Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1680 | Автор: Lorens | Записей: 786 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 17
+14
-1 3

Молодёжная подача (ВК Локомотив)

Геннадий Шипулин будет строить современную команду



Геннадий Шипулин в следующем сезоне делает ставку на молодых и талантливых воспитанников «Локомотива-Белогорье»

«Локомотив-Белогорье» в минувшем сезоне выиграл очередной европейский трофей – Кубок ЕКВ. Правда, в чемпионате России белгородцы стали только пятыми, но бросить в них за это камень рука ни у кого не поднимется, так как в четвертьфинале железнодорожники уступили в равной борьбе будущему чемпиону. О том, чего ждать нам от «Локо» в новом сезоне, о том, как идёт к нему подготовка, «Гудку» рассказал президент клуба и главный тренер Геннадий Шипулин.

– Геннадий Яковлевич, давайте сначала вспомним прошлое. Как оцените выступление «Локомотива-Белогорье» в минувшем сезоне?
– Мы выглядели достойно. Выиграли Кубок ЕКВ. Причём победили в Греции, в Афинах, на территории нашего соперника по финалу «Панатинаикоса». Обстановка на том матче была близка к боевой, но мы выдержали. Что касается занятого нами пятого места в чемпионате России, то мы могли выступить и лучше, если бы Всероссийская федерация волейбола пошла нам навстречу и перенесла хотя бы на один день первый гостевой матч четвертьфинала против казанского «Зенита». Ведь мы приехали в Казань буквально из огня – через день после матча в Афинах! Руководство «Зенита», что и понятно, навстречу нам не пошло, да и федерация никаких шагов не предприняла. Впрочем, «Зенит» выиграл «золото» заслуженно. Мы же сейчас строим новую команду – молодую, амбициозную, которая в новом сезоне, надеюсь, будет бороться за высокие места.

– Почему вы вновь отпустили в «Зенит» одного из лидеров команды Сергея Тетюхина?
– Так получилось… В Казани есть возможность платить волейболистам очень большие деньги. Мы же сейчас ничего подобного позволить себе не можем.

– У клуба проблемы с финансированием?
– С определёнными сложностями в этом плане мы столкнулись. ОАО «РЖД» нас вниманием не обходит, за что компании большое спасибо. Но здесь нужно учитывать, что те средства, которые мы получаем от РЖД, идут в нашу доходную часть. С них мы платим налоги, которые составляют почти половину от получаемой нами суммы.

– Другие источники финансирования у вас есть? Может быть, руководство Белгородской области помогает?
– Я обращался к губернатору Евгению Савченко, но в области тоже есть проблемы, связанные с кризисом. Поэтому мы сейчас не можем позволить себе «дорогих» игроков.

– Какие ещё потери в составе понёс «Локомотив»?
– Не будут у нас играть Александр Косарев и Вадим Хамутцких. Но я бы не назвал это потерями. Идёт естественный процесс обновления. Да, ушли опытные игроки. Так ведь они уже уходили. Но, вспомните, когда не было Тетюхина, Косарева, Хамутцких, мы заняли в чемпионате 5-е место. Они вернулись в прошлом году, но результат тот же – мы по-прежнему пятые. Получается, топчемся на одном месте. Так что и я начал делать выводы.

– Команда уже пополнилась польским блокирующим Лукашем Каджевичем. Кто ещё из новичков может появится в «Локомотиве»?
– Пока никто. Мы делаем ставку на тех игроков, которые в прошлом сезоне играли за «Металлоинвест» – нашу вторую команду. Это молодые, очень талантливые ребята с огромным потенциалом. Если их у нас не растащат, то мы создадим команду ничуть не слабее той, что несколько лет назад побеждала в Лиге чемпионов.

– Недавно прошла информация, что «Локомотив-Белогорье» отказался от выступления в Кубке ЕКВ в новом сезоне. Это так?
– Пока мы не приняли окончательного решения. Но не исключено, что мы от участия в этом турнире действительно откажемся. Ведь Кубок ЕКВ – это всё-таки не Лига чемпионов. К тому же мы весной выиграли этот трофей. Я считаю, пусть наша молодёжь лишний раз потренируется – у нас в клубе отлично налажен учебно-тренировочный процесс, – чем будет мотаться по европейским деревням. Хотя, повторюсь, окончательно вопрос о нашем участии в Кубке ЕКВ пока не решён.

– Давайте поговорим о российском волейболе вообще. Экономический кризис сильно ударил по клубам суперлиги?
– Конечно, его влияние чувствуется. Снизилось финансирование, возросли расходы. Но ведь беда нашего волейбола не только в кризисе. На нём негативно сказываются и другие факторы. Например, деятельность разных агентских структур. Они тасуют команды каждый год, забивают головы игрокам так, что те даже не задумываются, зачем раз за разом меняют команды. С агентами всё ясно – они на переходах делают деньги. Вот волейболистов часто сложно понять. Процессом переходов должна руководить федерация, а руководят агенты, что идёт во вред интересам сборной.

– Кстати, о сборной. Следите за её выступлением под началом итальянского специалиста Даниэле Баньоли?
– Моё мнение – вряд ли у Баньоли получится что-нибудь путное. Его приглашение – очередная ошибка. Сложно, например, понять, какими принципами Баньоли руководствовался во время формирования состава, который сейчас принимает участие в Мировой лиге. Там есть игроки, которые недотягивают до уровня сборной. Зато ребята талантливые, перспективные оказались не нужны. Считаю, что у нас есть свои тренеры, которые могли бы успешно работать со сборной. И если во главе национальной команды стоит российский специалист, то это уже половина успеха.

Беседовал Роман Вишнёв

© «Гудок», 02.07.2009


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/index.php/72944


 Комментарии: 6    Глyшаков   Опубликовано 2.07.2009 03:55   Просмотров 1692    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Брянский Паровоз   2.07.2009 03:57    
Бк?))))))))

Николка24   2.07.2009 04:05    
ЛОКОМОТИВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ-ЛУЧШАЯ!!!Удачи,Геннадий Яковлевич!!!

-BOSS-   2.07.2009 04:06    
это не БК а ВК))) Админ идиот ))))

-BOSS-   2.07.2009 04:10    
черт!....ОПЯТЬ! Хватит разваливать команду!!! Всех раздали! Где тот Локо который был лет 5 назад которому не было равных в ЧР и на европейской арене?!

J_s   2.07.2009 13:18    
те кто выигрывал с командой 5 лет назад вернулись в прошлом году
итог все видели
уж лучше молодежь

gljukoza   2.07.2009 09:14    
Удачи ребята!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна