Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53517 | Автор: arov | Записей: 26523 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 42
+23
-1 19

Сказка, которая закончилась


Любая сказка серия рано или поздно заканчивается. Мы все верили, что она продлится как минимум до конца сезона. Но...
Самое большое желание лично у меня - что бы вчерашнего дня просто не было. Не было этого убогого блеянья "комментария матча" в исполнении г-на (не путать с господином) Генича (Орлов вспоминался с ностальгией - он хотя бы не скрывал, что топит за Зенит). Не было довольной м...лица Дзюбинье. Но что есть, то есть. Как говорится, слов из гимна России не выкинешь. Если ты конечно не Михалков. Проехали и забили. Двигаемся дальше.

Не стоит искать одного виноватого во вчерашнем поражении. В нем виноваты все. И Марко (может можно было как то сыграть по другому), и каждый из игроков. И Президент - разрядив напряжение перед матчем, нагнетаемое слухами из каждого утюга и информационной помойки. Но как всегда - поражение оказалось "сиротой".

То, что команде нужна перестройка от и до, многим было понятно еще до начала этого сезона. Слишком много у нас игроков "предпенсионного" возраста. И даже глубоко пенсионного (по футбольным меркам). И именно вчерашний матч показал, что (к сожалению) время Чарли, Игната и Гили безвозвратно ушло. Возраст берет свое. Нет былой скорости, нет агрессии. И, к несчастью, все труднее настраиваться на важные матчи. Когда или все, или ничего. И в тот момент, когда опыт "стариков" был как никогда необходим, его "не подвезли". Что мы должны требовать Мухина или Рыбчинского, для которых это был первый такой матч, если откровенными "пассажирами" выглядели именно "старички". От кого требовать стопудового взаимопонимания на уровне инстинкта, если Гильерме и Чорлука (проведшие на поле вместе под 200 матчей) не могли разобраться, кто должен быть на мяче?

Так что летом нам предстоит "грандиозный шухер" существенные изменения состава. Точно мы начнем следующий сезон без Чорлуки (где бы он не оказался в итоге - спасибо за 9 лет с Командой) и Эдера. Возможно - без Игнатьева, Крыховяка (он недавно заявлял о желании поиграть в Бундеслиге). Хотелось бы еще "пристроить" и Зе Луиша (в лазарете находится дольше, чем на скамейке запасных), Гильерме и Коченкова (перестали выручать к несчастью). Возможно, перебереться в МЛС Смолов. Вероятно - расстанемся с Жемалетдиновым (с сожалением, но это его выбор) и Мухиным (привет его агенту)

Сейчас мы имеем неплохой (по российским меркам) костяк команды в лице опытных Рыбуся и Крыховяка (если не надумает уйти в чемпионат Германии), Баринова, Миранчука, Лисаковича и Камано, молодых Рыбчинского, Куликова, Мухина (если останется). Есть еще игроки, набирающиеся опыта в арендах. Есть "Казанка" и молодежка. Но усиление нам тоже необходимо. С учетом уходящих.

За лето нам придется наиграть новую основную пару центральных защитников (хотелось бы посмотреть на пару Пабло - Мурило, но Марко, как мне кажется, не сильно верит в последнего). Предстоит решить ребус с лимитом (кого купить на место уходящих Чарли и Эдера, если остро нужны центральный защитник, левый защитник в подмену Рыбусю, нападающий (для вариативности в атаке), и универсал в центр поля и вратарь) с учетом того, что реального усиления за адекватные деньги в России и с нужным паспортом - днем с огнем не сыщешь.

А нам остается только болеть за Локомотив и верить, что матчем с Динамо мы начнем новую победную серию не короче, чем весенний рывок. Ведь еще 17 декабря прошлого года абсолютно никто не верил, что за три тура до окончания чемпионата мы останемся, фактически, единственными преследователями Зенита.

Только Локо - только Победы

Андрей Лившиц


Нравится









 Комментарии: 36    Андрей Лившиц   Опубликовано 3.05.2021 12:37   Просмотров 1735    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Большой_Паровоз   3.05.2021 13:04    
Плюсую, оря

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:10    
потупл взор и скромно шаркаю ножкой в углу))

Bogol54   3.05.2021 13:07    
Именно так!
Начнем новую серию!

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:12    
Без поражений не бывает побед, но хотелось бы, что бы первых было поменьше

Pu   3.05.2021 13:19    
Видимо, ты имел в виду наоборот))

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:22    
Да))

samokiller   3.05.2021 13:10    
Ниче. 2-3 место и кубок вполне реально все еще.

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:11    
Кубок и 2е (надеемся на себя и Арсенал с Химками)

samokiller   3.05.2021 13:24    
Честно, поражению я не удивлен. Морально сложно вытащить так много. Но вполне можно перенастроиться заново и выиграть оставшиеся матчи. Бороться за 2е место задача выполнимее и менее отягчающая, чем за чемпионство.

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:28    
Надеюсь и шумиха поутихнет.

iN1kS   3.05.2021 14:38    
Тут главное, что бы этот матч нас не развалил

samokiller   4.05.2021 03:02    
Посмотрим.

Шило   3.05.2021 13:12    
Из-за одного "слива" столько эмоций. Нормальный у нас состав, на все позиции, усиления не нужно, кроме левого заща и вратаря. Ну и решать вопросы с контрактами Мухи И Жема, купить дороже выйдет потом.

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:14    
Мухин - соглашусь. Жема - пусть решает сам. За любые деньги - не этот вариант. Антоха вчера был лучше.

Rathenov   3.05.2021 13:51    
Как же вам объяснить, что реального усиления за адекватные деньги в России и с нужным паспортом - днем с огнем не сыщешь? Вот как, сами пишем и сами отрицаем?

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:59    
Отрицаю что? Адекватное усиление - это только "лимитный" игрок. За россиянина придется или платить как за "чугунный паровоз" или брать кота в мешке. Ну или раскрывать своих талантов из Казанки/молодежки. Противоречий не вижу

Rathenov   3.05.2021 14:03    
Ладно, давай на пальцах. Сколько будет стоить купить Жема сегодня?

Андрей Лившиц   3.05.2021 14:10    
Давай зайдем с другой стороны. Сколько будет стоить установить зп каждому молодому игроку в 1,3 млн. нерублей в год? И да - в 24 года надо быть более стабильным. А так мы видим то, что видим. И возник бы подобный вопрос по Жеме еще в декабре? Думаю нет. все бы с удовольствием расстались с ним. Вчера он был (как практически и вся Команда) никакой. В принципе таким, каким он был все годы контракта с Локо (за исключением предыдущих (но не всех) 11 матчей)

Rathenov   3.05.2021 14:19    
Остальные все бесплатно играют?

Андрей Лившиц   3.05.2021 14:22    
Нет. Но не за зарплату 1,3 мульта евробабок. При том, что большую часть контракта Жема выглядел явно не на эту заработную плату.

Rathenov   3.05.2021 14:26    
Слушай, ты не еврей бухгалтер часом? Любой, абсолютно любой игрок основы получает плюс-минус эти деньги. Игрок такого уровня обойдется не меньше 5-7 лямов, плюс агентские. И самое главное, споров херню, не обязательно её отстаивать!

Андрей Лившиц   3.05.2021 15:05    
Любой, абсолютно любой игрок основы получает плюс-минус эти деньги. Куликов зарабатывает в районе 1 млн. рублей в месяц. Это приблизительно 130-150 тысяч. евро в год. Чем Куликов хуже Жемы? Или Мухин (получает приблизительно столько же). Да, на фоне зарплат Миранчука (Антона) или Крыха с Гилей з/п Жемы не большая. Но я, в основном, говорю о том, что а) Жема не намного лучше Рыбчинского, Куликова и Мухина, а з/п в 10 раз больше б) большую часть контракта Жема не играл на свою з/п

JokerShutnik   4.05.2021 12:44    
Ладно, давай на пальцах. Сколько будет стоить купить Жема сегодня?
Тут важно про какого Жему речь? Который до этой весны был и в матче с Зенитом? Нахер даром не нужен! Да еще без Марко, который под него игру заточил. Есть увереность, что он хорошо отыграет с Динамо и в финале кубка? у меня нет.

И зачем обязательно покупать? Миранчуков не покупали, а они оба куда сильней. Мухина за сколько купили? Есть ФНЛ, есть своя школа, работать надо уметь.

p.s. Еще есть вещь как общий уровень зарплат. И дай одному молодому бабок, сразу остальные запросят. У нас этот баланс сейчас явно сильно урезают. И мы не можем уже как раньше, любому кто по мячу попал платить 1-2 млн.

Rathenov   4.05.2021 12:51    
Не важно совершенно, важно только в больном воображении. С таким же успехом "про какого .... речь? Который до этой весны был? Можно всякую х..ю писать. Давай расскажи по этой схеме про Камано, Смолова, Гильерме или по обратной схеме про Игнатьева, Зе ...

Шило   3.05.2021 13:56    
Отпускать задарма молодого игрока, вызывающегося в сборную, забористая у тебя травка

Андрей Лившиц   3.05.2021 14:01    
Просто надо решить, какой Жема настоящий. Который был в 11 предыдущих матчах или тот, которого не пинал только ленивый за лень и никчёмность последние годы. Вчерашняя игра дала понять, что возможно "многолетний Жема" и есть настоящий

Rathenov   4.05.2021 12:54    
А ещё лет 15 назад он на горшок ходил. Настоящий тот, который сегодня, а завтра будет другой настоящий и тд

meritum   3.05.2021 13:15    
Напрягает то, что этой весной мы еще ни разу не отыгрывались, если пропускали первыми. Многие тут писали про плюшевость Краснодара, а сами влетели по полной. Не знаю, но что-то с защитой явно не то, последние матчи с ЦСКА и Тамбовом уже показали какую-то расхлябанность. Пабло чудит не первый раз, Чарли устал.

Парни, осталось всего 3 матча, соберитесь!

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:22    
Пабло, возможно, чудит из-за неуверенной игры Чарли. И да - мы постоянно "низко" опускаемся в защите - с этим хотелось бы что-то сделать. Слишком много поставлено на "фарт" Гили. Всегда вспоминаю феерический матч Арсенала (не тульского) с коняшками в Лондоне и 20+ сейвов Конифеева. Когда не залетело вообще ничего

meritum   3.05.2021 13:31    
До сих пор помню выражение лица Ван Перси, после того как он смазал в очередной раз :)

Андрей Лившиц   3.05.2021 13:33    
Это и есть "не день Бекхэма"

paulmuaddib   3.05.2021 14:19    
Все по делу. Единственное, я бы Влада не стал списывать со счетов. Человеку полгода назад хватало скорости и выносливости рубиться на фланге защиты. Уж для б2б точно её хватит на год-два.

Человек после травмы, потому и оптимальной формы нет. Как и у Бары, кстати.

А вот Гиле и Чарли пора уже на покой.

Заза   3.05.2021 14:23    
Обидное поражение. Причем обидное не из за факта поражения, а из за сокрушительного счета на табло, после которого вся наша блистательная статистика коту под хвост. Обидно за ребят, которые клепали сухари как орешки, которые являлись лидерами по сухим матчам, а если глянуть на статистику пропущенных мячей - 35, то может сложиться впечатление, будто у нас худшая оборона из первой пятерки. И лишь не многие вспомнят, что 16 (!!!!) мячей из этих 35 мы пропустили лишь в 3 (!!!) матчах в сезоне.

Lissloko   3.05.2021 15:07    
Аж до мурашек передернуло, когда читал это статью. Всё в точку! Перестройка нужна. ИМарко думаю сможет. Усиление тоже нужно, где бы мы в итоге не оказались. На каком месте и в каком турнире

JokerShutnik   4.05.2021 12:53    
Не соглашусь по отдельным игрокам:
1 Игнатьева точно надо продлевать, если он согласится на понижение (сомневаюсь, что ему много дадут)
2 Крыха никуда нельзя продавать. В идеале бы продлить попробовать на меньшие деньги. Если есть желание, конечно у него.
3 Зе Луиш. Категорически не согласен. Уверен, после летней предсезонки с Марко будет рвать РПЛ.
4 Возможно, если Смолов захочет остаться с серьезным понижением. И если Марко в нем заинтересован.

Не понял насчет сказки. Она не окончилась, просто по сюжету надо дать злу чутка победить, а потом уже окончательно его укатать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна