НАМБА ВАН!
ПЕЛИЦЦОЛИ В ШИННИК!
ВСем сердцем за элдина!

Гость   4.02.2007 11:09    
фотко из владивостока
клёва там было:)

Гость   4.02.2007 12:02    
Третья российская беда (с) - неумение/нелюбовь к работе с цифрами...
Вот как можно было написать статью "за Якуповича" и не сказать, что "средняя пропускаемость" у него была ниже, чем у Полякова? Несмотря на то, что он стоял в начале года при разболтанной еще защите.
(Еще ниже - у Рыжикова, но 2 матча - не статистика).

Игры/Голы наших вратарей (взято из СЭкса):

ЧР КР ЕК Везде Среднее
Алексей ПОЛЯКОВ 23/27 1/2 3/5 ♦27/34 ♦1,26
Элдин ЯКУПОВИЧ 5/6 1/1 1/1 ♦7/8 ♦1,14
Сергей РЫЖИКОВ 2/1 -/- -/- ♦2/1 ♦0,50

Вместе 30/34 2/3 4/6 ♦36/43 ♦1,19

Гость   4.02.2007 12:32    
бугага:) вот напсал ерунду, так написал:)

"Фонатизм якуповича" появился с нашей лёгкой руки после первых матчей, в которых он феерил дай боже. Элдин всегда тепло отзывался о болельщиках и всегда был одним из первых, кто подходил к югу/гостевому сектору, чтобы поблагодарить нас, тех, кто пришёл/приехал/прилетел поддержать ребят и его в том числе.

Ты прав, что на него по чём зря накинулась кучка брака в интернете и парень получил то, что заслуживал, как игрок клуба - поддержку. Потому пройди ты лесом вместе со всем своими причинами. Как один из авторов этого самого фонатизма скажу тебе, что этот фонатизм а) является пародией на всамделишный фонатизм малолетних и великовозрастных аналитиков и б) ни одна из перечисленных тобой причин не имеет ничего общего с действительностью.



Гость   4.02.2007 12:33    
тьфу, блин, это адрессовалось труф аддикту

tanya   4.02.2007 13:15    
фото говорит само за себя...
спс! :)

truth addict   4.02.2007 14:55    
бугага, я ждал такого ответа))
то, что фанклуб в этом блоге являецца полушутливым, я и так знаю. правда,ты не заметил, что мой ответ был выдержан также в полушутливом тоне. однако приставка полу- тут не лишняя. если бы следил за постами на форумах, в частности офи (чего не советую)), ты бы увидел, что все положительные по отношению к элдину посты не содержали никаких хвалебных о нем отзывов, но строились на обсирании полякова и оправдания несуразных действий якуповича той сложной ситуацией. в которую он попал. пляс иногда в постах фигурировало незабвенное видео. и большинство этих людей на выезда особо не катаюцца, да и на юг большинство из них не ходят, чтобы увидеть как якупович их первым благодарит. так что по отношению к этим людям эти две причины имеют место быть)) а таких людей, думаю, гораздо больше, чем тех, кто был впечатлен его теплым отношением к болелам

Гость   4.02.2007 15:29    
Гыгыгы:) ну давай ещё сходим на форум журнала космополитан и прочитаем там, что думают читательницы журнала об Элдине. Знать не знаю, что пишут на офифоруме никому неизвестные ни чем кроме слов люди и знать ниасоба желаю. Ибо нахуй нинада.

tanya   4.02.2007 16:02    
что значит "обсирания Полякова"??? обсирания - слишком громкое слово. люди более или менее вменяемые строили свою т.з., опираясь на факты и аргументы. На других, и на самом деле, обращаться внимания не стоит, а уж тем более ставить их отзывы в пример.
и уж если речь зашла об "обсираниях", как ты считаешь, свист в сторону Элдина, скандирование "Лешаполяков" при живом Элдине в воротах не являются целенапраленным обсиранием?? У нас, оказываецо, Леша нашефсе Поляков унижен и оскорблен, а то, что приходилось терпеть Элдину со стороны нашей уважаемой фанатской трибуны, это так, фигня...?

tanya   4.02.2007 16:07    
это я Аддикту писала.
ЗЫ да, меня не устраивала игра Полякова во многих моментах, и я могу еще раз монументально высказаться по этому вопросу - делалось это везде и неоднократно, так что своего рода традиция. НО я УВАЖАЮ Полякова и никогда не буду его "обсирать" (по крайней мере делать то, что подразумеваю лично я под этим словом). Но, обосновывать свою позицию путем определнных аргументов приходится.

truth addict   4.02.2007 16:26    
зэ чиф и Таня, я думал, что разговор о фонатизме якуповича, а не о том, на чье мнение стОит, а на чье не стОит обрасчать внимание. можно скока угодно говорить что люди невменяемы (и, как в данном случае, быть правыми), но это не отменяет их существование, и того, что их больше, и того, что они те самые фонаты якуповича.

Таня,свиста в сторону якуповича не слышал ни разу, хотя слышал неоднократно негативную оценку его действий из уст стадионных аналитегов, от которых также можно было услышать высказывания типа "сычев гондон", "траоре обезьяна" и даже "лоськов мудак" тока за то что, тот не попал в створ. таких, слава богу, не особо много. а вот скандировать "леша поляков", когда на воротах якупович - бред, так как фанаты должны поддерживать всех, кто вышел играть за нашу команду в независимости от отношения к тому или иному игроку.
кстати это твой пост очень подходит под те два пункта, которые я выше напесал))))))

tanya   4.02.2007 16:41    
рада, что тебе понравилось.
спасибо за пояснения.
ЗЫ свист мне послышался
а ты молодец!

nebel   4.02.2007 13:13    
КАК же я мог не указать среднюю пропускаемость то! А ведь в душе верил, что она ниже, чем у Полякова! Наверное потому, что не читаю СЭКС и все остальные газеты.

Bronepoezd   4.02.2007 13:24    
то что Нигматулина напоминает это факт,и как раз у него помимо пластики есть то что Руслану так не хватало,это умение играть ногами и более так сказать рослость чтоли =)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна