Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1164 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 77
+76
-1 1

Открытые тренировки участников КРЖД: неофициальные заметки

С утра в Москве была теплая, душная погода. И ничто не предвещало погодных катаклизмов, перечеркнувших все планы организаторов открытых тренировок команд-участниц Кубка РЖД.




Игрокам Милана повезло больше всего – они приехали к запасному полю стадиона в Черкизово, когда вовсю светило солнце. Зрителей собралось довольно много, хотя трибуна, все же, не была заполнена на сто процентов. Директор по работе с болельщиками Наталья Константинова активно координировала процесс рассаживания гостей. Вспомнив двести с лишним феерических комментариев к интервью Натальи, я предпочла побыстрее удалиться подальше с ее глаз. Дело в том, что Наталья просила прислать ей ссылку на опубликованное интервью. Поэтому, скорее всего, словесные экзерсисы наших остроумных пользователей были ею прочитаны. Смайлы по вкусу, как говорится.

Первое, что бросилось в глаза, когда Милан начал тренировку – поведение Паоло Мальдини. Тема капитанства, обязанностей капитана на поле и вне его всегда волнует болельщиков. Сегодня я собственными глазами увидела, что такое настоящий капитан. На Паоло не было повязки, свидетельствующей о его статусе. Но, тем не менее, его статус был виден невооруженным глазом. И выражалось это не в том, что Мальдини вел себя словно умудренный опытом дядька среди дошколят – напротив, он был очень скромен. Выражалось его лидерство проще – Паоло был абсолютно лучшим во время тренировки. Быстрее всех бегал, выше всех прыгал, тщательнее всех тянулся. Он был первым – во всем. Он был примером, воплощением того, как должен вести себя и работать настоящий профессионал. Глядя на него, я вспомнила цитату из книги Пэдди Энью, попавшуюся мне однажды на просторах интернета: «Мальдини – идеальный профессионал. Его профессионализм и серьезное отношение к делу делают его примером для подражания». Надеюсь, когда-нибудь мы сможем сказать подобное и про игроков Локомотива.




Тренер вратарей Милана – пожилой седовласый мужчина – также привлек мое внимание. Вчера, во время матча Милан-Севилья, я заметила его за дружеской беседой с нашим Иваном Пелиццоли. После традиционных для итальянцев поцелуев в обе щеки тренер потрепал Ивана за хвостик на затылке, а потом долго о чем-то оживленно говорил. Возможно, он подсказал нашему голкиперу какой-то секрет, поспособствовавший замечательной игре Ивана против Челси?

Дождь обрушился на Черкизово во время двусторонки. Хотя дождь – не то слово, чтобы описать происходившее. Это был тропический ливень, сопровождавшийся разрядами молнии и таким оглушительным громом, что становилось действительно страшно. Трибуна зрителей покрылась разноцветными шапочками зонтов. А потом, кода дождь стал еще сильнее, трибуна опустела. Потянулись к автобусу и игроки Милана. Вот так стихия вмешалась в планы людей.

Минут через пятнадцать подъехал автобус с игроками Челси. Предварительно сообщалось, что этот клуб будет тренироваться на основном поле стадиона. Но, как я предполагаю, во время такого сильного дождя подвергать поле риску не решились. Поэтому игроки Челси появились на запасном поле.


Дождь продолжал идти, поэтому под опущенными капюшонами курток было трудно вычислить Бранислава Ивановича. Но когда команда закончила разминку и приступила к двусторонке, не узнать Бано было невозможно. Забив удивительный по красоте гол, он тут же проспал прорыв игрока в свою зону. Гол – в исполнении Ивановича, и гол – по недосмотру Ивановича. «Узнаю брата Колю!» - воскликнул бы Шура Балаганов из "Золотого Теленка". Именно в этот момент моя ностальгия достигла апогея.
От скупой фанатской слезы меня удержало только то, что тренировка закончилась, и игрок направились к автобусу.

Наш сайт планировал сделать интервью с Браниславом. Из пресс-службы Челси последовал отказ, поэтому оставалась надежда на собственные силы. И в тот момент, когда игроки Челси шли к автобусу, я собрала эти самые силы в кулак и рванула прямо под дождь, на поле, к Браниславу. Я никогда в жизни не ступала на футбольное поле – и была очень удивлена, что мои туфли тут же сантиметра на три ушли в мокрую траву. Но что такое испорченные туфли в сравнении с эксклюзивным интервью с Бано?




Но меня ожидало горькое разочарование. Бранислав шел к автобусу, не поворачивая голову и не смотря по сторонам. Шел так, как будто «шаг вправо, шаг влево - расстрел»(с). «Бранислав! – взывала я, размазывая дождевые капли по лицу. – На одну минуту, остановитесь, ну пожалуйста!» Он продолжал идти, не поворачивая голову и не смотря по сторонам. Как робот. «Бранислав!» - в последний раз крикнула я и… уткнулась в дородного охранника, преградившего мне путь к автобусу. Бано скрылся в автобусе, а я осталась стоять под дождем.

Позже, раздумывая над произошедшим, я вспомнила слова Сергея Мещерякова, пресс-атташе Локомотива. Перед тренировкой он рассказал, что «Спорт-Экспресс» за общение своего корреспондента с Браниславом был награжден статусом газеты «нон грата». Вот так жестко работает пресс-служба Челси. Не исключено, что после инцидента со «Спорт-Экспрессом» Браниславу было запрещено общение с кем-либо. Уж слишком странным было его поведение. У меня на шее висел бейджик прессы – возможно, это и смутило Бранислава.




На тренировку Севильи я не осталась. В туфлях хлюпала вода, куртка была насквозь мокрая. Но хуже, горше всего было ощущение, что Бранислав больше не наш. Именно сегодня, стоя под дождем и глядя ему вслед, я окончательно смирилась с этой мыслью.

—-
Еще можете прочитать другой рассказ про открытые тренировки гостей КубкаРЖД


Нравится









 Комментарии: 46    Capricorn   Опубликовано 2.08.2008 21:58   Просмотров 6172    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fedosic5   2.08.2008 22:07    
последние строки........плачу........

Non Stop Train   2.08.2008 22:15    
" Но хуже, горше всего было ощущение, что Бранислав больше не наш. Именно сегодня, стоя под дождем и глядя ему вслед, я окончательно смирилась с этой мыслью."-горькие слова =(

lux_ex_   3.08.2008 00:23    
Capricorn!
Знаешь... С каждым разом, читая твои заметки или интервью, всё больше убеждаюсь в том, что ты — талант.
И с этим надо что-то делать. ;)
Большому кораблю — большое плавание. © ;)

Спасибо!

Capricorn   3.08.2008 00:29    
Спасибо большое!

d8d1d4   2.08.2008 22:24    
он и во время разминки перед локо вел себя очень странно...
очень скупо помахал болелам...

скажите мне почему зенит не продает аршавина и просит за него 25млн фунтов.
а лопатов слил ивановича за 12 лямов евро хз куда...

Capricorn   2.08.2008 22:31    
У Ивановича, судя по всему, очень ушлый агент. В интервью постоянно врет и делает хорошую мину при плохой игре. Полагаю - это чисто мое имхо - что Ивановича... ээ... развели. Наобещали с три короба, основу Челси и все такое. Он загорелся, попросился на продажу. Ведь наше руководсто хотело его оставить, личку ему задрали и еще готовы были поднять. А его агент тупо нагрел на этой сделке руки. А сейчас всем пофиг, как и что у него в Англии - бабло попилили. Сам же Бано и пожаловаться не может - пресс-служба его держит за горло.

CrazyG   2.08.2008 23:54    
Что он совсем дурак чтоли? Такой ответственный шаг, надо было САМОМУ всё 10 раз проверить, а не полностью полагаться на агента...

Capricorn   2.08.2008 23:58    
Люди разные бывают.

Capricorn   2.08.2008 22:33    
Да, и в контракте у Бано было написано, что если кто-то предлагает больше опредленной суммы, не имеют права его держать. Ну вот Челс предложил... не было легальных путей удержать его. Тем более, что он сам туда рвался.

tanya   2.08.2008 22:40    
нормально он помахал. и улыбался, и автографы раздавал, и с нашими обнимался.
зато болелы, которые собрались на юге, гораздо больше хлопали Шевченко, нежели Ивановичу.

Capricorn   2.08.2008 22:53    
болелы, которые собрались на юге, гораздо больше хлопали Шевченко, нежели Ивановичу

Могу подвердть и про про Запад. У нас, на Западе 21, все оживленно обсуждали задницу Шевченки. Ивановича - не обсуждали :)

tanya   2.08.2008 23:03    
ага...
в отношении юга - уверена, приди туда болельщики, которые обычно там и обитают, Иванович бы остался очень доволен тем, как его встречают.
а так... реакция на "возвращение" вышла какой-то натужной.

Capricorn   2.08.2008 23:09    
Ну, в принципе, все были увлечены матчем. Во втором тайме ведь вся веселуха и началась.

Capricorn   2.08.2008 23:05    
Смотрю на плюсики, многадумаю... ТОВАРИСЧИ, кто тут с Запада 21? )))))))

Пасечник   3.08.2008 10:25    
ох, Юг ...
после того, как US типа сказал "фи" Кубку, Юг по причине низкой стоимости тикетов заполнила таааакая кузьма....

Zwan   2.08.2008 23:03    
ну "лопатов" и по 20 лямов за игроков не башляет

d8d1d4   2.08.2008 23:18    
потому что пес.

Zwan   2.08.2008 23:20    
логика

demonlevin   2.08.2008 22:37    
блин, жалко, выиграл билеты на радио спорт, а мне так и не позвонили. Остался без тренировки

BATMAN   2.08.2008 23:03    
ни одна из команд не осталась пообщаться с болельщиками, видно дождика испугались именитые звезды, так что болелы зря проторчали 2 часа под проливным дождем.
ПС лично мне повезло перед тренеровкой встретил Глушакова)

Capricorn   2.08.2008 23:06    
А что он там делал? Команда разве на в Баковке быть должна?

MissKrapiva   2.08.2008 23:12    
Надо понимать, что такое обязательства, наложенные контрактом, и уважать чужой профессионализм. Если ему запрещено клубом общаться с прессой и он выполняет эти требования, то он не становится ни предателем, ни злыднем.
То, что он уже "не наш" было ясно в день подписания контракта с Челси, странно, что спустя 8 месяцев это кого-то удивляет.
В нашей и в его памяти - какой-то частью всё равно наш. Этого не вычеркнуть. Надеюсь, в новом сезоне у него всё в Челси сложится. В азиатском турне Сколари пробовал его на разных позициях. Посмотрим. В любом случае - это его риск, его выбор, его жизнь.
Уважаю и желаю удачи.
За репортаж большое спасибо :)

Capricorn   2.08.2008 23:19    
Да я все понимаю. И его не обвиняю.

d8d1d4   2.08.2008 23:29    
да продали на лавку парня - очень профессионально.
в челси 3! правых защитника. и они купили португала правого защитника - лучший молодой правый защитник.
вы скажете что бано еще играет центра - да. но в центре играет терри.

где тут профессионализм? парень сидит на лавке.

Bronepoezd   2.08.2008 23:33    
у него между прочим был выбор)
милан интер и ювентус тоже хотели его к себе но он выбрал синих (:

Capricorn   2.08.2008 23:49    
Милан, Интер и Юве не предлагали столько бабла, как Челси. Итальянские клубы не могут себе позволить покупать кота в мешке за такие бабки. Бедные они, бедные))

MissKrapiva   2.08.2008 23:54    
И что? Где повод не уважать его выбор? Вы знаете, что если бы он поступил по-другому, то сложилось бы иначе?
Или Вам просто "синие" противны ))) ;)

Bronepoezd   3.08.2008 00:01    
как замечали выше,у челси в защите полна коробочка
в ювентусе на тот момент как раз были проблемы с правым флангом
в милане и падавна,оположение все дела,стареющие мальдини и неста
ну интер помойка собсна но там михайлович на неплохой должности,соотечественник не кинул бы
но выбор пал на челси где сложнее всего пробица
вот собсно и все)))

Хойт   3.08.2008 00:15    
Угу. На момент перехода Иванович шел девятым защитником. Сейчас 10 защитников. У Челси не просто два полноценных состава, а еще и небольшой запас. Иваныч попал.

MissKrapiva   3.08.2008 00:31    
вот пусть и пробивается. Он футболист с большой буквы. У него есть возможность сейчас уйти, он не хочет. Значит, знает, что делает.

Bronepoezd   3.08.2008 01:04    
ой да ладно вам,с большой буквы
у него классные данные и потенциал,с этим не поспоришь,но он еще сырой,и может вырости в большую букву но как видим пока он тупо сидит
а так еще по локо,очень много тактических ошибок,когда улвекался атакой и очень часто нам отгруживали как раз с праова края обороны
так что нада тренироваться и работать
Видич из мяса тоже сырым переходили в МЮ первое время играл средне,не понимал что происходит,а теперь вырос)
Удачи Ивановичу,расти расти и расти

MissKrapiva   3.08.2008 01:53    
Ну это не я его назвала лучшим легионером 2007-го года в РПЛ.
Ошибки бывают у всех. Даже у тех. кого, считают гениями.
Я считаю, что в прошлом сезоне, учитывая его амплуа защитника (не нападающего, не полузащитника), так себя заявить - это большая фора.
И пусть он её оправдывает и борется.

Capricorn   3.08.2008 02:15    
Во второй половине чемпионата 2007, именно в защите, - Бано играл неважно. Увлекался атакой, бросал зону, за что и огреб, кстати, от Асатиани по морде лица. На следующий матч после мордобоя на место Асатиани переставили Спахича - который, как известно, к Ивановичу был более благосклонен и подчищать за ним огрехи не брезговал. Пижонство и распизд*йство Ивановича в последних матчах сезона видели все, у кого были глаза. А СМИ продолжали дуть в свою дудку насчет его крутизны. Предпродажная подготовка набирала обороты. Я очень любила и люблю Бано, но два матча за дубль Челсей за полгода - это объективная реальность, против которой не попрешь.

MissKrapiva   3.08.2008 08:55    
По морде лица от Асатиани огреб и Спахич.
А считать мордобитие от Асы - оценкой полезности игрока - это да... это серьезно... пусть сначала сам играть научится, прежде чем морды бить. А то после травмы больше руками работает,чем ногами и головой.

Capricorn   3.08.2008 13:05    
Это не оценка полезности игрока, это пример того, во что выливалось его халтурство в обороне.

jimmilee   6.08.2008 13:41    
Видич из мяса тоже сырым переходили в МЮ первое время играл средне
***
видич переходил сложившейся звездой

а средне - адаптация у всех
а сразу заиграть в основе МЮ - задача та еще

MissKrapiva   2.08.2008 23:52    
Профессионализм в том что он выполняет требования контракта (я говорила об общении с прессой в контексте отчета о тренировке). То, что купили нового защитника на правый фланг - действительно новая конкуренция, но это было сделано еще до прихода Сколлари.

jimmilee   6.08.2008 13:20    
его брали как центрбека, с возможностью играть на фланге

как увидит сколари - хз

d8d1d4   6.08.2008 13:33    
при живом терри?
это не реально.
вчера в радио про Бано и Юве говорили , продолжают переговоры.
хз. посмотрим.

jimmilee   6.08.2008 13:40    
ну в основе все таки 2-а центрбека играют
т.е. в обойме на сезон 4 позиции

терри, карвальо, алекс и иванович
сезон длинный
травмы(тьфу-тьфу) дисквы спады усталость будут у всех

d8d1d4   6.08.2008 14:03    
ты еще забыл про билетти который играл в основе в том году, и о двух португалах из сборной португалии которую сколари и тренил.

jimmilee   6.08.2008 14:41    
белетти правый (Правый защитник пришел из "Барселоны") и продают

двое португалов - как раз кавальо и ферейра (Паулу Феррейра — крайний правый защитник, которого ...)

Инфа с
http://www.chelsea-fc.ru/football/squad/

булахруз ушел, ферейра походу под вопросом

короче четверка центрбеков у синих как я описал

Fantomass   3.08.2008 07:20    
Да сдаст в аренду скорей всего Челси Бранислава в какой нибудь английский середняк.А через год посмотрят если у них у самих в обороне все будет тип топ, то и продадут Бано

echo3d   3.08.2008 10:45    
Класс! Если Ты ещё не учишься на журфаке, то это надо срочно исправлять!
Ну а про статью с Натальей - просто рыдал))

pavelakapavlin   4.08.2008 03:27    
Директор по работе с болельщиками Наталья Константинова активно координировала процесс рассаживания гостей. Вспомнив двести с лишним феерических комментариев к интервью Натальи, я предпочла побыстрее удалиться подальше с ее глаз. Дело в том, что Наталья просила прислать ей ссылку на опубликованное интервью. Поэтому, скорее всего, словесные экзерсисы наших остроумных пользователей были ею прочитаны. Смайлы по вкусу, как говорится.
Че же ты так испугалася? )))

Capricorn   4.08.2008 15:13    
Мне было неудобно за пицот тыщ каментов про сиськи.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна