Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 80
+71
-1 9

С возвращением, Малхаз! С дебютом, Кирилл!



В минувшее воскресенье, когда по всей стране праздновали День железнодорожника, на территории вокруг стадиона и внутри главной арены собралось немало причастных к празднику достопочтенных людей. К таковым с некой долей условности можно отнести и вышедшего именно у нас на топовый уровень Малхаза Асатиани с проводившим свой первый матч за основной состав Кириллом Павловым. К слову, Кирилл в своем прошлогоднем интервью нашему сайту поведал, что никогда не испытывал желания покинуть "Локомотив" и болеет за него с детства.

Вдохновенная игра Малхаза в центре защиты обнадеживает и вселяет надежду вскоре увидеть на поле того самого Асатиани, феерившего и в выполнении оборонительных действий и при подключении к атакам до тяжелой травмы. Кто знает, вдруг Малхазу даже удастся превзойти собственную планку тех времен и стать одним из ярких открытый второго круга. Конечно, противостояли нашей защите вовсе не самые что ни на есть гранды чемпионата, а ростовчане, но и оборонительный состав у нас получился экспериментальным, с не игравшими вместе футболистами, что все-таки сказывается на слаженности действий защиты. Лебеденко и Ахметовичу удалось несколько раз попробовать пробить по воротам, да и исчерпались на этом опасности для Гилерме. Взаимодействие Родолфо и Асатиани уже ощущалось, видимо похожая друг на друга манера игры помогает снова без особых трудностей чувствовать себя цельным тандемом в центре обороны. Кстати, у Юрия Павловича появляется новый вариант при выборе защитного состава на ту или иную игру, готовясь к разным соперникам: с одной стороны есть быстрые, техничные и склонные к подключению в атаку Родолфо с Малхазом, а с другой стороны скоро наберет кондиции сильный особенно позиционно Баша и способный выполнять разноплановую оборонительную работу Дюрица. Это помимо готового в случае необходимости играть защитника Дуймовича и перспективного Максима Беляева. Наконец то снова в строю Сергей Ефимов, восстановившийся от тяжелейшей травмы и включенный в заявку, а также уже значившийся в запасе Сенников. Нельзя не отметить и заметный прогресс Милана Милановича, который помимо прекрасной игры головой и прочих качеств славится умением здорово пользоваться своими незаурядными габаритами в целом.

Заметно выросшую вариативность при выборе состава центра защиты дополняет новая для основы фигура на фланге обороны. Кирилл Павлов - воспитанник нашей школы, игравший ранее за "Локомотив-2" и молодежку, правда скорее полузащитника. В этот раз, наверное, акцент на оборонительные действия был обусловлен как необходимостью закрывать позицию Кузьмина, так и располагавшимся ближе к воротам соперника на той же бровке Аланом Гатаговым, к чьей активности и вытекающей из нее продуктивности с заряженностью на борьбу из матча в матч многим стоит стремиться. По началу Кириллу особенно было непросто - ростовчане предсказуемо пытались давить на дебютанта, желая встретить в его лице слабое звено, как иногда это бывает в таких случаях, но Павлов вместе с партнерами по обороне достойно справился с этой задачей. Думается, что неспроста тренер предпочел его тому же Фининьо, это лишний раз говорит что главное это вкладываться в тренировки и серьезно относиться к делу, тогда шанс проявить себя в основе может выпасть и тем игрокам, кто сборы с основным составом не проходил, а тренируется со взрослой командой совсем недавно. Важно, чтобы молодые игроки, среди которых у нас в последние годы особенно много действительно талантливых парней, это ощущали.

Плавно переходим от разрушителей к созидателям, где выделить хочется Билялетдинова, как мне кажется прибавляющего во многих компонентах: скорость действий возрастает, пользы от обыгрышей больше, удавшийся на славу удар со штрафного. Это все, конечно, субъективно, как и все остальные мнения. Специально за капитаном я не следил - будет интересно в предстоящих матчах сконцентрировать внимание на его игре. Внести это в планы он своими успехами уже сподвиг) Любопытно, как дальше будет распределяться право исполнять штрафные. Положить в самый угол, заставив Геруса лишь проводить мяч взглядом, у Динияра с заработанного Гатаговым стандарта получилось прямо таки образцово.

Как показалось, не лучший матч удался Дуймовичу. Кто знает, может необходимость играть до этого в центре защиты так повлияла на Томислава, может еще что, но с соперником калибра "Ростова" я ожидал от креативного опорника в его лице большего. А может это и ошибочное ощущение, просто такой была установка.

Хочется надеяться, что Сычеву поможет в психологическом плане второй гол из забитых в этом матче. Хоть и находился он в офсайде, добил уже влетевший или почти оказавшийся в сетке от игрока ростовчан мяч, гол засчитали все-таки на него, как значится на сей момент времени в отчете на официальном сайте. Бросаются в глаза позитивные подвижки в игре Димы за несколько последних матчей, это невозможно не заметить. Быстрее, настырнее, по-спортивному злее что ли он становится, да и неплохо взаимодействовать с партнерами получается. Одемвингие, кстати, тоже все больше продуктивно играет на других, нежели чем как иногда раньше, когда старался чаще действовать самостоятельно. Матч в записи пересматривать времени нет, так что доля субъективизма в этой заметке может превышать стандартную норму)

Доказать свое преимущество в соперничестве с соседом по таблице и почти командой-клоном по статистике исходов матчей первого круга, чем являлся "Ростов" для нас перед этой игрой, получилось уверенно и вполне себе красиво в футбольном плане. Вышло все опять довольно точно повторяя букмекерскую линию на матч, что висела у нас в конкурсе прогнозов. Который уже раз кряду так складывается)

Очень приятно было наблюдать праздничную атмосферу на территории стадиона, выйдя из главной арены после финала "Локобола", когда уже собралось приличное количество людей в ожидании продолжения программы. Что было дальше я не застал, вернувшись непосредственно к матчу основы. Заполненные пусть и не под завязку, а на примерно две трети трибуны стадиона смотрятся совершенно иначе, нежели чем пустые или еле заполненные. Хочется, чтобы даже на не самых выдающихся играх чемпионата стадион заполнялся лучше, тогда и играется наверняка с большим вдохновением. Зависит это не только от совпадений праздников и матчей, не столько от цен на билеты, сколько от того, какую игру показывает "Локомотив" и каких результатов добивается. Сейчас у нашей команды есть хорошие предпосылки чтобы именно за счет этого главного фактора улучшить посещаемость стадиона. Впереди серьезные соперники, пора выходить на проектную мощность. Пусть эта победа станет продолжением беспроигрышной серии и началом серии победной.

Автор: nebel
Фото: Olimpiada


Нравится









 Комментарии: 18    nebel   Опубликовано 3.08.2009 13:48   Просмотров 3002    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

guthi1   3.08.2009 14:42    
Фото прикольное!

Silence   3.08.2009 14:47    
позитивное такое)))

Lolai   4.08.2009 11:34    
"Эй, малец! а забей-ка нам еще косяк"

Kislez   3.08.2009 14:50    
Одемвингие, кстати, тоже все больше продуктивно играет на других, нежели чем как иногда раньше, когда старался чаще действовать самостоятельно.
Есть такое, вчера он, конечно, сыграл не столько плохо сколько абсолютно незаметно. Глубоко к обороне он провел весь матч, за исключение эпизода с голом, хотя там стандарт был. И есть четкое ущущение, что Осаз почувствовал понятие "команды". Вчера был хороший момент, когда Ренат забежал справа, Осаз отдавал ему, но не прошло. Питер высклицкнул что-то вроде "да вижу я!" - неплохое дело))

nebel   3.08.2009 15:09    
Может через такую игру у Одемвингие дело пойдет на лад. Она ему тоже привычна. Фишка в улучшающихся взаимодействиях, это радует, да)

mashinist_loko   3.08.2009 14:50    
меня тоже порадовал Малхаз с Биллом) да и Сычев бороздит поле как трактор "Беларусь") так что все налаживается)
*а гол он забил нормально, оффсайда там не было

nebel   3.08.2009 15:11    
Насколько можно верить объективам телекамер, он был. Голы то я пересмотрел, конечно) Другое дело, что такая оптика не всегда точно показывает и это вполне может быть оптической иллюзией. Мяч все равно залетал в сетку.

mashinist_loko   3.08.2009 15:35    
с той точки которой видел я вроде все тип-топ) но самое главное не в этом, а в том что все игроки по сравнению с прошлыми сезонами стали дорабатывать эпизоды до конца, пример Сыча очень даже показателен

Putnik   3.08.2009 15:59    
Не согласен по Одемвингие. Да, с его прострела был забит последний гол. Но это было, пожалуй, единственное его полезное действие за весь матч.
Остальное время случаи получения мяча Питером заканчивались большинстве случаев потерей (в т.ч. в результате неточных пасов), либо торможением атаки (в т.ч. штрафные вдалеке от ворот или выбитые в аут мячи).
ИМХО самый бесполезный игрок матча... в нашей команде.

Kislez   3.08.2009 16:23    
он не потерял почти ничего, он играл в защите и пасовал там... и судя по тому что в атаке не бываючи он не получал люлей от Семина он и должен был так играть

Putnik   3.08.2009 16:52    
фантастика! Это Одемвингие играл в защите??? А Янбаев тогда где играл?

Kislez   3.08.2009 16:56    
ближе к защите... 70% поля от своих - там он был почти весь матч

Fantomass   3.08.2009 17:25    
плюсану, тоже частенько замечал Питера справа преимущественно в центре,а то и вообще ближе к воротам, фол возле углового флажка на своей половине поля-тому подтверждение.

Putnik   3.08.2009 18:18    
Ок. То есть он играл правого защитника... Вместе с Янбаевым. Мы играли в 5 защитников! КРУТО!...
Я тоже его видел в центре. Только я этому даю иное объяснение. Когда надо было бежать вперёд и открываться под передачу Одемвингие стоял и курил тем самым выключая наш правый фланг.

Tim   3.08.2009 18:12    
Вот спроси меня, кого из прошлогоднего состава я точно не вижу в основе - Павлов был бы в этом списке) ан нет, усердие в тренировках перевешивает талант и одаренность, которые были у отдельных наших игроков, не попавших в основу.. так было всегда и надеюсь будет и дальше:)

Но уже отрадно, что нас перестали пичкать сказкой про то, как разнится уровень молодежного первенства и премьер-лиги)

Войнову, Фомину, Чочиеву - приготовиться:)


IVK   3.08.2009 18:39    
Ребята сыграли хорошо, но не отлично, вернее по сопернику, качественно... и самое главное три очка... Лучшие были Асатиани, Билл и Сыч с Гатаговым, хуже чем обычно смотрелся Янбаев... В защите все было нормально, а вот пас при атаке не доходил до адресата...

IVK   3.08.2009 18:41    
А Димка на фотке счастливый...

jdavinci [LiveJournal]   5.08.2009 20:35    
спасибо..

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна