Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8661 | Автор: administrator | Записей: 6654 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 56
+54
-1 2

Золотая молодёжь. Часть 2

Во второй части материала о молодых талантах, блеснувших в минувшем сезоне Премьер-Лиги, обращаем взор на спартаковского защитника Евгения Макеева и железнодорожника Алана Гатагова.

Евгений Макеев


Очередной представитель "золотой молодёжи" московского "Спартака" Евгений Макеев, не сыграв ни одного матча за основную команду красно-белых в прошлом сезоне, в первом же туре нынешнего прочно занял место в стартовом составе и если и покидал его, то исключительно из-за проблем со здоровьем, которых, кстати, в завершающемся году было у него немало.

Евгений Макеев ("Спартак" Москва)

Дата рождения: 24.07.1989

амплуа: защитник/полузащитник

Статистика:

Чемпионат России:
Матчи (всего) – 20
Голы (всего) –2
Передачи - 1
Жёлтые карточки – 7.

Молодёжное первенство:
Матчи (всего) – 1.


В "Спартаке" Макеев занял позицию потерявшего место в составе аргентинца Клементе Родригеса, и, наверное, можно говорить о том, что и здесь свою роль сыграл лимит на легионеров. Однако очень скоро стало ясно, что в плане подключения к атакам крайнего защитника, которыми и славился латиноамериканец, "Спартак" не потерял, а даже приобрёл. О том, что аргентинец часто действовал в ущерб защите красно-белых и своими рейдами оголял места для фланговых игроков соперника, всем было давно известно. Макеев же такой безответственности себе не позволял. А если порой и проваливался, то исключительно в силу недостатка опыта игры на высшем уровне или индивидуального превосходства футболистов противника. Об игре же спартаковца в атаке говорит статистика: в нынешнем сезоне Евгений два раза отправлял мяч в ворота соперника – больше голов среди защитников красно-белых только у Малика Фатхи.

Любопытно и то, что заметил Макеева в спартаковском дубле вовсе не Валерий Карпин, а уже забытый и покинувший Россию датчанин Лаудруп. За это его можно лишь поблагодарить: крайне дефицитная в отечественном футболе позиция флангового защитника пополнилась ещё одним талантливым парнем.

Валерий Карпин, подхвативший и развивший талант Макеева, видит у него большие перспективы: "Яковлев, Макеев, Паршивлюк обязаны при должном отношении стать основными игроками сборной. Для этого у них есть всё. Безусловно, всем им ещё расти и расти. А добравшись до каких-то высот, необходимо ещё будет там удержаться, что и есть самое сложное. Но видно, что эти молодые люди с головой и пришли сюда надолго".

Алан Гатагов


Единственный представитель московского "Локомотива" в списке 10 открытий завершившегося сезона Алан Гатагов настолько органично вписался в атакующую группу железнодорожников, что порой казалось, что не один год провёл в авангарде команды.

Не по годам умного и рассудительного на поле Алана к тренировкам с основным составом привлекал ещё Рашид Рахимов. Однако свой первый матч в российской Премьер-Лиге против грозненского "Терека" Гатагов провёл, когда Рахимова в "Локомотиве" уже не было, а исполняющим обязанности стал футболист-легенда московского клуба Владимир Маминов. Что примечательно: молодой полузащитник вышел сразу в основном составе, что происходит, согласитесь, крайне редко.

Алан Гатагов ("Локомотив")

Дата рождения: 23.01.1991

Амплуа: полузащитник

Статистика:

Чемпионат России:

Матчи (всего) – 21
Голы (всего) –1
Передачи - 3
Жёлтые карточки – 2.

Молодёжное первенство:
Матчи (всего) – 8
Голы (всего) – 1
Жёлтые карточки – 2.


"Я был счастлив, когда услышал свою фамилию в стартовом списке, понял, что это мой шанс. Волнение, как и у любого человека в моей ситуации, было сильным, но я сам себе сказал, что нужно просто выйти на поле и показать то, на что способен. Настроение сейчас, конечно же, отличное. Мы победили, и это главное, потому что командный успех важнее любого личного. Свой дебют я себе представлял практически так, как сегодня и вышло – родной стадион, победа "Локомотива". Пожалуй, только забитого мяча не хватило", - рассказал Гатагов после своего дебютного матча, в котором "Локо" разгромил гостей из Грозного со счётом 4:0. Сам полузащитник провёл на поле 86 минут.

Лучшей же игрой в сезоне для Алана, вне сомнений, стал матч в Самаре с "Крыльями Советов", где он, выйдя на замену на 67-й минуте, отметился сначала передачей на Сычёва, а в концовке поединка забил своей первый мяч в чемпионате России. "Локо" праздновал победу со счётом 3:1, а сам полузащитник заявил, что первый гол посвящает Маминову, ведь именно при нём он впервые вышел в стартовом составе.

После "Крыльев", впрочем, была и другая игра – с ЦСКА, где Гатагов, появившись на поле лишь во втором тайме, на 90-й минуте отдал очередную голевую передачу Дмитрию Сычёву, забившему победный гол в ворота Акинфеева.

Болельщики "Локомотива" уже сейчас видят в Алане замену ушедшему в английский "Эвертон" Динияру Билялетдинову и прочат талантливому полузащитнику грандиозную карьеру. Разумеется, это пока что щедрый аванс, нежели объективный анализ: молодому футболисту ещё многому предстоит научиться, а главное - суметь перебороть тот самый пресловутый синдром второго сезона. Однако и поводов сомневаться, что под руководством известного мастера работы с молодыми талантами Юрия Сёмина Гатагов со временем не вырастет в игрока национальной сборной, немного.

Автор: Виталий Суворов, "Чемпионат.ру"


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-44515.html


 Комментарии: 4    27_91   Опубликовано 3.12.2009 14:20   Просмотров 2442    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

27_91   3.12.2009 14:25    
Алан - наша гордость, надеюсь, в следующем сезоне еще прибавит, Сёмин над этим поработает!!!

alex-loko   3.12.2009 14:26    
Гатагов малорик видно старается переживает за клуб спасибо маминову ато при рахимове так играл бы в дубле.

Maxxak   3.12.2009 14:33    
Алан наше будущее! Старается, очень трудолюбив! Даьнейших успехов! Прибавляй и дальше!

molod-16v-69   3.12.2009 23:22    
Очень тронуло, когда гол Крыльям он посвятил Маминову

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна