Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +711 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 66
+60
-1 6

Игровые впечатления: день первый



Для меня турнир "Кубок РЖД" - это не только два товарищеских матча "Локо" с готовящимися к старту своего сезона европейскими командами. В эти три первых дня августа органично вплетена и финальная стадия масштабного детского турнира "Локобол", что, кстати, притягивает к нему внимание как общественности, так и прессы. Начался день с пресс-конференции, о которой мы рассказали чуть ранее, а в этой статье остановимся на самих матчах и антураже первого игрового дня.

Чтобы ничего не забыть, упомяну и о турнире среди болельщиков участвующих в "Кубке РЖД" команд. Тем более, что удалось даже застать самую его концовку. От себя могу сказать только что турнир этот закончился весьма красиво и выглядело все довольно приятно. То, что было раньше, не застал - кому интересно, про это у нас есть отдельный репортаж с фотогалереей.

Пройдя на территорию стадиона за два с небольшим часа до начала первого матча, заметил выстроенные на площади возле турникетов весьма многочисленные подразделения милиции. В свете товарищеского характера турнира и ожидания преимущественно уравновешенной публики на трибунах, это выглядело не слишком радужной частичкой атмосферы праздника, которую можно было бы представить. Ну, раз на турнире присутствует такое количество людей в форме, значит это кому-нибудь нужно, лишь бы у гостей мероприятия не создавалось ошибочное впечатление ожидания начала военных действий или сверх-опасной для жизни каждого мимо проходящего обстановки.




На 5 часов было намечено открытие нового магазина клубной атрибутики в здании касс. Прошло оно совершенно буднично, без лишних изысков и помпезности. Воздушные шарики и перерезание ленточек - это все мишура, на отсутствие которой можно и внимания не обратить. Самое главное, чтобы обслуживание там было на уровне и ассортимент присутствовал достойный одного из топовых клубов премьер-лиги. А расположение торговой точки почти что идеальное, это немаловажно.




Тем временем потихоньку заполнялись трибуны, на севере обживались фаны "Милана" и "Севильи", а также пришедшие на этот матч болельщики "Челси". Церемония открытия и речи Липатова с Якуниным плавно положили начало первому матчу игрового дня, который запомнился вялым "Миланом", автоголом Гаттузо и началом череды нелепых косяков диктора на стадионе, о которых даже лишний раз говорить противно.




Объявить вместо восьмого номера "Милана" автором гола восьмого номера "Севильи" - это еще ладно, хотя Гаттузо мог бы и обидеться :) Постоянно коверкать фамилии футболистов от известных каждой второй домохозяйке светил всея мирового футбола до нашего молодого игрока Камболова - уже ни в какие ворота не лезет. Истошно орать наигранно-притворным голосом "гол" при пробитии серии послематчевых 11-метровых - фигня по сравнению с вышеперечисленным, также как и не первый и не второй раз уже встречающаяся оговорка про "основное время тайма", к которому добавлены сколько-то там минут.. Печально все это - ведь роль стадионного диктора подразумевает не только бездумную голосовую озвучку нужных фраз, это еще в какой-то мере и умственный труд, требующий соответствующей подготовки к обслуживаемым матчам. Крайне горестно, что с этим делом у нас творится сущее непотребство даже половину сезона спустя. А "Севилья" по делу выиграла - хотела выиграть, играла и выиграла.




Пресс-конференция Хименеса затянулась настолько, что близилось начало нашего матча и появления Анчелотти я так и не дождался. Приятно, конечно, видеть европейский подход к общению с прессой на фоне ставших в ЧР чуть ли не традицией несколькоминутных послематчевых комментариев и ответов на 2-3 вопроса, но не когда следующий матч вот вот должен начаться :) Хотелось послушать Анчелотти после блёклой игры его подопечных.


Собственно, наконец про "Локо"


И все таки самое главное событие игрового дня - матч "Локо" с "Челси", который начался для меня с нередко в этом сезоне испытываемого удивления стартовым составом. На этот раз оно было и приятным от присутствия там Глушакова и с толикой недоумения от тренерского решения отрядить одного-единственного Траоре в атаку. Понятно дело, что Минченков по амплуа на Драмана похож и ставить их обоих было не самым очевидным решением. А Гоарян продолжает колотить голы за молодежку. Тренер толком не дает развернутых комментариев относительно привлечения Оганнеса в обойму основного состава. Кочиш, способный сыграть нападающего, начал матч на скамейке запасных.




Вероятно, задумка с Траоре на острие подразумевала активную фланговую игру в частности силами Драмана Хамину и регулярные навесы на Драмана Траоре. У Хамину отличная скорость, рывок, но вот навес он запорол, мяч при обработке слишком далеко отпускает от себя и мало полезен в созидации, как итог. Замена на Кочиша напрашивалась. Навесами Траоре обеспечить толком не получилось, а игроки "Челси" вышли неплохо мотивированные на активную игру, чем и занимались весь первый тайм. Это и атаки по обоим флангам и умелый прессинг и дальние удары часто остающихся не прикрытыми Лэмпарда с Эссьеном. Забыли и Дэку, дав ему навесить на Эссьена, вколотившего мяч в сетку без особых шансов для Пелиццоли. За исключением этого досадного эпизода, Фининьо понравился. Надежда на дальнейший прогресс бразильца и закрепление его в составе крепчает. Или, хотя-бы, что его удастся выгодно продать на фоне этой неплохой игры.

Персонально понравился Пелиццоли. На его счету и несколько серьезных сейвов и два отраженных пенальти, причем отбитых в обоих случаях не методом отражения случайно летящего в грудь мяча. Ивану удалось парировать удар Бриджа вытянутой вверх рукой, а пробившего по центру Шевченко Пелиццоли расстроил уже сейвом ногой. Стоило ли начинать нашу серию пенальти с удара Билялетдинова - тот еще вопрос.. Зато посмотрели на Чеха без шлема :) Глушаков смотрелся уже не так боевито, как в матче с "Москвой", но действовал уверенно.




Уж о ком говорить персонально, так это о Руслане Камболове, молодом защитнике из молодежного состава "Локо". Еще до своей травмы Руслан здорово смотрелся в обороне, временами даже восхищал своей вполне зрелой игрой и уверенностью, так нужной центрдефу. Недавно Камболов восстановился после тяжелой травмы и снова вышел на замену за основную команду. Наличие мощного удара у Руслана - не новость, посему и логичным было попробовать пробить тот штрафной, пусть и в воротах стоит Чех, а в стенке - игроки "Челси". Надеюсь, многие обратили внимание на реакцию Руслана после своего первого гола за основной состав, гола после мощного удара в самый угол ворот Петера Чеха. Лично мне реакция подарившего команде шанс на спасение игрока показалась просто-напросто великолепной. Можно носиться по полю и валяться под кучей игроков, подставив ногу на добивании, а можно не теряя концентрации (какова концентрация, а?) на игру сдержанно принять поздравления партнеров и побежать на свою половину поля - еще ведь предстоит побеждать! В том числе и этой своей чертой Руслан расположил к себе многих, помимо уверенной игры в обороне молодежки. На фоне всего этого вспоминаются серьезные ошибки Спахича на позиции центрдефа и откровенно слабая игра Асатиани там же - во многом из-за чего и были потеряны такие важные очки в матчах, которые могли завершиться в нашу пользу. Надеюсь, Рахимов продолжит подпускать молодежь к основному составу и Камболова в том числе, а уж избранным пожелаю воспользоваться шансом и тренерским доверием к ним.

Выход Минченкова на замену не обернулся для того большим количеством шансов забить, в созидании и атаке у команды игра явно не клеилась. Отрадно было наблюдать как зрители поддерживали Сашу аплодисментами, хотя он мог ненароком подумать, что овации адресованы пробивающему свободный Чеху. В игре с "Москвой" у Саши не сразу стало что-то получаться, сказывается сильное волнение. Может быть ему в этом деле поможет не только зрительская поддержка, а включение в стартовый состав?

Муджири вышел изрядно потяжелевшим, что не помешало ему демонстрировать незаурядную технику, обыгрывать соперников и отдавать острые передачи. К счастью, приключившаяся с Давидом пару месяцев назад беда преодолена и очень любопытно будет посмотреть, как у Муджири пойдет игра, особенно когда его спортивная форма будет прибижаться к оптимальному состоянию.




Кстати, о форме. Игровой форме. Хоть она уже "не та, которую мы потеря-я-я-л-и-и", но понравилась :) При обзоре с трибун смотрится стильно и дизайнерское решение предстает интересным. А светло-яркий зеленый цвет обоснован сочетаемостью с красным - более темный уже будет не так хорошо смотреться в сочетании, кажется мне. Кубок издали выглядит как-то уж слишком необычно, а когда рассмотрел вблизи, показался продуманным и выглядящим дорого, эффектно. Новый лого "РЖД" тоже ничего так, свежо смотрится на футболках.

В целом, "Челси" играл гораздо лучше и по делу победил бы, не случись у наших пары индивидуальных подвигов при в общем то невнятной командной игре. Может быть, тем ценней эта победа. И доставленная людям радость от неожиданности своего явления тоже прибавляет в яркости восприятия ведь. Как оно получится в финале - посмотрим, а первый день, несмотря на мелкие недочеты, понравился и запомнился. А воспоминания не выразить в денежном эквиваленте, для многих этот день стал футбольным праздником, тем они и ценны.

За фотки спасибо wander и Katrin_zet


Нравится









 Комментарии: 46    nebel   Опубликовано 2.08.2008 19:49   Просмотров 4377    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Bronepoezd   2.08.2008 20:14    
а никто не знает в этом новом магазине нету в ассортименте этой понтовой формы двухцветки?

AL2003   2.08.2008 20:16    
Зайти не получилось, много народу туда хотело войти.

согласен форма гуд,мы в ней в прошлом году в УЕФА играли

nebel   2.08.2008 20:38    
Ага, только лого РЖД был другой.

А мне этот лого больше нравится,не такой грамоздкий

RED-GREEN_HEART   2.08.2008 21:10    
нету

Yurkas   2.08.2008 20:48    
а мне лого РЖД не понравился. Слишком длинным кажется.

mysipo   2.08.2008 21:27    
Дурацкий лого. Обычная надпись Russian Railways лучше смотрелась бы. Вообще это лого неудачно на мой взгляд.

Zwan   2.08.2008 21:04    
Не понял, зачем было лепить логотип РЖД и Russian Railways в одну строчку
это по поводу формы)

Kislez   2.08.2008 21:06    
в составе Локомотива Муджири никогда не казался не потяжелевшим))) но сыграл классно, ни одной потери, всё четко и технично

Capricorn   3.08.2008 01:44    
Интересно было бы спросить Рахимова - почему Муджири даже в заявку не попадает? Хотя, конечно, окромя шуточек вряд ли что услышим.

Kislez   3.08.2008 01:50    
у него вроде как травма была

Capricorn   3.08.2008 01:53    
Откуда инфа?

Kislez   3.08.2008 01:54    
где-то два интервью читал, он сказал что после сборной у него была серьезная травма... 2 месяца лечился
после Челси как раз говорил, на инфо вроде есть интервью это

Capricorn   3.08.2008 02:00    
Не отложилось в памяти, странно даже. И найти не могу. Не поможешь?


Capricorn   3.08.2008 02:04    
О, мерси!

в июне месяце он получил очень неприятную бытовую травму

А ДО июня что делал? Почему так мало играл в марте-апреле-мае? Темнит Рахимов, темнит. Как и по поводу Гоаряна.

Polinka   2.08.2008 21:14    
Родолфо Сенников заменил, а Камболов вышел на замену Фининьо ещё до травмы Родолфо! Но это так детали!

nebel   2.08.2008 21:26    
У меня написано на место, а не вместо) Камболов - центрдеф, а Сенников и на фланге неплох. Честно говоря, не помню кто из них двоих вчера больше играл в центре.

Polinka   2.08.2008 21:30    
Ну да! Я прсто уточнила ;)

nebel   2.08.2008 22:30    
Убрал эту фразу, не доглядел кто из них где больше играл эти последние минуты, запутался.

Capricorn   3.08.2008 01:45    
Сенников в центре, Камболов слева.

Tim   3.08.2008 11:13    
справа.. слева Янбаев

Josef   2.08.2008 21:15    
По тем минутам ,что Муджири был на поле , он смотрелся классно!

B_hawk   2.08.2008 21:19    
Ну теперь будем ждать , победу над Севильей

Kislez   2.08.2008 21:25    
будем ждать, что игра в атаке будет на порядок лучше чем с Челси))) иначе Севилью тока на везении обыгрывать и остается

Josef   2.08.2008 22:15    
Помоему всё наше везение осталось в матче с челси

Leroy   2.08.2008 22:32    
А никто не знает, какова серьезность травмы Родолфо?

Josef   2.08.2008 22:34    
я вот тоже хотел спросить

nebel   2.08.2008 22:47    
Может завтра узнаем.

tanya   3.08.2008 00:19    
мне первый день понравился. и вообще сам кубок РЖД. да, товарищеский турнир, да, команды приехали за большие деньги. но у нас много людей, для которых увидеть вживую эти команды - предел мечтаний. которым это действительно нужно. про значимость турнира в плане престижа и развития "российского футбольного хозяйства" (с) сказано было уже много.

и вот за молодежь и особенно Камболова радость такая, что никакие деньги рядом не лежали. Челси вчера играли здорово. Профессионально, с желанием. Сам факт победы над ними приятен, хотя переоценивать, конечно, не стоит. Но, возрадоваться искренне - да.

lux_ex_   3.08.2008 01:02    
Согласна.
Добавлю вот ещё что.
Помимо шанса, выпавшего молодым (счастлива за Камболова!), этот турнир — отличный шанс и для самого Рахимова. Ведь у него нет подобного тренерского опыта! Всё-таки начинать лучше и легче с товаришеских встреч с грандами, чтобы после, когда придёт время, не тряслись поджилки, ткскть. :)
Когда БАФ'a сняли, а у нас оставалось ещё 2 игры в КУЕФА, я не совсем понимала, с какой целью это было сделано. Но когда уже утвердили РР, всё стало понятно. Ему обеспечили возможность абсолютно всё делать "с чистого листа". Не отвлекаясь ни на что, сконцентрироваться на чём-то одном.

tanya   3.08.2008 01:13    
согласна :)
вижу только плюсы для команды и тренера в этом турнире. Лишь бы травма Родольфо оказалась не такой серьезной. и остальные без травм обошлись.

lux_ex_   3.08.2008 01:46    
Да... :(
Будем надеяться на лучшее. :-/
В принципе, травмироваться можно и на тренировке. Имею в виду: потянуть/надорвать мышцу и подобные травмы.
Ведь говорят же: знал бы, где упасть, соломку бы подстелил.

tanya   3.08.2008 00:31    
а форма мне нравится больше та, которая в чемпионате.
но эта тоже хорошая. лого РЖД после ребрендинга на форме вполне нормально смотрится - а все так возмущались, помницца))

lux_ex_   3.08.2008 01:13    
< Лично мне реакция подарившего команде шанс на спасение игрока показалась просто-напросто великолепной. Можно носиться по полю и валяться под кучей игроков, подставив ногу на добивании, а можно не теряя концентрации (какова концентрация, а?) на игру сдержанно принять поздравления партнеров и побежать на свою половину поля - еще ведь предстоит побеждать! В том числе и этой своей чертой Руслан расположил к себе многих, помимо уверенной игры в обороне молодежки. >

Да-да! Именно так. :)
А этот взгляд! А это лицо римского гладиатора воина! ;)) Супер! :)

nebel, так тебе, значит, не удалось побывать в новом магазине?

nebel   3.08.2008 02:12    
Не, в магазине не побывал.

Capricorn   3.08.2008 01:42    
У Хамину отличная скорость, рывок, но вот навес он запорол
Да там кто угодно бы запорол - оборонцы Челси снимали вообще ВЕСЬ воздух. Пробить их верхом мог мечтать только безумец.

Зато посмотрели на Чеха без шлема :)
У нас на секторе сложилось твердо мнение, что у Чеха сила - как раз в шлеме. Шлем снял - пиши пропало)))

Саше Минченкову, имхо, ничего не поможет. Забивать за дубль и за основу - это разные вещи. Буду рада ошибиться, конечно. Но в единоборствах он - ужасен, проигрывает практически все. Стартовая скорость - в разы хуже превосходящего его в возрасте Питера. Он банально МЕДЛЕННЫЙ. Особо добил меня момент: кто-то из игроков Локо, с трудом выцарапав мяч и протащив его по бровке, навесил в шрафную. А Минченков, вместо того, чтобы выпрыгнуть и навязать защам Челси борьбу, ПРИСЕЛ. Столько мата от зрителей нашего сектора я давно не слышала. И таких моментов много. Он плох в единоборствах. Он не прессингует защитников. Он медленный. Я не понимаю, что он делает на поле, вот честно.

А еще я обратила внимание на то, как РАЗМИНАЮТСЯ форварды Челси (Шевченко) и Локо (Минченков): это небо и земля. Может, как раз поэтому Шева - там, где он есть, а Минченков - тоже там, где он есть.

tanya   3.08.2008 01:51    
особенно оборонцы Челси снимали воздух, когда он лепил выше на несколько метров и в аут :)

Capricorn   3.08.2008 01:55    
У него не все шло в аут и выше.

tanya   3.08.2008 02:02    
конечно, не все. но хотелось бы и это "не все" сократить до минимума.
как справедливо отметили соседи по сектору - "Хамину будто продолжает тот матч с Зенитом".

nebel   3.08.2008 02:14    
На Минченкова все же интересно посмотреть мне. В молодежке он прибавил именно когда обрел уверенность и начал чувствовать себя лидером. У него, вероятно, многое от этого зависит. Быстро влиться в основу ему будет не просто.

Capricorn   3.08.2008 02:22    
Ох, не знаю. В первой команде он себя лидером не будет чувствовать еще лет пять, а то и больше - потому что без него лидеры найдутся. И что нам, пять лет ждать и терпеть его неспособность тупо побороться за мяч? Пусть отправят его в аренду, пусть опыта наберется, заматереет - потом вернется, если сдюжит. А в первую команду, имхо, нужен приличный сложившийся форвард.

Fantomass   3.08.2008 07:46    
Согласен, тоже не понимал недавно, коментарии типа: Ууу Миченкова в основу,Сычева на банку и т.д.Так как я не видел матчей дубля, я справедливо подумал видимо супербомбардира выростили хочется посмотреть на него в деле.Но как то пока... не очень.Поэтому выбирая между Минченковым и Сычевым, выбор падает на последнего.Он быстрее, опытнее, техничнее, что бытам о нем не говорили.
Отдельно хочется сказать о Траоре,ммм как бы так по мягче выразится он...никакойС его ростом он должен быть или мощным центрофорвардом, продавливающим чужую оборону, показателен был пример позавчера Анелька, но ему не хватает мяса что ли...Или высоким. быстрым, а главное техничным!За примером далеко ходить не надо-Жо.
Закончить хотелось бы феерической фразой Гусева: у них из Ганы Эсьен, у нас из Ганы-Драман.

PAINKILLER   3.08.2008 08:36    
Мне понравилась лого РЖД как на футболках баскетболистов там красивый шрифт и все подобрано по цвету норм.

pavelakapavlin   4.08.2008 03:22    
Зацепил абзац про диктора.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна