Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55166 | Автор: arov | Записей: 28671 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 41
+41
-1 0

«Выход «Локо» в плей-офф – это дело времени. Упустить такую возможность будет очень обидно»

Главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов, экс-полузащитник московского «Локомотива» Валерий Гладилин, глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович и бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин в интервью «Газете.Ru» прокомментировали поражение «Локомотива» от молдавского «Шерифа» (1:2) в Лиге Европы.

— «Локомотив» дома проиграл на своем поле молдавскому «Шерифу» (1:2). Юрий Семин объяснил это усталостью после матча с «Зенитом» в чемпионате (3:0). Вы согласны?

Е.Б.: Матч с «Зенитом» действительно отнял у «Локомотива» много сил и в первую очередь – сил эмоциональных. Встречались две лидирующие команды чемпионата, и «железнодорожники» выиграли с крупным счетом при том, что до матча все говорили, что «Зенит» — фаворит.

Подобные победы забирают очень много моральных сил. Я смотрел игру «Локо» полностью, а матч «Зенита» — только первый тайм, потому что мне нравится, как играет команда Семина, и то, что они активно используют молодых игроков, а те оправдывают это доверие. Мне нравится то, что братья Миранчуки и Михаил Лысов играют почти постоянно.

В.Г.: Тут сыграла роль не физическая усталость (после победы такое восстанавливается быстро), а психологическая. Все-таки «Локо» вышел в лидеры, давление на них было большое, вот и они и потратили много энергетики на матч с «Зенитом». К тому же «Шериф» — не такой раздражитель для «железнодорожников», что питерцы, так что они не сумели нормально настроиться. А вот восстановиться функционально красно-зеленые вполне могли: у них же в составе не 12 игроков, а 22. Нужно делать замены. «Шериф» — это не гранд европейского футбола, надо было ротировать состав, для этого и нужны резервные игроки. Так что физическая усталость – это не оправдание.

М.Г.:
В отличие от «Зенита», «Локо» не обладает таким широким выбором игроков хорошего уровня. У Семина нет возможности проводить маневры с составом так, чтобы это не отражалось на результате. Поэтому было решено играть против «Шерифа» основным составом, ведь, если бы «железнодорожники» победили, они решили бы задачу выхода в плей-офф Лиги Европы. Находясь в жестких рамках кадровых ресурсов, Семин не дал передохнуть своим футболистам, отсюда и получился такой результат. «Шериф» и дома, и на выезде показал, что он серьезный соперник, а «Локо» «просел» — это было видно невооруженным глазом.

Р.Н.: Матч с «Зенитом», конечно, сказался на результате вчерашней игры. В физическом плане восстановиться до конца не удалось – много сил отдали в той встрече, да и психологически тоже. Была эйфория после разгромной победы над «Зенитом», все-таки стали лидерами в чемпионате, и у ребят не получилось должным образом настроиться.

Выход «Локо» в плей-офф – это дело времени. Упустить такую возможность будет очень обидно.

«Железнодорожники» должны сосредоточиться и на Лиге Европы, и на чемпионате России одинаково. Не вижу никаких проблем для этого. Когда я играл в «Локомотиве», Семин говорил, что играть два раза в неделю – это отличный график. Тем более будут матчи сборных, когда некоторые футболисты смогут отдохнуть, так что говорить об усталости – это неправильно.

— Сказалась ли травма Маринато Гилерме на игре «железнодорожников»? Его заменили на 33 минуте на Никиту Медведева, и затем «Локо» пропустил два мяча.

Е.Б.: Конечно, вынужденная замена Гилерме повлияла на исход. Наверное, Медведев пока не дотягивает по классу. Он очень хорошо провел прошлый сезон в «Ростове» и сейчас без игровой практики. Гилерме находился в хорошей форме и много выручал «Локомотив» — это была очень серьезная потеря для москвичей.

В.Г.: Я бы не сказал, что замена Гилерме – основной момент. Медведев грубых ошибок не допускал. В обороне надо было играть внимательнее.

Но естественно, что Никита не готовится психологически к выходу. К тому же у него нет взаимопонимания с защитниками. Дело не в классе Медведева, а в том, что оборона и вратарь должны понимать друг друга по окрику с полуслова. А тут на ворота вышел новый человек уже по ходу игры – здесь и возникли проблемы со взаимопониманием.

М.Г.: Не думаю, что по этой встрече должны быть какие-то серьезные претензии к Медведеву. Да, может быть, Гилерме бы выручил в каких-то моментах, но и Никита не «напорол» ничего. Где-то он даже выручил. Тем не менее, потеря Гилерме очень существенна, ведь последние матчи он провел очень хорошо. Будем надеяться, что он покинул основной состав не на длительный период времени.

Р.Н.: После замены Гилерме команда сразу как-то растерялась, занервничала, потому что он в последних матчах играл очень надежно и выручал. А вышел Медведев – и буквально каждый удар превратился в гол. Чтобы стать основным, нужно сыграть достаточное количество матчей. Сидя на скамейке, нельзя приблизиться по классу к основному вратарю команды.

Гилерме сейчас выглядит гораздо увереннее и мастеровитее Медведева, про которого пока сказать нечего. Да, у него был удачный сезон в «Ростове» при бердыевской суперзащите – вот и все. Поэтому у меня нет четкого впечатления об уровне его игры.

Эльвира Харунова


Нравится







 Источник: https://www.gazeta.ru/sport/2017/11/03/a_10969880.shtml


 Комментарии: 5    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 3.11.2017 23:22   Просмотров 2160    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

di257   4.11.2017 02:24    
Грубых ошибок говорите Медведев не допускал? а тогда два гола это что было? Да были пару опасных ударов, он как вратарь уровня ПЛ должен был их отбивать. Может Абаева забыли, он был намного надежнее и при травмах Гильерме и как основной, и при внеплановых выходах. А вообще то Медведеву было бы не плохо найти свой тонус в Казанке, раз сам себе найти его не может, и дать шанс Лобанцеву, хуже думаю не будет

wowan   4.11.2017 03:01    
Пересмотри моменты с голами и оцени как играл в них Денисов. Элементарный привоз.

wowan   4.11.2017 03:02    
Сами себе создали проблемы в абсолютно проходной группе. Теперь надо побеждать датчан. И всё так же, если уж выходить, то необходимо выходить с первого места.

Рабида   4.11.2017 12:29    
Смена вратаря всегда болезненна. Защитники начинают нервничать, тут еще приноровиться надо к манере игры, понимать друг друга. В ЛЕ, считаю, у нас все нормально. Группа не слабая. Набираемся опыта. Истерить и питать иллюзий не надо. Далеко все равно не пройдем. Важнее чемпионат. Здесь есть за что бороться. Ближайший матч с ЦСКА в сто раз важнее Копенгагена и этой ЛЕ. И мы - не фавориты. Но нам не привыкать! Верю в команду! С ней и в победах и в неудачах!

4Runner   4.11.2017 14:37    
А что, кто-то планировал не выиграть у Копенгагена дома?
Если датчан не обыгрывать, зачем нам в плейофф, где могут попасться Монако и Дортмунд?
В каком месте мы не фавориты группы с таким подбором игроков и опытом главного тренера?
Обыгрывай Копен и чехов и все будет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна