Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +2367 | Автор: LS | Записей: 1356 | Участников: 212 | Правила | RSS

+1 56
+54
-1 2

«Серебро» из Вордена



В конце лета воспитанники спортшколы ФК «Локомотив» (Москва) 1998 года рождения стали вторыми на престижном международном турнире Wim Kuijper Toernooi-2010, прошедшем в голландском Вордене. О том, как ковался этот успех, «Гудку» рассказал тренер юных железнодорожников, в 90-е годы ХХ века – форвард «Локо», Александр Катасонов.

– В Голландию вы выезжали именно побеждать? Или главной целью было качественно подготовиться к осенним матчам первенства Москвы?

– О подготовке к «жаркой» осени мы, конечно же, не забывали, но вместе с тем очень уж хотели проявить себя на этом турнире. Мои воспитанники были полностью уверены в своих силах. И как тут не мечтать о наградах?! Перед поездкой в Голландию нам удалось провести двухнедельные сборы в Польше, и в ходе них мы сыграли несколько матчей с довольно сильными соперниками. В их составах были более взрослые ребята, чем мои подопечные, но «Локомотив» во многом неожиданно для всех побеждал. То есть уже тогда становилось понятно, что на Wim Kuijper Toernooi-2010 мы можем выступить вполне успешно.

– На турнире в Вордене «Локо» здорово начал – забивал по пять-шесть голов соперникам из Голландии и Бельгии. Но в полуфинале и поединке за первое место его результативность была уже не настолько высокой. В чём причина?

– Во-первых, на этих стадиях соревнований нам противостояли более сильные команды, чем в том же групповом турнире. Ну а, во-вторых, играть с моими 12-летними мальчишками выходили подростки на год старше – на полголовы, а то и на всю голову выше них. К примеру, в полуфинале в составе голландского «Витесса» на поле появился мальчик… ростом ближе к 180 см. Разумеется, нам было очень нелегко, но основное время встречи мы всё-таки сумели завершить вничью – 2:2 (к слову, два гола в наши ворота влетели после ударов как раз этого верзилы), а потом лучше пробили послематчевые пенальти. Мои ребята проявили характер, но, конечно, игра ½ финала отняла у них слишком много сил. Которых в матче за первое место как раз и не хватило…

– В финале ваша команда уступила «Байеру». Германские мальчишки на самом деле оказались значительно сильнее наших? Или настоящих немцев среди них по сложившейся в последнее время традиции было раз-два и обчёлся?

– Начну с того, что игроки «Байера» превосходили наших ребят в физическом плане. Кроме того, в отношении сразу четырёх из них возникали вопросы – ну никак они не походили на пацанов, родившихся в 1997–1998 годах. Правда, ответов на них мы так и не получили: «добро» на участие этих парней дали организаторы турнира, и спорить с данным решением просто не стоило.

Футболисты «Байера» удивили своей дисциплинированностью и чётким выполнением тренерских установок уже на групповой стадии. Знаете, то была настоящая немецкая машина – совершенно без слабых мест! И, возвращаясь к вашему вопросу, могу констатировать, что роль первых скрипок в ней исполняли вовсе не немцы, а четверо бразильцев – как раз они выглядели старше 12–13-летних мальчишек.

Да, в финале мы уступили, но если брать соревнования в целом, то оказалось, что наши пацаны своим сверстникам из Европы совсем ни в чём не уступают. И даже превосходят их – особенно в креативном, творческом мышлении. Кроме того, я считаю, что игроки «Локомотива» были одними из самых техничных на турнире – если не сказать больше. И ещё. Прошу не считать наши первые победы совсем уж лёгкими. В тех матчах против нас играли соперники очень даже приличного уровня, и нам удалось одолеть их с крупным счётом просто потому, что мы сумели сыграть в свой любимый комбинационный футбол.

– Как оценит свою команду тренер Александр Катасонов – перспективна ли она?

– Считаю, что через 10–15 лет кто-то из моих ребят будет играть за сборную России. И, надеюсь, они принесут немало пользы московскому «Локомотиву». Поверьте, у нас есть настоящие «звёздочки», и наша главная задача – не испортить их, а дать возможность развиваться. Естественно, многое зависит и от них самих. Всё получится, если они продолжат любить футбол так же, как сегодня. И не забудут, что главное – работать, работать и работать…
Кстати, мне хотелось бы назвать имена лидеров моей команды. Именно во многом их силами в Голландии мы «добыли» второе место. Прежде всего там сверкнули футболисты передней линии – полузащитники и форварды Георгий Махатадзе, Александр Разорёнов, Леван Челадзе, Михаил Лысов и Дмитрий Переверзев. Запомните эти фамилии – надеюсь, через некоторое время они будут звучать очень и очень громко.

– По-вашему, чем отличается современная «футбольная» детвора от своих сверстников, к примеру, конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века, когда свою карьеру начинали вы?

– К сожалению, сравнивать возможности современных детей с теми, что были у моего поколения, никак нельзя. Тогда мы имели возможность выступать лишь на городских и областных соревнованиях. И играли при этом даже не на травяных, а больше на песочных полях. То есть о поездках за границу даже не могли мечтать. Не было у нас и той сверхкачественной экипировки, что имеют мальчишки сейчас.

Но, по-моему, раньше детвора была более преданной футболу. Сегодня пацаны и их родители прежде всего думают о том, сколько в будущем можно заработать в спорте денег. Ну а мы в своё время просто выходили во двор и с утра до позднего вечера гоняли мяч – для нас не существовало ничего, кроме футбола. Ох, если бы тогда нас повезли на турнир, подобный голландскому, на котором моей команде удалось стать второй! Наверное, мы бы сошли с ума только от осознания того, что нам посчастливится помериться силами с ровесниками из Западной Европы…

– Какие у вашей команды планы на ближайшее будущее?

– Уверен, сборы в Польше и соревнования в Голландии помогут нам во всеоружии подойти к главным соревнованиям сезона – первенству Москвы. На днях стартует его второй круг, и перед своей командой я намерен поставить максимальные задачи. На сегодня в турнирной таблице мы занимаем второе место, на несколько очков отставая от столичного «Динамо». Сначала нам предстоит динамовцев нагнать, а потом – оставить их позади себя. И мы непременно отдадим все силы для победы, ведь иначе в «Локомотиве» не может быть!

Справка «Гудка»

На групповой стадии международного юношеского турнира Wim Kuijper Toernooi-2010 в Голландии московский «Локомотив» поочерёдно обыграл «Льерс» (Бельгия) – 6:1, «Ворден» (Нидерланды) – 5:0 и «Твенте» (Нидерланды) – 6:1, а также свёл вничью матч с датским «Копенгагеном» – 1:1. В полуфинале «Локо» сыграл вничью 2:2 с голландским «Витессом», но более точно исполнил послематчевые пенальти. В финале железнодорожники со счётом 0:2 уступили германскому «Байеру» (Леверкузен).

Автор: Николай Александров
Фото: www.gudok.ru


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/sport/?pub_id=360792


 Комментарии: 2    Александр Македонский   Опубликовано 2.09.2010 22:34   Просмотров 1429    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Волков   2.09.2010 22:47    
молодцы ребята

Дмитрий   3.09.2010 00:20    
Вот пусть Локомотив старший смотрит и учиться!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна