Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55032 | Автор: arov | Записей: 28465 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 7
-80
-1 87

Сёмин и пятая колонна. Как "Локо" упускает титул

Что происходит в "Локомотиве", который, имея большой отрыв от конкурентов, его почти растерял.

В ОДНОМ АБЗАЦЕ – ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ И ПЯТАЯ КОЛОННА


"К фейковым новостям отношусь спокойно. Они появляются перед каждой официальной игрой. И перед "Зенитом" так было. Но мое настроение нормальное, на меня повлиять невозможно. У нас есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы Семин продолжал дальше", – Юрий Семин после поражения в Краснодаре выглядел подавленным, но удар в целом держал.

Но если Юрий Павлович говорит "А", надо произносить и "Б". Пересмотрите еще раз запись пресс-конференции тренера в Краснодаре (ютуб-каналы "Локо" и "Краснодара" историю с "пятой колонной" купировали, но запись доступна в Фейсбуке "СЭ"). Возникает вопрос – причем тут вообще "Зенит" (питерцы были помянуты дважды), перед матчем с которым (а он был еще в прошлом году) появлялись новости? Возможно, имелся в виду следующий тур. Но, учитывая нынешний "Зенит", все это очень странно.

А вообще Семин – удивительный человек, умело создающий интригу в своих интересах. Он сочетает в себе и черты прошлого века, и современность. Слово "фейковый" и "пятая колонна" – из разных эпох, но упомянуты вместе так, что поймут и влиятельные чиновники, которым это адресовано, и молодежь. Все правильно.
Но в целом для клуба ситуация сложная: разгар чемпионской гонки, команда близка к титулу, но спотыкается в трех матчах подряд. И тут менеджмент получает, используя лексикон тренера, "нож в спину".

Игроки "Локо" в последние недели не очень охотно дают интервью. Вернее, очень неохотно – и то, что в "СЭ" вышел разговор с Ари, можно назвать очень большим исключением из правил, учитывая то, как текст проходил сверку. И такое "общение", по моей информации, было настоятельной рекомендацией тренерского штаба.

Еще одна не рекомендация, а просьба, идет уже от игроков – теперь на базе не появятся даже сотрудники пресс-службы. Футболисты хотят достичь крайней степени сосредоточенности на результате.

Ситуация для РФПЛ глобально выглядит абсурдной: закрылся "Локо", не проводит брифинги "Зенит", уже не вспомнить, когда проходили открытые тренировки у ЦСКА. На этом фоне исключением из правил остается "Спартак". Но этого явно мало. Почему бы РФПЛ не взять в пример Лигу чемпионов и Лигу Европы в плане регламента для прессы?

Но вернемся к "Локо". Заявлением в Краснодаре тренер активировал опцию "конфликт с Геркусом". Я напомню старую историю – на совете директоров клуба, который состоялся летом прошлого года, и когда решалось, оставлять ли тренера на следующий сезон, прошло голосование – и положительное решение приняли с перевесом всего в один голоc: 4:3 в пользу Семина. Единства не было, даже несмотря на выигранный Кубок и поддержку болельщиков.

Но сейчас ситуация принципиально иная. Контракт с Семиным, который был подписан по схеме "1+1" (и вторая "единица" активировалась после выхода в Европу за счет победы в Кубке), заканчивается. Больше опции продления договора нет, надо обсуждать условия нового соглашения, если СД решит, что это необходимо.

А ЕСЛИ СЕМИНА СМЕНИТ НЕ АНЧЕЛОТТИ, А КОНОНОВ?


Отсюда – очередная интрига. Семин не уверен насчет нового контракта. Клуб не уверен в Семине, а термин "пятая колонна" заставил задуматься о том, насколько тренер способен сохранять спокойствие и управлять ситуацией в стрессовых условиях.

И в этом плане угроза для Юрия Павловича может исходить не со стороны иностранца (в Краснодаре Семин вспомнил о Спаллетти), а со стороны отечественного специалиста.

В этом сезоне "Локо" имеет отрицательный баланс с "Уфой" Семака (поражение и ничья), недавно уступил "Амкару" Евсеева и поделил очки с "Ахматом" Ледяхова – и по всем встречам создавалось четкое ощущение, что тренеры соперников оппонента переиграли, что их план сработал. В конце концов, победы только что добился и "Краснодар" во главе с новичком Мусаевым.

Ни на что не намекаю, но в плане потенциальной интриги в борьбе за место тренера "Локо", возможно, стоит присмотреться к русскоговорящих кандидатам. Например – Олег Кононов, романтик-стайл которого, как считается, недооценили в Краснодаре.

Что означает встреча Ильи Геркуса с Карло Анчелотти? Тема загадочная, особенно на фоне регулярно появляющихся слухов о возможной работе Геркуса в "Зените". Пока, кстати, питерский след подтверждения не находит – Геркуса в "Зенит" не звали. А вот Анчелотти? Мой источник говорит о том, что два года назад, еще до того, как сине-бело-голубые договорились с Мирчей Луческу, один из руководителей "Зенита" встречался с Анчелотти и обсуждал потенциальное сотрудничество.

Может ли этот интерес появится сейчас? Анчелотти, по данным открытых источников, заключил контракт с "Баварией" до конца сезона-2018/19, и могу предполагать, что по нему немцы до сих пор платят тренеру зарплату. Понятно, что годы идут (Карло – 58), но покажите хоть одного итальянского тренера, который откажется от гарантированных денег ради нового вызова в России – при том, что "вызов" старый до сих пор платит зарплату, а делать ничего не надо.

Беседа Анчелотти с Геркусом могла быть вызвана не только обсуждением кандидатур игроков (скажем, Балотелли, которого активно стали предлагать на российском рынке, причем зарплата не такая и большая для статуса игрока – около 4 миллионов евро), но и тем самым питерским следом. Впрочем, в этот след мне лично верится с трудом.

ДЕНИСОВ В РОЛИ ТРЕНЕРА


Любопытен и еще один слух – об Алексее Миранчуке в "Краснодаре". Коллега Нобель Арустамян, который распространил эту информацию, был атакован Семиным перед матчем.

Что бы случилось, расскажи Нобель о том, что наигрывавшийся в стартовом составе Фернандеш и даже названный, как говорят, в основе в день игры вдруг не вышел с первых минут? Что произошло, ведь Ману, пусть и играющий с серьезным повреждением ребра и в микрокорсете, хотел выйти на поле? И в этом случае "Локо" бы предстал в варианте "Фарфан на острие", который в прошлом году хорошо сработал.

Когда ты публичная личность, то тебе необходимо понимать законы современного медиа-мира: источников становится все больше, вал информации растет и к этому надо относиться так, как относится, например, Массимо Каррера.

Давление на тренера "Спартака", пожалуй, самое серьезное, в этом сезоне Массимо прошел через несколько кризисов, сейчас по факту подавил бунт в команде. Но ни разу итальянец не позволил себе резких выпадов в адрес работодателя.

Можно называть слова о "пятой колонне" встряской, которая необходима команде. Возможно, так и есть, но ее эффективность мы узнаем только по итогам матча с "Зенитом".

Пока же вся информационная повестка перед этой игрой будет посвящена войне Семина и Геркуса – ее новому раунду. Войну эту можно назвать холодной: президент и спортивный директор продолжают приходить в раздевалку после матчей (например, после игры в Краснодаре – и там же, кстати, был и Штоффельхаус), здороваются, но – не более. Удивительно, но вот это все, длящееся уже второй сезон, приносит результат – Кубок, чуть не выигранный Суперкубок и без одной минуты чемпионство.

Но именно что – без одной минуты. Сейчас важно и то, что скажет и сделает Игорь Денисов. Лидер команды, что уже не секрет, время от времени собирает игроков перед матчами и дает свою мини-установку.

В самолете по пути домой из Краснодара был проведен оперативный разбор полетов. Все это и вылилось в просьбу о полной закрытости перед встречей с "Зенитом". Для Денисова, возможно, это матч всей жизни, когда на кон поставлено очень многое – стать чемпионом (а РФПЛ не может не привезти кубок в Черкизово), победив отвергнувшую тебя родную команду – что может быть слаще?

Костяк команды должен понимать – и он понимает – что второго такого шанса может не быть. Лидеры немолоды (в Краснодаре в основе "Локо" вышли шестеро тех, кому уже за 30), и что будет с костяком дальше, учитывая завершающиеся у многих контракты, пока непонятно.

А сейчас Семин пошел ва-банк. Сыграет ли ставка?

Сергей Егоров


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/semin-i-pyataya-kolonna-kak-loko-upuskaet-titul-1403377/


 Комментарии: 22    Inna Misago   Опубликовано 2.05.2018 17:55   Просмотров 3501    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rank1   2.05.2018 18:09    
Хорошие статейки, в духе Life news. Посмотрел на источник: ан нет! Это спорт-хрюспресс.

Immerso-nel-verde   2.05.2018 18:12    
пошли на*** уроды

pip   2.05.2018 19:47    
Стервятники. Нынче спортивный журналист это боров, рыскающий в помоях с целью найти что-то ещё более дурно пахнущее. Не профессия, а моральное уродство.

Nepodaleku   2.05.2018 18:14    
Егоров , порасуждай про свинарник и его шансы забрать шесть очков у валераверим ( ледяхов вам уже под крючок насовал ) и мусоров с которыми вам всегда не просто.
Я думаю что шансы мизерные. Очка в двух матчах что б опередить коней нам хватит , я уверен.
Все выше сказанное не отменяет того что я мечтаю о победе над бомжатником в их как всем казалось чемпионском сезоне.

how   2.05.2018 18:15    
Есть информация, что чемпионство будет в матче с Арсеналом. 99% источник.

Reus   2.05.2018 19:27    
Золото будет с Питером. И в такой игре ...где будет очень много ...

Ezhik_Manu   2.05.2018 20:20    
Был тут уже один источник, который утверждал, что под нас должны лечь Ахмат и Уфа, и сейчас он кушает говно.
Так что либо раскройте свой "источник", либо... ну сами знаете.

Reus   2.05.2018 22:32    
Ну тогда обратитесь к тому кто утверждал это все .. а если не удасться убедить раскрыть этот «источник» раз так интересно , ну дальше ..сами знаете ..

skuns   2.05.2018 18:23    
Есть информация 100%,что я со своими детьми иду 5 мая на стадион, мы будем на 21 секторе и мы будем поддерживать наш железнорожденнный,ой,железнодорожный клуб так,чтобы чемпионство было оформлено в этот день:)))

Serhius   2.05.2018 18:26    
Какой нах..й Анчеллоти? Какой Кононов? Одного турнули с Баварии, другой побежал с Ахмата, ну или попросили.
Тренер выполнил на сезон все поставленные перед ним задачи. Он может уйти только если сам захочет. Поэтому, нах..й журнашлюх! Нах..й пятую колонну в руководстве! И как оказалось, нах..й пятую колонну среди болельщиков!
А то, смотрите-ка, Анчеллоти им подавай, или Кононова для трансформации. Нах..й вшивые, мерзкие, лицемерные мр..зи!
Собаки лают, поезд едет!!!

ShubinShu   2.05.2018 18:34    
Где-то густо, где-то пусто, работа такая сочинять текст.

I.S   2.05.2018 18:39    
Локомотив станет чемпионом 5-го мая, сорри

mummitroll   2.05.2018 18:43    
ух ты как сюжет закручен. Тут тебе и холодная война внутри клуба, и таинственные собрания под предводительством игоря, и как бы вскользь упомянутая инфа, что оказывается ману был в предварительной стартовый заявке. Конфликт не иначе. свингазета превзошла саму себя.
одно радует - семин втащил-таки в пятак распространителю слухов. Хоть и фигурально

loko_94   2.05.2018 19:31    
Сразу после Краснодара такое давление в СМИ пошло. Да же забавно что так открыто и неумело это делают)

veter852   2.05.2018 20:00    
Полный набор поросячьего говнеца.
Рs. Если уж ты вспомнил о потерянных очках,тогда напиши и о отобранных у бомжей мяса коней

selso99   2.05.2018 20:07    
Адовая статейка. После каждого предложения и абзаца чувствуется запах $, вернее сказать, запашок

Winston Parks 52   2.05.2018 20:13    
Вот И главный хрюндель подключился надо затыкать а то до лч вонять будет. Менять Сёмина очень глупый шаг сейчас, Тем более, на Кононова. Следующий год Палыча вне зависимости от места, он и так Илюшу уделал своим результатом. Это значит Кучуку можно в случае потери золота работать, а Сёмину нет ? а если титул вытащит так тем более позорище и фан зоны с креслами не спасут.

selso99   2.05.2018 20:16    
При всей неоднозначности и одиозности Селюка, он отлично припечатал Егорова и Спорт-Экспресс в ответ на эту статью

oletch   2.05.2018 20:47    
После подобных статеек, сравнивать представителей и представительниц древнейших профессий, как-то даже и неприлично.
Уж больно смердит от первых.

karovan73   2.05.2018 21:49    
Егоров - гнида конченая конечно и кто стоит за всем этим дерьмом не до конца понятно, но варианта два: свиньи или Геркус! Если это Геркус, то он хуже свиньи конечно, потому что так гадить внутри перед решающими играми не удавалось даже СМО!!!

Darwin Tremor   3.05.2018 07:14    
Я сейчас, все про светло-синих думаю. То они 3 гола Арсеналу забивают, то вничью с конями 0:0... Сможем ли МЫ им навалять больше, чем 1? Эх, одни думы.

gregloko97   3.05.2018 13:42    
Когда-то СЭ был флагманом печатной спортивной журналистики. Сейчас это второсортная блевотная газетенка. Так что не стоит обращать внимание на этих писарей)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна