Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50576 | Автор: arov | Записей: 23129 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 19
-20
-1 39

Шалимов: «Уже при мне Смолов поплыл и не управлял сам собой. Я им – тоже. Он сваливался на фланги и затягивал развитие атаки»

Бывший главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов считает, что нападающий Федор Смолов не зря перешел в «Локомотив». По его словам, перед переходом в московский клуб форвард ушел от привычного стиля игры и стал меньше забивать, из-за чего ему потребовалась смена обстановки.



Шалимов работал и. о. главного тренера «Краснодара» с сентября 2016 года, а в октябре был назначен главным тренером. Его уволили 2 апреля 2018 года. Смолов перешел из «Краснодара» в «Локомотив» за 9 млн евро 9 августа 2018 года.

«Сначала у Феди был большой энтузиазм: когда я еще был помощником Кононова, Олег давал полчаса в неделю на работу с нападающими. Феде мои подсказки помогли: весной 2016-го он забил 13 голов. Я просил его просто правильно открываться в штрафной — тогда он всегда может пробить в одно-два касания.

Проблемы возникли, когда Федя два раза подряд стал лучшим бомбардиром РПЛ. Перед моим увольнением он немного поплыл, хотя я с ним разговаривал, убеждал, что на чемпионат мира он должен поехать лучшим бомбардиром. Переломить ситуацию не получилось: Смолов сваливался на фланги и затягивал развитие атаки. Край полузащиты — совсем не его позиция, он бомбардир, выдвинутый вперед нападающий.

Ему нужно было уходить из «Краснодара», 100 процентов. У Феди там уже не шло, пришел новый тренер, который уже не предъявлял таких жестких требований. Но дело не в Мусаеве — уже при мне Смолов не управлял сам собой. Я им — тоже.

Он ушел — началась новая жизнь. Я не знаю, какие функции у него в «Локомотиве», но думаю, не такие, как в «Краснодаре». Из-за этого он забивает меньше», — приводит слова Шалимова Sports.ru.


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2019-04-26-shalimov-smolovu-nado-bylo-ukhodit-iz-krasnodara-100-pered-moim-uvolneniyem-on-poplyl


 Комментарии: 36    Mirny   Опубликовано 2.05.2019 04:03   Просмотров 2474    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

никнейм   2.05.2019 12:16    
Смолов сваливался на фланги и затягивал развитие атаки. Край полузащиты — совсем не его позиция, он бомбардир, выдвинутый вперед нападающий...Я не знаю, какие функции у него в «Локомотиве», но думаю, не такие, как в «Краснодаре». Из-за этого он забивает меньше
Что собственно и требовалось доказать. А то тут некоторые свято верят что Федя сам себе командир и бегает на поле там, где хочет. Кто как не ГТ должен указать ему на его место (позицию) на поле ? Де-факто, Шалимов подтвердил, что ГТ Локо, по всей видимости, все устраивает в игре Феди и он не собирается использовать его на острие атаки.

BAPAH874   2.05.2019 12:22    
я прочитал это так, что подходящий тренер для этого самородка это Кононов

никнейм   2.05.2019 12:44    
Возможно это тоже.
Хотя, как по мне, из текста прямо следует, что Федор,"выдвинутый вперед нападающий" и ставить его на др. позициях, не целесообразно. Т.е., для Смолова подходит тот тренер, который будет использовать его, строго на определенной позиции, пресекая любую самодеятельность игрока.
Что мы видели в начале сезона и наблюдаем сейчас ? Отвечаю.
В первых играх Локо, Федя робко маячил далеко впереди, пока вся команда глубоко садилась в оборону. Ждал передачи на ход. Но вместо этого шла какая то перепасовка и перекатывание мяча через защитников.
Сейчас же можно смело утверждать, Смолов освоился. Он весьма активен на поле, не стоит на месте, все время перемещается и даже не редко отходит к своим воротам в оборону и отдает передачи.
При этом стиль игры команды не меняется. Ну и убедите меня что это не тренерский замысел.
П.С.
Кстати типично в стиле Палыча. Менять амплуа игрока. Полузаща поляка в защиту, напа Лысова туда же. Вот и до Феди добрался. Причем я изначально если не забыли писал - не нужен Палычу Смолов. Перестанет он тут забивать. А прав я или нет выяснить можно лишь отдав Федю в руки тому тренеру который будет применять его исключительно как цф. Освобожденного от грязной работы и уж тем более не заставляющего оттягиваться в оборону.

BAPAH874   2.05.2019 12:58    
Я сначала подумал, что ты тролишь.
Но сейчас видно, что адекватные вещи пишешь.
Рыбус и Игнатьев не от хорошей жизни в защите играют... по факту у нас нет профессиональных крайних защитников, таких как Фернандес цска. В том и дело, что Смолов в Краснодаре несколько лет у ворот маячил, но это слишком узкая задача, может по этому сейчас не может перестроиться. В современном футболе у напов задачи несколько шире, даже Лео в прессинге отрабатывает. Просто Федор не может играть разнопланово в этом его минус. Вот был у нас хороший нап Ньясс, он мог и в штрафной открыться и мяч протащить и пас отдать и побороться, а Федор только игрок штрафной.

Ниасс, если ты забыл, первый сезон играл хуже чем Смолов,и даже хуже Эдера.Не понимая что от него требуют. 19 матчей,6 мячей, ни прессинга, ничего. В атаку мы играли тогда хуже чем сейчас. И только во второй свой сезон он освоился, заиграв как НДойе, таща на себе всю атаку .Т.е .первый сезон Ниасс ну никак не был хорошим футболистом
По поводу полузащитников на позициях фланговых защитников - ну тоже ведь неправда про неотхорошую жизнь. Мы видели, в составе Локомотива, что Хёведес и Идову на фланге защиты полезнее, результативнее и надёжнее.

никнейм   2.05.2019 15:18    
Сколько лет назад это было.
И ты все это помнишь ? Кто как играл в каком сезоне ? Вот что значит молодость.

BAPAH874   2.05.2019 16:40    
в первом сезоне он изредка выходил на замену так как были Пав и Ндойе, и не было понятно (мне так точно), что это за игрок. Но когда Пав и Ндойе ушли, тренеру не чего не осталось как выпускать Ньясса, а он заиграл.

Но тренер был не Семин...

Samburskiy   2.05.2019 12:44    
Чувак очнись. Он за сезон запорол 7-8 выходов 1 на 1. Нападающий ага.

Squirtle   2.05.2019 12:45    
По-моему тут как раз написано, что Федя сам начал сваливаться на фланг в Краснодаре, из-за этого упала его результативность. Он перестал выполнять тренерские установки, да и видимо уровень игры у него упал. "Ему нужно было уходить из «Краснодара», 100 процентов. У Феди там уже не шло, пришел новый тренер, который уже не предъявлял таких жестких требований. Но дело не в Мусаеве — уже при мне Смолов не управлял сам собой. Я им — тоже." Что и требовалось доказать.

27_91   2.05.2019 12:35    
Будет смешно, если Смолов уйдет в Спартак и намутит 15 голов за сезон

serlok   2.05.2019 12:44    
Похожая ситуация - Дзюба. Игрочишка стал не нужен Валере Ушел и начал забивать. И до сих пор остановиться не может.
Таким игрокам нужна тренерская рука и умные партнеры.
А Шалимов вааще ни разу не тренер.

Squirtle   2.05.2019 12:52    
Дзюба хороший пример. С тренерской рукой 12 туров подряд не забивал. Мне даже страшно представить, если бы у нас у того же Смолова такая серия была, в каких грехах был бы обвинен тренер. Кстати, странная ситуация, почему-то и в Зените, и в сборной Артемка постоянно на фланг сваливается, хотя казалось бы. Это тренерская рука, умные партнеры или Дзюба сепаратист?)

4Runner   2.05.2019 13:10    
Раньше в Зените был Манчини, который его несколько раз на фланг и ставил и он там не забивал.Весной 2018, когда стали правильно использовать, начал. Дзюба игрок штрафной, продавливающий защитников, о каком фланге идет речь?

Squirtle   2.05.2019 13:40    
О фланге на который он уходит в сборной и в клубе. И после каждого матча мы слышим верещание чердаков и шмурновых, о том какой он полезный игрок, как он может подать и т.п. Я не говорю, что это правильно или эффективно, просто ответил на комментарий выше, что пример с дзюбой неуместен. Скорее про Азмуна какого-нибудь надо говорить.

BoRiS   2.05.2019 14:38    
после каждого матча мы слышим верещание чердаков и шмурновых, о том какой он полезный игрок

Орлов даже Смолова укорял, мол Дзюба молодец, смещается на фланг, а Смолов нет :D

NJL   2.05.2019 15:32    
Дзюба уходит не на фланг, а играет в подыгрыше, причём очень эффективно, так как в борьбу за верховой мяч с ним вступают 1-2 защитника и он, как правило, эту борьбу выигрывает. А нынешний подбор игроков в бомжатнике весьма соответствует слабому уровню текущего чемпионата.

Семак его использует правильно, но эта правильность только в разрезе уровня чемпионата. При уровнях игры Спартака близкого к двухгодичной давности, форме наших игроков в прошлом сезоне и стандартному ЦСКА последних лет, Зенит бы боролся за бронзу.

А так, Семак сейчас берет золото ровно по тому же принципу, что и мы в том году: слабая игра других топ-клубов и хороший сбалансированный состав. Ракицкий и Азмун (кстати, не без того же Дзюбы в подыгрыше) пришлись к месту. Ну а про уровень соперников - это больная точка всего нашего чемпионата. Очень давно не было такого, чтобы Локо, Зенит, Спартак и ЦСКА провели одновременно адекватный сезон. 1-2 стабильно живут в склоках весь сезон и заваливают его. А потом чемпионы РФПЛ показывают результат таких чемпионств в ЕК. Мы знаем, как.

Так что, недооценивать Дзюбу в этом сезоне очень неправильно.

Всё адекватно и верно про Дзюбу, про подыгрыш, и результативную игру Азмуну из за этого.И без нагнетания как у меня.Но по оценкам сам видишь кому пытаешься донести
Тут уже некоторые предлагали футболиста как Азмун купить, и чтоб тот сам всё затащил, без столба.Печаль и глупость

4Runner   2.05.2019 12:56    
"Поплывший и сваливающийся на фланг Смолов" забил 14 мячей в тот сезон.
Не отказался бы от такой же результативности.

Как он играет у нас, достаточно посмотреть тепловую карту на whoscored - перемещается по всему полю. Нападающие при Семине обязаны бороться, отрабатывать в обороне. Смолов не из таких. Под него надо строить игру, обьяснять задачи, расставлять на поле. Причем это было ясно еще до его прихода.

никнейм   2.05.2019 13:03    
Ну вот все кратко и по делу.

BoRiS   2.05.2019 13:21    
Только в этом проблема и для самого Фёдора. Если он мечтал играть в Европе, то ему нужно быть готовым к такому объёму работы в обороне. Сейчас сложно найти серьезную команду, в которой атакующие игроки не участвовали бы в оборонительных действиях

Кстати, все мы жалеем Смолова, а ведь в этом сезоне ом может получить серебро чемпионата, пока лучшее достижение в карьере, до этого лишь бронза в анжи и Динамо была, а Краснодар и в тройку не входил)

никнейм   2.05.2019 15:14    
Вполне заслуженное серебро. 5 голов и пара голевых передач в 18 не полных играх.

BoRiS   2.05.2019 15:50    
С этим и не спорю, как раз и говорю, что сбагривать в аренду любой ценой не следует.

Но и полное отсутствие универсализма у него не следует считать «особенностью», а явным недостатком

никнейм   2.05.2019 17:04    
Я считаю если уж берешь ограниченного игрока и платишь ему 3 ляма, то такого надо и использовать, учитывая его "особенность". А так, выкинутые на ветер деньги. Но бюджетные бабки считать видимо не комильфо.

BoRiS   2.05.2019 17:14    
Так используют же. 5 голов и пара голевых передач в 18 не полных играх.

Но в целом да, не самое удачная инвестиция и просчет клуба.

NJL   2.05.2019 15:33    
Ну так поэтому его в Европу особо и не звали, что играет только в штрафной

Vanek1411   2.05.2019 13:26    
Читал полностью это интервью Шалимова – крайне неприятная личность, с непомерно раздутым эго по отношению к показываемым результатам.

Squirtle   2.05.2019 13:43    
Еще по письму 14ти было понятно, что он с гнильцой. Про его тренерские таланты вообще смешно слушать, любят у нас на разных матчтв всякий мусор восхвалять. Аплодировал стоя Галицкому, когда он его назначил, вроде умный мужик, а иногда такие странные действия делает.

Рабида   2.05.2019 15:18    
Федор, вероятно, хороший парень, но ни уровню ЛЧ, ни Локомотиву, ни сборной не соответствует. В 29 лет и при его заоблачном контракте это печально.

никнейм   2.05.2019 15:42    
Бюджетные деньги, зло.
Ни один нормальный человек не понимает, почему и за что, им столько платят.

Несколько примеров так сказать.
Антон Заболотный
73 852 500 руб в год
6 154 375 руб в месяц
1 538 593 руб в неделю

В сезоне 2017/2018, провел всего 10 игр и забил 1 гол !!! В нынешнем сезоне он появился на поле в 13 матчах, в основном на заменах, на 5-10 минут игры. Не отметился голевыми действиями вообще.

Михаил Лысов
3 692 625 руб. месяц
923 156,25 руб. неделя

Провел всего 13 игр, частично на заменах, частично в основе. В первом части сезона, далее прописался на скамейке запасных. В этом сезоне где-то 6 игр.

Федор Чалов
В год - 51 200 000 руб
В месяц - 4 266 666 руб
В день - 142 222 руб

ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД ! Ну куда столько счастья ? 

ShubinShu   2.05.2019 17:29    
что бы ты завидовал))

Пресвятой лимит на легионеров в действии

никнейм   2.05.2019 18:05    
Мне кажется дело в другом. Проект"распил" в действие.

BoRiS   2.05.2019 19:15    
Федор Смолов: "Моя зарплата в "Локо" чуть меньше, чем в "Краснодаре". Но ради Лиги чемпионов можно потерпеть"

Вряд ли Галицкий тоже распиливал или отмывал деньги в Краснодаре. Так что как раз лимит. Хороших паспортистов не особо много, а за рубежом им и близко таких денег не дают. Вот и приходится давать зарплаты обычные для российского рынка, но непомерные для футболистов их уровня в Европе. Это я, разумеется, не столько о Смолове, сколько о всем российском рынке.

никнейм   2.05.2019 19:44    
А как он мог "пилить" собственные деньги ?
Нет конечно же. Галицкий скорее жертва подобной практики. Отдельные, частные владельцы клубов, вынуждены играть по правилам большинства.

BoRiS   2.05.2019 20:02    
В чем распил-то заключается по вашему мнению? Футболистам указывают завышенные зарплаты и забирают у них часть или как?)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна