Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52527 | Автор: arov | Записей: 25380 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 47
+37
-1 10

«Итальянцы жаловались, что он требует с них деньги за контракты в Чечне». Рассказываем историю теневого спортдира «Локо» Лосюка



Алексей Ковалев поговорил с людьми, которые сталкивались по работе с Андреем Лосюком в грозненском «Ахмате», итальянской аналитической компании Wyscout и московском «Локомотиве».

В большом интервью «СЭ» Юрий Семин рассказал о конфликте с руководителями клуба из-за селекции и открыл нового персонажа — «продавца обоев по фамилии Лосюк»:

«Все списки потенциальных новичков в «Локомотив» сейчас поставляет продавец обоев по фамилии Лосюк. Его реальная должность — спортивный директор, но неофициально. Официально он, кажется, скаут. Где в моем контракте написано, что я должен брать игроков от Лосюка, который никогда не имел отношения к футболу?

На этой почве и произошел мой конфликт с руководителями. Объясните, почему на такой важной должности работает то ли дальний родственник Кикнадзе, то ли не родственник — но в любом случае человек, чья квалификация не соответствует моим представлениям о футболе и солидном клубе


Впервые имя Андрея Лосюка упоминалось в российских медиа в 2011 году. В материале «Совспорта» об Александре Меркеле Лосюк представлен менеджером игрока «Милана», родившегося в семье поволжских немцев.


Меркель подавал большие надежды, забивал за главную команду и ожидал вызова в российскую сборную. Этого так и не случилось. Впрочем, коллекция клубов Меркеля предполагает, что у Лосюка должны быть хорошие связи в Италии. Меркель поиграл не только в «Милане», но и в «Дженоа», «Удинезе» и «Пизе».

***


Именно Лосюк привез в Россию Wyscout — компанию в области скаутинга. Эта платформа предоставляет большие возможности поиска информации по игрокам со всего мира, а также имеет аналитическую, статистическую и видеобазу. Итальянцы назначили Лосюка директором по России и странам СНГ.

В 2014 году на стадионе «Локо» проходил форум WyScout. Одним из спикеров был директор компании по России и странам СНГ Андрей Лосюк. Запись об этом есть на официальном сайте клуба.

В промежутке 2015–2016 года Лосюк был уволен из Wyscout со скандалом:

— Его уволили. Разошлись с ним по инициативе фирмы, — подтвердил нам один из российских скаутов.

Другой скаут, работающий в Европе, дополнил:

— Лосюк полностью курировал российский рынок в итальянском офисе компании. Насколько мне известно, один из его коллег нарыл информацию о несоответствии заявленных сумм фирме с тем, что реально предлагалось клубам.


Бизнес-модель Wyscout нам описал представитель индустрии:

— Есть официальный прайс-лист, который предлагается со стороны компании клубу. Все ситуации индивидуальны — где-то может быть скидка для клиента, но для этого нужно аргументировать, почему эта скидка дается. Если все окей — компания ее одобряет.

Эта история с несоответствием цены известна в футбольной среде. Вот что говорит агент Дмитрий Селюк:

— Насколько я знаю, Лосюка выгнали из компании, потому что он пакет услуг, условно, за 10 тысяч, предлагал дешевле, «по-черному». Его на этом и поймали. Если говорить проще — он обворовывал собственную фирму.

Также Селюк утверждает:

— Уверен, что эту информацию в случае надобности (например, в ходе судебного разбирательства) подтвердит и сам Wyscout, а также еще несколько клубов в РПЛ.

По информации Matchtv.ru, ситуация, послужившая поводом для увольнения Лосюка, вскрылась во время сотрудничества Wyscout с «Ростовом».

Константин Дзюба, на тот момент исполнительный директор клуба, запрос о комментарии проигнорировал.

— Именно с Константином Юрьевичем эту информацию и поднимали. Он тоже был удивлен, что так случилось: «Ростову» была заявлена одна цена, а компании — другая, — сказал наш источник.

Селюк уверяет, что клубов РПЛ, столкнувшихся с таким же опытом, не один, а несколько:

— Называть их не буду, но если это им понадобится, они об этом сами скажут и все подтвердят.
На момент публикации этого материала нам не удалось получить официального комментария от Wyscout.

***


После увольнения из Wyscout Лосюк поучаствовал в приезде итальянских тренеров в Грозный. Иностранцы во главе с итальянским специалистом Иваном Делла Морте приехали работать в академию «Рамзан». Интересно, что Лосюк выступил и посредником, и остался в тренерском штабе в качестве переводчика.

*На видео ниже — репортаж о приезде итальянцев в Чеченскую Республику. С отметки 0:49 — Андрей Лосюк переводит слова Ивана Делла Морте.


О том времени вспоминает генеральный директор академии футбола «Рамзан» Хайдар Алханов:

«Мы пригласили в Академию итальянских тренеров, и в этом приглашении как раз поучаствовал Андрей Лосюк. Тренеры приехали на хорошую зарплату, начали работать очень активно, с интересом. Но по ходу стало выясняться, что Андрей вел себя как-то неадекватно — и по отношению к итальянцам-тренерам, и вообще начал в Академии плести интриги, появились разные сплетни.

В один момент ко мне заходят все тренеры, их было четверо, во главе с Иваном Делла Морте и говорят — либо вы убираете Лосюка (он у нас был в качестве переводчика, но получал очень большие деньги как и тренер), или мы не будем дальше работать.

Я говорю: «Что случилось?». Выяснилось, что он переводил неправильно. Когда между нами были разногласия, он говорил то, что интересно ему, плел интриги. Стали портиться отношения между самими итальянцами и между нами, в принципе.

В итоге выяснилось, что Лосюк — совершенно не футбольный человек, вообще понятия не имеет, что такое футбол, и плел интриги, потому что у него были свои интересы.

Тренеры мне жаловались — что он от них требует платы за то, что он их сюда привез. Через кого-то или ему напрямую — этого я не знаю. Словом, обстановка накалилась, и мне пришлось отправить [в отставку] всех пятерых.

Тренеры категорически отказались с ним работать. А он сам ни за что не хотел уходить из Академии. Потом он вышел на руководство клуба — начал через своих знакомых отстаивать вопрос, чтобы его оставили в Академии. Я был категорически против, потому что быстро раскусил его и все о нем узнал. Пожаловался президенту клуба и начальникам всех команд, рассказал все, что он здесь делал. В итоге мы, к счастью, избавились от него.

Когда он оказался в «Локомотиве», я примерно знал, чем это закончится. Я давно знаком и дружу с Юрием Семиным, хотел ему один раз сказать: «Этот человек вам все испортит, он большой интриган. Уберите его, как вы вообще его взяли? В футболе он не специалист, а вообще — случайный человек»
. Как Семин сейчас говорит — Лосюк, оказывается, в прошлом продавал обои.


Мы-то быстро с ним разобрались, он у нас даже года не проработал. Но в «Локомотиве» он надолго задержался. Сейчас вы видите, чем это закончилось. Очень жаль великого специалиста Юрия Семина. Я не понимаю руководство «Локомотива», которое идет на поводу у таких персонажей. Думаю, где бы этот человек не появился — ничего хорошего не будет, отзывы о нем самые отвратительные.

Мне жалко руководство «Локомотива», которое сейчас поддалось его воздействию.

То, что в Wyscout у него были конфликты, — я тоже потом об этом узнал. Там были такие же проблемы, и с ним расторгли контракт. Он потом мне жаловался: «Там ребята плохие», но я тогда не очень понимал, о чем речь. А он хаял руководство Wyscout, в чем-то их обвинял.

Сейчас я уже понимаю, что он нигде и ни с кем не ладит. И вообще жаль, что он поставил под удар хорошего тренера и хорошую обстановку в «Локомотиве». Я уверен, что Семин всегда найдет себе работу, а таких, как Лосюк, нужно держать подальше от футбола».

***




Почему Юрий Семин назвал Лосюка «продавцом обоев», объясняет журналист Дмитрий Зимин:

— Насколько мне известно, у Лосюка, еще до отъезда в Италию, была компания в России по продаже обоев. Потом уже последовал отъезд в Европу и знакомство с основателями Wyscout.

Селюк добавляет:

— Также известно, что Лосюк, встречаясь с российскими клубами от Wyscout, сначала предлагал аналитическую систему, а параллельно мог предложить, допустим, постелить поля. Говорил, что занимается полями как агроном.

Журналист Дмитрий Зимин также рассказал, как Лосюк познакомился с Кикнадзе:

— Люди близкие к «Локо» говорили мне, что в момент, когда Кикнадзе приглашал Лосюка, он проговаривал в клубе одну и ту же краткую выжимку — что они давно знакомы, что при участии Кикнадзе Лосюк и презентовал WyScout на стадионе «Локо», и что они учились вместе (то ли в школе, то ли в университете). Что у них также были другие совместные бизнес-дела, словом, презентовал как своего близкого приятеля, и при этом большого профессионала.

Впрочем, один из бывших скаутов «Локомотива», как и другие опрошенные скауты подобной позитивной характеристики дать не смогли.

— Хорошего сказать нечего, а плохо говорить неэтично. Что он есть — и что его нет. Думаю, Семин о нем все сказал.

На звонки и сообщения в мессенджерах с просьбой о комментарии Matchtv.ru Андрей Лосюк не отреагировал.

Алексей Ковалев



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1196211_Italjancy_zhalovalis_chto_on_trebujet_s_nih_dengi_za_kontrakty_v_Chechne_Rasskazyvajem_istoriju_tenevogo_sportdira_Loko_Losuka


 Комментарии: 15    GodFather   Опубликовано 2.06.2020 20:30   Просмотров 2873    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

dd   2.06.2020 20:34    
Лосюк, Мерабтен, найс компашка конечно

Dr.Gordan   2.06.2020 20:53    
Так уже понятно стало после Мурило ,что там за селекционер у нас такой)

КИР ГУДУ   2.06.2020 20:55    
Ну Мурило на фоне Портнягина ещё ничего выглядит.

LTD   2.06.2020 20:59    
На фоне Портнягина стойка для отрабатывания штрафных ударов выглядит как Криштиану Роналду.

LokoCharly   2.06.2020 20:59    
Ну что, поддержим всяких мутных личностей в Локомотиве?
Или пожелаем, чтобы они свалили побыстрее от нас, не нанеся нам кучу вреда?

Очень жаль терять тот положительный прогресс, достигнутый в последние 4 года.

Vasabi   2.06.2020 21:02    
Как же обидно за клуб, только всё наладилось и опять всё сломали.
Как же надоело это ворьё...

ParovozFCLM   2.06.2020 21:02    
Палыч все грамотно разложил.

https://www.youtube.com/watch?v=BRPCJvvAzBo

Cruzer   2.06.2020 21:08    
Был у нас нормальный спортивный директор с хорошими трансферами, но всё просрали.

4Runner   2.06.2020 21:18    
Просрал только Семин, потому что не ценил и активно против них боролся.
А Кеку и Толе Штоффельсхаус мешал "работать" с лосюками.
Они и Геркуса, и его, и затем самого Семина выперли именно поэтому.

vitloko2002   2.06.2020 21:29    
Тяжело было Геркусу, Семин напрягал с Селюком, Кикнадзе с Лосюком. Но они со Штофелем справились. Эх...надеюсь скоро опять будет на нашей улице праздник.

wismar265   2.06.2020 21:41    
они с Кеком одного поля ягоды

Mighty_Joe   2.06.2020 23:55    
ягодицы

wellaut   3.06.2020 06:45    
Что Лосюк, что Селюк - хрен редьки не слаще)

Максим Локо   3.06.2020 07:16    
В нашем клубешнике всегда мелькали и будут мелькать мутные личности,непонятно каким образом туда попавшим. Уверен,что и впредь такое будет продолжаться

Iron_Stranger   3.06.2020 12:12    
А где все защитники Кикнадзе и Мещерякова? Такого кадра вам нарисовали!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна