Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48095 | Автор: arov | Записей: 21046 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 19
-41
-1 60

Рента-драйвер. Как «Локомотив» обманул всех, провернув трансферы Денисова и Ротенберга



«Локомотив» избавился от Смородской, сохранил Чорлуку и вернул Семина. Фанатский экстаз длился недолго: клуб подписал главного дебошира и бриллиантового мальчика русского футбола. «Бомбардир» объясняет, почему не нужно тревожиться.

Хоть главный тренер «Локомотива» Юрий Семин был готов до зимы обойтись без новичков, руководство решило иначе. В последний день были подписаны соглашения с двумя фигурами, при упоминании которых возникает целая россыпь ассоциаций. Игорь Денисов и Борис Ротенберг теперь гордо называются локомотивцами, однако принесет ли это пользу команде?

Игорь Денисов. Конечная станция


– Никаких конфликтов не будет. Будет только работа и футбол. Это я обещаю, – слегка дрожащим голосом Игорь Денисов пытается охладить негативные эмоции болельщиков. Те пока естественно не верят. Слишком многое всплывает в памяти, когда мы говорим про последние годы карьеры 32-летнего игрока. Которые для корректности журналисты называют «противоречивыми».

Но сейчас хочется поверить. Денисов реально мог осесть на год в ФНЛ, а мог и тихо закончить с футболом, после которого и «Матч ТВ» в жизни Игоря представить трудно – уж очень он человек в себе. А тут – московский клуб РФПЛ, куда вернулся отец-основатель, и едва ли не последний шанс поиграть на приличном уровне.

С возвращением в «Зенит» момент упущен, хотя слухи об этом ходить не переставали. В «Спартаке» только-только уловили позитивную атмосферу – портить ее огненным трансфером незачем. У ЦСКА, скорее всего, нет денег на зарплату. Уходить в другую лигу или переезжать в загадочный Китай – не для этого футболиста. Уж слишком он привык к комфорту.



Поэтому придется работать.

С Денисовым все более-менее прозрачно: хавбек, конечно, может стать и ненужным Семину, но едва ли это случится. Потому что это цепкий и отважный лидер середины поля с необходимым паспортом. Может использоваться и вместо легионера Н’Динга, и взамен Тарасова, склонного травмы варьировать с красными карточками. Клуб, к тому же, взял игрока в аренду почти бесплатно (будет платить только треть зарплаты).

Это удивительно, но банальные игровые характеристики и ситуация с бедной скамейкой выбрались на первое место. Взвинченность и неспокойное поведение оказались не первичными. Возможно, только для Юрия Семина это пустяк.

– У меня нет конфликта со Смородской, это у нее конфликт с футболом, – жестко по отношению к Ольге Юрьевне, но в целом цитата описывает философию Семина. Да, Юрий Палыч умеет эпически наорать, что футболистам хочется провалиться сквозь дренаж газона. Только под эти крики зажигали Александр Алиев, Дмитрий Сычев и другие преждевременно сдувшиеся игроки.

Шесть проблем в «Локомотиве», которые нужно решить Семину



Давайте еще вспомним прошлогодний «Анжи», где у Семина не получилось. И как раз потому, что тренер попал в жуткий котел – за пару недель до начала чемпионата в команду вбухали десяток новичков. Эта компашка и старожилы вместе не сумели быстро ужиться, плюхнулись на донышко таблицы, заставив фанатов опять удрать со стадиона. Семин не стал мучить всех и ушел. Совсем скоро у Руслана Агаларова начались зарубы с местными игроками, а «Анжи» спас только удачный соперник в стыковых матчах.

Семин уже сказал, что никаких конфликтов с Денисовым не будет – он этим не занимается. И тут опять хочется верить.

Борис Ротенберг. Поворот рента-драйвера


Когда на презентации Борис Ротенберг-младший, неохотно улыбаясь, схватил зеленую футболку, фанаты Формулы-1 тут же провели отличную параллель.
Главная гоночная серия мира отменно живет на деньги рента-драйверов. Это гонщики, у которых нет таланта рулить бешеным авто, но есть деньги или спонсор, который хочет раскрутки своего бренда на болиде или просто продвинуть гонщика определенной национальности. В 90-х процветала первая модель. Например, актер Жан-Поль Бельмондо оплачивал дорогущее увлечение сына Поля.

А потомственный сицилийский граф Джованни Лаваджи сначала пользовался деньгами отца, но после его отказа обеспечивать жизнь бедным командам «большого цирка», Джованни стал зарабатывать сам и к 37-м годам вернулся в Формулу-1 после карьеры в менее культовых гоночных сериях.

В 00-х за дело взялись государственные компании. Так, первый русский гонщик империи Берни Экклстоуна Виталий Петров попал туда благодаря поддержке корпорации «Ростехнологии» (что характерно, соглашение было подписано после того, как менеджер гонщика Оксана Косаченко встретилась с Владимиром Путиным). Подключился к проекту и Выборгский судостроительный завод, в совет директоров которого входил отец Виталия. Renault не смогла проигнорировать щедрое предложение.
Эти истории частично похожи на странную биографию Бориса Ротенберга. Тут и государственные средства, и связь семьи с президентом России, а главное – дикое желание играть, которое не перебивается даже незыблемым финансовым счастьем. Деньги вместе с интересом объединились и делают счастливыми всех. Правда, как мы помним, благополучие это не такое уж и затяжное.

Это не забавная история ЦСКА и Hyundai, который в 2012-м всучил армейцам некоего Ким Инсона. Когда поняли, что игрока можно подпускать только к ФНЛ, ЦСКА попрощался с корейцем и не начал сыпаться на глазах – автоконцерн не был таким могущественным спонсором. И семейные скрепы не играли роли.

10 самых дорогих летних трансферов в России


Это в «Динамо» родственные связи одного игрока решали все. И где явно с покровительством перебрали – УЕФА пришлось выгнать клуб из еврокубков. «Ростов» еще кое-как держится, даже в ЛЧ протиснулся. Правда, трансферы клуба намекают на постепенное окончание сказки.

Агент Дмитрий Селюк не зря говорит: «Динамо» не стало на Ротенберга рассчитывать. И где сейчас бело-голубые? Скатились в ФНЛ. Я не провожу прямой связи. Но, получается, «Динамо» его где-то недооценило».



Смешно, но стоит подумать.

Как семья Ротенбергов повлияет на финансирование «Локомотива» – неизвестно. Будет ли Юрий Семин дарить Борису-младшему 70 минут футбола с правом на кучу ошибок – тоже непонятно. Но вот новый глава «Локо» Илья Геркуса не напоминает руководителя, который торопясь зальет клуб чужими деньгами и заставит тренера уничтожить правый фланг обороны.

Дмитрий Проскурин



Нравится







 Источник: http://bombardir.ru/articles/452239


 Комментарии: 11    alex-loko   Опубликовано 2.09.2016 14:39   Просмотров 4093    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

daniil   2.09.2016 15:07    
Только под эти крики зажигали Александр Алиев, Дмитрий Сычев и другие преждевременно сдувшиеся игроки.
Хосподи какой бред

alex-loko   2.09.2016 15:16    
Почему? Последний раз они играли как раз при Семине, без него вообще скатились

daniil   2.09.2016 15:31    
возможно я конечно не правильно прочитал, но мне показалось, что о них, говорится, как об игроках которых Семин наоборот реанимировал
Но насколько я помню, Алиев, как раз к нам приходил в расцвете сил, как и Сычев, во второй приход Семина, может и была реанимация Сычева, но не назвал бы это так

Mixam   2.09.2016 22:40    
Алиев только у Сёмина цвел, так точнее

daniil   3.09.2016 00:34    
c этим тоже спорить не буду)

loko.90   2.09.2016 15:20    
Всё прям плохо... стотью свинья и конь писал!?!!

vhook   2.09.2016 15:45    
по-моему это издание единственное из всех не постеснялось написать правду в отношении Ротенберга.

И плюс хорошее наблюдение насчет его "везучести" - динамо потеряло Ротенберга и скатилось в пердив, ростов взял его и попал в ЛЧ - в принципе логично, все боятся выигрывать у команды, в которой играет сын и племянник САМИХ РОТЕНБЕРГОВ!))

loko.90   2.09.2016 16:10    
Безграмотный блин....

Всё прям плохо... статью свинья и конь писал!?!!

boralex   2.09.2016 16:24    
Как «Локомотив» обманул всех
И пусть всех, лишь бы не себя!

Максим Локо   2.09.2016 19:25    
Еще раз повторю,лучше никого,чем второсортные и бесперспективные покупки

Lokosnick   2.09.2016 23:12    
Ротенберг - это биомусор, а не какой-нибудь сорт

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна