Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8269 | Автор: serlok | Записей: 4086 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 131
+108
-1 23

Александр Алиев: "Пока был президентом Николай Наумов, в клубе у меня все было прекрасно"

Он никогда не молчал. Кроме могучих и результативных ударов, Алиев прославился и откровенностью. Одни за это его любят, другие - терпеть не могут. Первое интервью с ним я записал восемь лет назад. Сегодня, а наш разговор состоялся буквально накануне 28-летия, он совершенно другой: спокойный, солидный, научился подбирать слова... Повлияла ли на это большая семья Саши, или ему просто надоело попадать в скандальную хронику? С тем, бывшим Алиевым, у Саши две общие черты: его узнают даже те люди, которые футболом вообще не интересуются, и для журналистов он истинная находка.

- Получается, «Локомотив» это ваша команда?

- И «Динамо» моя команда. Перед уходом я провел прекрасный сезон, много забил мячей и отдал передач, мы выиграли чемпионат. В «Локомотиве» после тяжелой травмы смог заиграть. Мне интересно, почему Газзаев не хотел меня ставить тогда? Я ведь перед этим провел полный хороший сезон, от "а" до "я". Да, потом получил травму, но Газзаев сказал: «Алиев не подходит». Очень хотел доказать, в том числе Газзаеву, что я чего-то стою. И я это сделал.

- С Игорем Суркисом у вас остались хорошие отношения?

- Конечно. Даже когда я был в «Днепре», - постоянно созванивались. У нас хорошие отношения.

- Но он часто и критиковал Вас.

- В последнее время я не давал повода для критики. Он меня ругал тогда, когда я выбирал не футбол, а гуляния. В тот период у нас были очень натянутые отношения. Потом я дал ему свое слово. Сказал: «Я полностью поменяюсь, сделаю все, чтобы Ваше отношение ко мне стало лучшим, только дайте мне шанс». Я свое слово сдержал. Всегда исполняю свои обещания. Игорь Михайлович мне поверил, разрешил исправиться, за что я ему очень благодарен.

- Но президент все-таки отпустил Вас в «Локомотив»...

- Честно говоря, он не хотел, чтобы я уезжал. Он мог сделать так, чтобы я остался, несмотря на желание Газзаева, но тогда Игорь Михайлович мне сказал: «Я хочу, чтобы ты остался, но также хочу, чтобы ты играл и был в сборной Украины». Вы же понимаете, в Киеве Газзаев мне бы попросту играть не дал. Стопроцентно. Я бы выступал за дубль, были бы скандалы, а я в такие моменты молчать не могу. У меня такой характер. Я знаю себе цену, знаю, какой я футболист. Но мы с президентом решили, что мне лучше поехать в «Локомотив».

- А почему не аренда?

- У меня оставался год или полтора по контракту, а Игорь Михайлович думал, что Газзаев останется здесь надолго. Вариант с арендой мы тогда даже не обсуждали. «Динамо» дало мне дорогу в большой футбол и я хотел, чтобы клуб получил за меня достойную компенсацию.

- Время, проведенное в «Локомотиве», запомнилось только с хорошей стороны?

- Однозначно. В дебютном сезоне стал лучшим бомбардиром команды и лучшим в чемпионате по системе «гол+пас». Меня очень любили болельщики, я всегда буду их помнить и говорить им слова благодарности. Они всегда скандировали мою фамилию, а я подходил к трибуне после матчей. Это останется в памяти на всю жизнь. Уезжая, встретился с лидерами фан-движения, мы поблагодарили друг друга. Это было очень приятно. Вообще, пока был президентом Николай Наумов, в клубе у меня все было прекрасно. Мы с ним хорошо общались.

- А почему в «Локомотиве» многие конфликтуют со Смородской?

- Не знаю, но конфликты у нее и с болельщиками, и с другими людьми.

- Она Вас легко отпустила в «Динамо»?

- Мы расходились очень тяжело. Очень. Палыч хотел моего возвращения в Киев, я хотел вернуться, а вот Смородская всячески препятствовала этому. Отношения у нас были натянутыми.

- Это был сильный поступок. Уйти из команды, в которой Вы стали лидером, лучшим игроком, и где Вас ценили...

- В той ситуации я объяснил болельщикам, почему сделал такой шаг. Думаю, если в еврокубках встретятся «Динамо» и «Локомотив», то москвичи свистеть в мою сторону не будут. Моей супруге на электронную почту и сейчас приходят сообщения от фанатов. Пишут, что благодарны, что хотят моего возвращения в «Локо».

- В России Ваши удары со штрафных были не менее опасны, чем пенальти. Куда сейчас подевался фирменный удар?

- Не сказал бы, что он пропал. Просто Семин доверял мне пробивать стандарты - как в «Динамо», так и в «Локомотиве». Команда проводила обычную тренировку, а я в это время мог отрабатывать штрафные. Бывало, что около часа только то и делал, что бил по воротам с разных позиций. Но раз в неделю Палыч делал для меня индивидуальную тренировку. А вот сейчас не все получается. Уже и не помню, когда в последний раз забивал со штрафных…

- Ваш агент, Герман Ткаченко, также является советником владельца «Анжи» по трансферным вопросам. У Вас была возможность перейти в эту команду?

- Была. Такой вариант возник как раз перед моим возвращением в «Динамо».

- Наверняка вы потеряли финансово, не перейдя в «Анжи». Деньги для Вас не так много значат?

- Деньги мне нужны для обеспечения семьи. У меня трое детей, стараюсь им ни в чем не отказывать. Я их очень сильно балую. Пускай в детстве меня не баловали, но своим детям я дам все, что могу. Но и за дисциплину также отвечаю я. У нас прекрасная семья, прекрасные дети, и с дисциплиной проблем нет.

- А почему не перешли в «Анжи»?

- Если я даю слово, то всегда его выполняю. Если я сказал Семину, что вернусь за ним в «Динамо», значит, так и будет. Возвращения хотел и лично Игорь Суркис, а для меня это также имело большое значение. Я хотел играть. Играть у тренера, который в тебя верит и доверяет место в составе. Я не хотел быть особенным для Семина, это также неправильно, но тогда я чувствовал с его стороны доверие.

- Так что же между вами произошло? Почему вы перестали играть?

- Никакого конфликта не было. Мы не ругались. Что произошло, не могу понять. Я делал все возможное, тренировался. Было плохо, что не прошел с командой сборы, немного сбавил физически. Но я нанимал специального тренера, чтобы подтянуть физику и занимался с ним дополнительно. Однако у Семина почему-то полностью поменялось мнение обо мне. Хотя скандалов и сварок у нас не было.

- Это был удар под дых?


- Это было непонятно. Я задавал себе вопросы: «Что я делаю неправильно?», «Где ошибаюсь?». Я много читал его интервью, потом и с ним разговаривал. Семин сказал: «Ты не подходишь. Ты не выдерживаешь конкуренцию». Перед моей арендой в «Днепр» он снизошел до объяснения: «У нас есть Гармаш, Богданов, Кранчар. Ты не сможешь с ними конкурировать». Для меня это было очень обидно. Очень. Три года Алиев был нужен Семину, а вот сейчас стал не нужен. Но все, что не делается, делается к лучшему.

- Семин в первый свой приход в «Динамо» и Семин во второй – это два разных тренера, два разных результата. Что в нем поменялось?

- Когда он пришел второй раз в «Динамо», дисциплины не было. В первый приход она была. Было все: прекрасный коллектив, все держались вместе, а не так, что иностранцы отдельно, молодежь - отдельно, и ветераны - отдельно. Такого не было. Всегда собирались командой, обсуждали различные вещи – все было нормально. После возвращения Семина это все куда-то подевалось. Не было дисциплины, да что там - команды вообще не было. Кто что хотел, то и творил.

- Когда Вы с Семиным последний раз разговаривали?

- Когда уходил в «Днепр». После этого с ним не общался. Я не держу на него никаких обид. Если он так поступил – Бог ему судья. В какой-то степени я ему благодарен. Когда он пришел в «Динамо», я сразу же стал играть в основе. Он же меня и пригласил в «Локомотив». Такова футбольная жизнь – сегодня ты нужен тренеру, завтра не нужен.

Автор: Дмитрий Поворознюк, FootBoom.com
Фото - footballcafe.ru

статья полностью


Нравится







 Источник: http://www.footboom.com/ukrainian/high/03-02-2013-Aleksandr-Aliyev-Mog-okazatsja-v-Anzhi.html


 Комментарии: 20    Игорь   Опубликовано 3.02.2013 21:20   Просмотров 4595    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

yogic   3.02.2013 21:27    
Сам виноват, остался бы в Локо и тебе и нам лучше было бы

xela   3.02.2013 21:34    
Вот-вот. Наивный дурак, пошел за Сёминым, а жизнь оказалась не такой доброй и семейственной, как представлялась ранее.

DJON67   3.02.2013 21:45    
От любви до ненависти один шаг

тропик   3.02.2013 21:28    
"Не ну а шо?"

Игорь   3.02.2013 21:33    
А вот сейчас не все получается. Уже и не помню, когда в последний раз забивал со штрафных…

проклятие Смо настигло

Денис Федкевич   3.02.2013 21:59    
Его очень Красножан хотел видеть в команде! Говорят он в первый сбор чудо-передачи раздавал! Но одна баба суёт свой нос куда не надо...

Ram_Loco   3.02.2013 22:41    
а до этого в чемпионате он стеснялся что-ли чудо передачи выдавать? или не хотел показывать всю свою мощь? Я слышал, что ГОВОРЯТ,что пирло следит за игрой глушакова и всем своим(маркизио,видалю там) рекомендует смотреть на "блестящего" плеймейкера.

Денис Федкевич   4.02.2013 21:15    
Ну давай подумаем! Он забил кажется...14 голов!? Я не ошибаюсь? Отдал ,тоже если не путаю, 11 голевых передач (и главную которая нас вывела в Еврокубки) ! кто в нынешнем составе отдал больше? Думаю что ещё бы год другой и пошли бы шедевры ))) А может быть и наоборот...мы бы плевались...неизвестно! Но мне он нравился!

NJL   3.02.2013 22:45    
Хорошего человека Гаденышем не прозовут. Склочный он до ужаса и глупый при этом. Сейчас, может, и поумнел. А тогда был именно таким

Torz   4.02.2013 09:21    
Баба не при чём, он сам к деду хотел уйти

bratanchik   4.02.2013 10:54    
ты дуру-то не гони...Саша как раз таки сказал,что Смо не хотела продавать Алиева.она была за что,чтоб Саша остался

redzoom   3.02.2013 22:12    
На самом деле до сих пор отношусь с теплотой к этому игроку,за один сезон сделал очень много для клуба.А это фирменное с бровки:" Саша БЕЕЕЙ" ,эх
Как ни крути,а все-таки очень хочется,чтобы когда-нибудь Семин вернулся в Локомотив!

Pelikan   3.02.2013 22:29    
Адекватное интервью. Про детей понравилось.

lurkoj   3.02.2013 23:19    
Да Сашка простой парень, в этом одновременно и его большой плюс, и такой же большой минус.

Bekha-48   3.02.2013 22:53    
Хорошее интервью-то , а ! Даже не верится , что это говорит Сашко Алиев! Взрослеет что-ли Гаденыш?!)))

ANDRE_KO   3.02.2013 23:30    
- Никакого конфликта не было. Мы не ругались. Что произошло, не могу понять.(с)
Была одна http://football.sport.ua/news/148866"чёрная кошечка", Александр. Не из-за этого ли эпизода?
А значит? Меньше распространяйся во мнении о людях, в общественных местах!

Denis Perovo   4.02.2013 06:40    
Алиев осчастливил бы каждого болельщика возвращением в локо(личное мнение), он как раз тот кого нам сейчас не хватает, и номер у него превосходный 88))))

Arxangels   4.02.2013 12:45    
Странное ощущение, что увольнение Палыча сломало... И по многим интервью видно, что пытался кому-то, что-то доказать, а не тренировать и строить игру... А Александру удачи и скорейшего возвращения на поле...

Serega1989Playboy   5.02.2013 20:44    
Мне кажется Алиев уже не вернется на прежний уровень

wowan   6.02.2013 18:26    
Какие же все таки у него штрафные...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна