Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7125 | Автор: Гость | Записей: 3193 | Участников: 277 | Правила | RSS

+1 54
+40
-1 14

Праздник для избранных?



Чтобы чемпионат мира-2018 действительно стал праздником для всей страны, а не очередной дорогостоящей затеей правительства, нам всем предстоит серьёзно поработать.

Известие о том, чемпионат мира-2018 пройдёт в России, ещё долгое время будет вызывать в победившей стране эйфорию. До тех пор, пока не настанет время строить, и здесь, конечно, рассчитывать на то, что всё будет сделано досрочно, не приходится. Не такие мы люди. До чемпионата мира нам предстоит пройти очень сложный путь, сложный прежде всего психологически. Слишком многое в укладе нашей жизни может поменять этот один далёкий месяц в 2018 году. Вернее сказать, должен поменять.

В общем, обсуждали мы вчера тему чемпионата мира с товарищем (он не имеет к футболу никакого отношения), так он легко разбил все мои рассуждения о пользе чемпионата мира для России аргументом о том, что польза будет только для определённой части населения. Мы развили тему — и вот некоторые тезисы.

У простого болельщика не будет шансов попасть на стадион — те билеты, которые по квоте ФИФА будут оставаться у нас, оргкомитет будет распределять по своим каналам: среди знакомых, друзей, родных, нужных людей. Часть билетов обязательно будет в продаже у спекулянтов, как всегда бывает перед важными и не очень матчами. Шансов купить тикеты по изначально не очень дешёвому номиналу — ноль. Помните Русские дома на последних Олимпиадах? Вот и дома всё будет построено по тому же принципу.

В городах, где будут проводиться матчи, непременно вырастут цены на жильё, транспорт (в первую очередь такси) и еду. Гостиницы и рестораны обязательно воспользуются ситуацией, чтобы увеличить прибыль за счёт иностранных гостей, но попадут под раздачу прежде всего свои, менее платёжеспособные. Причём не исключено, что после чемпионата мира движения в обратную сторону не произойдёт и цены останутся на чемпионатомировском уровне. Бороться с этим можно и нужно, но для этого, как уже говорилось выше, нам предстоит пройти очень сложный пусть.

Не верится и в то, что к мундиалю построят качественные и долговечные дороги. Класть асфальт — это же один из самых доходных российских бизнесов, не считая нефте-газового, конечно. Укатают дороги накануне чемпионата, а после его окончания асфальт начнёт проваливаться, и вскоре в очередной раз придётся его менять. Не потому в России дороги плохие, что делать их не умеют, а потому, что плохие многим выгоднее.

Новые гостиницы, отстроенные к 2018 году, россиянам и вовсе не нужны, да и вообще есть определённые сомнения в том, что они окажутся рентабельными. Вряд ли Воронеж и Саранск так сильно интересуют иностранных, да и российских туристов, что после чемпионата на них будет особый спрос. Нет, современные отели нужны в каждом городе, но, боюсь, цены в этих новых гостиницах будут такими, что к ним даже близко нельзя будет подойти. Я думаю, на примере Сочи, где уже существенно выросли цены на многие услуги, мы сможем представить себе то, что будет происходить в 2018 году.

Во время чемпионата мира будут действовать драконовские меры безопасности, улицы наверняка будут постоянно перекрыты для проезда почётных гостей, что нарушит права тех людей, которые передвигаются по городу на автомобилях. В Москве и Санкт-Петербурге эта проблема будет наиболее острой. Вообще, судя по всему, не интересующимся футболом гражданам, но живущим в одном из городов-организаторов, на время чемпионата мира лучше просто уехать куда-то подальше от дома и переждать праздник в другом месте.

Владимир Путин уже обронил слова о том, что гостям чемпионата мира будет предоставлен безвизовый въезд в Россию, а кроме того обеспечен бесплатный проезд между городами. Вряд ли это коснётся простых россиян, но, надо полагать, правительство и не рассматривает их как участников праздника. Из этого почти наверняка следует трепетное отношение милиции к иностранцам и традиционно хамское — к своим. Для которых главным в этот месяц будет не мешать гостям веселиться.

Отметим, что для своих РЖД ещё и повысит цены на железнодорожные билеты — к тому времени Якунину нужно будет выплачивать компенсацию очередному уволенному главному тренеру, да и вообще выяснится, что давно цены на пассажирские перевозки не росли.

Да, в России наконец-то будут построены нормальные стадионы, правда, при этом будет наворовано столько бюджетных денег, что хватило бы ещё на несколько роскошных арен, но это как раз наименьшее из зол. Мы так бываем рады, что у нас хоть чего-то строят, что даже не обращаем внимания на непомерно высокую стоимость того или иного объекта.

Невесёлая получилась картина? Но, согласитесь, такой расклад вполне вероятен как в целом, так и в частности. В сущности, это то, что происходит в стране сейчас. А для того чтобы ЧМ-2018 действительно стал праздником для всей страны, а не очередной дорогостоящей затеей правительства, нам всем предстоит в ближайшие годы серьёзно поработать.

3 декабря 2010 года, пятница. 13:00
Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Антон Третяк
Фото: Reuters


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-72524.html


 Комментарии: 21    Iron_Stranger   Опубликовано 3.12.2010 14:44   Просмотров 1664    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Iron_Stranger   3.12.2010 14:45    
На мой взгляд, все проблемы не надуманные, а вполне реальные. Жаль только автор пути их решения не предлагает.

Marty_McFly   3.12.2010 15:40    
ну дык легче кричать, что все хреново, чем предложить как это исправить.

Iron_Stranger   3.12.2010 15:46    
Тут, панимашь, шоб это все исправить - надо менталитет у населения изменить. А за 7 лет это не сделаешь.

Marty_McFly   3.12.2010 15:52    
панимаю

AG   3.12.2010 16:50    
Тут, панимашь, шоб это все исправить - надо менталитет у населения изменить. А за 7 лет это не сделаешь.

ну значит население такая ситуация в целом устраивает
и проблемы как таковой не существует

WIKILEAKS: 7. (C) Коррупция в России остается широко распространенной и глубоко укорененной. Хотя антикоррупционная риторика Медведева — это шаг в правильном направлении, нам еще предстоит увидеть принятие каких-либо новых мер. Россияне, по всей видимости, принимают текущий уровень коррупции как должное и, кажется, склонны скорее платить или эмигрировать, чем протестовать. Россияне никак не реагируют на то, что избранное меньшинство купается в роскоши в период экономического спада, при котором большинство из них живет хуже, чем 2-2,5 года назад.

alexzharkoff   3.12.2010 17:11    
Да мне кажется менталитет дело второстепенное.Пока не поднимется образование, не поднимется и общий уровень страны.Как только улучшим уровень образования, то и люди начнут высказывать свое недовольство, бороться за свои права объединяться не боясь правительства.
Но по сути шаг к повышению качества образования должно сделать именно правительство, шаг, который в будущем скорей всего его и погубит, так что тут палка о двух концах.

Во всяком случае на мой взгляд сейчас это одна из самых важных проблем в стране.

EWSEyEW   3.12.2010 17:34    
и 100 лет не хватит

VeK   3.12.2010 16:01    
А что он может предложить? Менталитет такой, и с этим трудно что-либо сделать. У нас в стране полно замечательных людей, на которых другие, менее добросовесные, привыкли зарабатывать.

sokol-horus   3.12.2010 15:30    
Хорошая статья!
Пусть она несколько односторонняя - но зато здорово вскрывает все реалии современной российской действительности.

к тому времени Якунину нужно будет выплачивать компенсацию очередному уволенному главному тренеру
Я надеюсь, к тому времени глава РЖД будет другой

molod-16v-69   3.12.2010 15:38    
А я надеюсь, что к тому времени с Локо успешно будет работать Владимир Маминов, и других тренеров Якунину искать не придется

Majcon   3.12.2010 20:58    
уже летом обещали

ForzaMilan   3.12.2010 16:36    
Автор молодец, изложил всю правду, а то народ от эйфории не видит простых вещей..

Ведомости пишут, что ЧМ нам может обойтись более, чем в 50 миллиардов $.
В ЮАР было потрачено 3,5 млрд евро. В Германии 6. Чувствуете разницу?))

AG   3.12.2010 17:20    
Ведомости пишут, что ЧМ нам может обойтись более, чем в 50 миллиардов $.

из них 36.4$ миллиарда на аэро авто и жд транспорт
и еще 11$ миллиарда в гостиниц

и че не так здесь?

FORZA__LOKO   3.12.2010 17:55    
Путин на пресс-конференции в Цюрихе сказал десятки хватит ;)

AG   3.12.2010 18:06    
ну он видимо жд и авто вписал не включил

десятка на чисто футбольные дела

AG   3.12.2010 21:28    
не, футбола на десятку не получается

при желании спокойно, правда с откатами не выйдет

AG   3.12.2010 17:22    
Автор: Антон Третяк

этот тот же афтар что не справился с переводом чужой статьи про кавенага назвав его реально первым хулиганом
в этот раз он что бы не быть пустомелей выдает свои идеи за идеи сваего товарища

Iron_Stranger   3.12.2010 22:21    
Билеты на чемпионат мира 2018 года в России будут стоить порядка 35000 - 80000 рублей, такие цифры озвучил глава спорткомитета ''МосЦентрСпорт'' Олег Башилов.

''По нашему мнению такие цены не являются завышенными и не помешают болельщику успеть их заработать, т.к до чемпионата мира по футболу еще 8 лет. Ведь попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света и конкурс на один билет составляет порядка 3000 человек на одно место. К тому же не забывайте, что рубль с каждым годом из-за инфляции теряет больше 10%'', - цитирует Башилова GazetaNews.ru.

Начинайте копить уже сейчас)))

Fes   3.12.2010 22:32    
да ведь на самом деле лезут такие мысли в голову!)))



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна