Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55647 | Автор: arov | Записей: 29725 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 23
+23
-1 0

«Локомотив» — «Спартак». Главное о матче



2 апреля «железнодорожники» большим матчем возобновят своё выступление в РПЛ. Московское дерби «Локомотива» и «Спартака», без сомнения, украсит 23-й тур чемпионата России по футболу. Игра пройдёт на стадионе «РЖД Арена» и начнётся в 19:30. Прямую трансляцию покажет «Матч ТВ». Встречу рассудит Сергей Карасёв.

Сегодня соперники проведут 69-е дерби в российской истории.

«ЛОКОМОТИВ»


Во время паузы на игры сборных, в которые от «Локомотива» были вызваны Баринов, Жемалетдинов (оба — Россия), Марадишвили, Худяков, Бабкин (все — Россия U-21), Кухта (Чехия) и Зинович (Беларусь U-21), основа клуба провела закрытый товарищеский матч против подмосковных «Химок». Более подробная информация для тех, кто интересуется выступлением наших футболистов в национальных командах, — в нашей публикации по ссылке.

27 марта на стадионе «Родина» с историческим видом на местную церковь «железнодорожники» начали встречу в следующем составе: Гилерме (капитан) — Ненахов, Едвай, Чёрный, Тикнизян — Бека Бека, Карпукас — Керк, Петров, Рыбчинский — Хлынов. На скамейке запасных остались: Савин, Мампасси, Живоглядов, Беликов, И. Котельников, Борисенко, М. Першин, Елисеенко и Изидор. Конечно, главное — это долгожданное возвращение в строй нашего капитана Гилерме, а интересно ещё и появление в стартовом составе молодых игроков — Артёма Карпукаса и Никиты Хлынова. Для первого из них это тем более уникальный шанс, чтобы показать себя всего лишь после пары тренировок с основой.

Первые 20 минут по большей части остались за игроками нашей команды — было много атак, но до опасного момента дело не доходило. А счёт во встрече открыли «Химки». На 26-й минуте судья поставил пенальти, который реализовал Глушаков — Гилерме угадал направление, но полузащитник пробил точно в угол, 1:0.

В первом тайме голов больше не забили, хотя «железнодорожники» были ближе к тому, чтобы счёт сравнять. В перерыве тренерский штаб нашей команды сделал два изменения: вместо Хлынова и Керка на поле вышли Изидор и Борисенко.

В начале второй половины встречи «Локомотив» снова смотрелся лучше, больше атаковал и играл первым номером. Чуть позже основные действия переместились в середину поля. Стоит отметить, что по договорённости между коллективами на второй тайм было отведено всего 35 минут вместо классических 45. И за этот небольшой промежуток времени немногочисленные зрители голов так и не увидели. Итог — 0:1, «Локомотив» с минимальным счётом уступил «Химкам» в товарищеской встрече, несмотря на внушительное игровое преимущество. Предлагаем вашему вниманию обзор той игры с кромки поля и послематчевые комментарии двух участников встречи — вернувшегося на поле после долгого перерыва Гилерме и дебютировавшего за основу Карпукаса.


Несомненно большим и важным событием на неделе стала публикация первого большого интервью тренера «Локомотива» Марвина Комппера, который сейчас отвечает за подготовку команды к матчам и на которого всерьёз рассчитывают в клубе.

Подробную текстовую расшифровку интервью можно прочитать на нашем сайте по ссылке, а видеоверсия от LOKO TV есть на клубном YouTube (встроенное видео — ниже).

Марвин поведал о себе, о своей карьере, поговорил о «Локомотиве» и поделился своим видением того, что бы он хотел видеть в клубе.

— Моя задача: показать, для чего я здесь, какой футбол я ставлю. Мы хотим воплотить в жизнь и показать те вещи, которых в России ещё не было. Мы хотим показать и выстроить такой футбол, в который в России ещё не играли. Мы хотим привнести в футбол что-то новое, показать новую философию игры. В конечном счёте работа всегда оценивается по результату. Задача тренерского штаба — показать всем, что «Локомотив» прогрессирует, что «Локомотив» развивается, что «Локомотив» идёт своим путём. Мы должны показать прогресс отдельных игроков, прогресс в игре.

И, разумеется, напутствие болельщикам от Комппера на сегодняшнее дерби:

— Дорогие болельщики, хотел бы обратиться к вам. Надеюсь, вы уже замечаете результаты нашей работы. Мы стараемся показывать интенсивный и быстрый футбол, повышать качество игры «Локомотива». Надеюсь, по двум нашим победам это было заметно. Нам предстоит очень важная игра со «Спартаком» дома, на своём стадионе. Мы уверены, что получим ту же классную поддержку, которую мы получили от вас на нашей последней домашней игре. Могу вас заверить, что мы подходим к предстоящему дерби с полной концентрацией, с хорошим боевым духом. Надеюсь, что с вашей поддержкой мы победим!


«СПАРТАК»


Сегодня соперником «железнодорожников» станет московский «Спартак», которого также затронул процесс перестройки внутри клуба и явно влияет на результаты команды — спартаковцы идут в нижней части турнирной таблицы, но временами показывают яркую и интересную игру. Последний матч красно-белых в РПЛ состоялся 19 марта, против «Нижнего Новгорода» на выезде.

Главный тренер гостей Паоло Ваноли сделал несколько изменений в составе по сравнению с матчем против «Краснодара». Вместо Умярова с первых минут появился Зобнин, вместо Мозеса — Хлусевич, а Литвинов заменил Кофрие. Первый тайм прошел без большого количества моментов. Хорошая возможность открыть счёт была у хозяев: Каккоев без помех бил головой после подачи с углового: Селихов оказался в нужном месте и команду спас.

Во второй половине игра стала более открытой. В одном из эпизодов Нигматуллин успел дотянуться до мяча рукой и помешать Мартинсу послать мяч в пустые ворота. Затем вратарь хозяев справился с ударом Николсона, который пытался замкнуть подачу Бакаева.

А после наступила ключевая пятиминутка, вместившая в себя три гола, но только два из них были засчитаны. Сначала Мартинс использовал шанс, получив мяч во вратарской от Николсона и точно пробив в ближний угол. Практически сразу отличились и хозяева: Горбунов навесил, Эннин выиграл верховую борьбу у Литвинова, а Юлдошев нанёс точный удар головой.

И тут же Мозес, вышедший после перерыва вместо травмированного Айртона, заработал пенальти. Промес взялся исполнять стандарт, пробил по центру и забил гол. Однако VAR взятие ворот отменил. Удивительно, но при ударе Квинси дважды коснулся мяча. Итог встречи — 1:1, спартаковцы из Нижнего Новгорода увезли лишь 1 очко.


Пару слов стоит сказать и о ситуации вокруг владельца клуба Леонида Арнольдовича Федуна, который из-за сложной геополитической обстановки потерял большую часть своего состояния. Сам Федун в начале месяца прокомментировал эту ситуацию так: «Есть огромные сложности, но я продолжаю финансировать «Спартак». А неделю назад член исполкома РФС Владимир Афанасьев также заявил: «У Федуна ситуация сложная. Сказал, что потерял 99 процентов состояния».

Ещё немного о потерях. Из тех, кто точно не сыграет против «Локомотива», — Айртон Лукас. Бразильский защитник 31 марта успешно прошёл медобследование в Рио-де-Жанейро и подписал контракт с одним из самых титулованных и популярных клубов Бразилии — «Фламенго».

«Переход стал возможен вне стандартных рамок трансферного окна из-за специального решения ФИФА, касающегося российских клубов. Айртон перешел в «Спартак» из «Флуминенсе» в конце 2018 года. Он сразу стал основным игроком нашей команды на левом фланге обороны, выделяясь своей высокой скоростью. Всего Лукас провёл за красно-белых 108 матчей, в которых забил четыре мяча», — говорится в заявлении пресс-службы «Спартака».

С точки зрения «железнодорожников» это событие примечательно в большей степени даже не тем, что футболист не сыграет в дерби, а тем, что теперь Айртон будет играть в одной команде с Пабло, который присоединился к «стервятникам» двумя неделями ранее. Ещё до недавнего времени показавшееся бы невозможным воссоединение двух бывших защитников РПЛ в Бразилии-таки случилось.

Кстати, стоит отметить, что из игроков «Локомотива» в дерби из-за перебора жёлтых карточек точно не примет участия Рифат Жемалетдинов.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ УДАР ПО МЯЧУ


Символический удар по мячу на матче «Локомотив» — «Спартак» нанесёт 15-летний Радмир Заманов. У Радмира тяжёлое заболевание крови. Он перенёс несколько операций по пересадке костного мозга. За его плечами долгие годы лечения и реабилитации. С раннего детства мальчик хотел заниматься футболом, но об этом пришлось забыть. Самым важным было выжить, победить болезнь.

В 2018 году Радмир стал участником встречи со спортсменами в центре Дмитрия Рогачёва, организованной фондом «Футболка дарит жизнь». Во встрече участвовали бывшие игроки московского «Локомотива» Дмитрий Сычёв и Дмитрий Сенников. Как и другие ребята, Радмир после встречи заполнил «Паспорт желания», где написал, что любит футбол и мечтает о посещении стадиона.

При поддержке фонда Радмир впервые попал на матч сборной России в Лужниках. Затем Радмира пригласили выполнить символический удар по мячу на стадионе «Сапсан Арена». Потом были новые походы на матчи, знакомство с известными спортсменами.

Сейчас Радмиру 15 лет, он учится в 8 классе. Мальчик мечтает стать режиссёром и встретиться с Фёдором Бондарчуком, а также поехать в Нью-Йорк и познакомиться с Кевином Файги — главой Marvel Studios. Пожелаем Радмиру удачи, и пусть все его мечты исполнятся.



ИНТРИГА


Сможет ли «Локомотив» в центральном матче тура обыграть «Спартак» и продолжить гонку за лидерами чемпионата?

ПРОШЛЫЙ МАТЧ


Последняя очная встреча сегодняшних соперников — 68-е дерби в российской истории — датируется 3 ноября 2021 года. В том матче «Локомотив» в гостях поделил очки со «Спартаком». Игра, проходившая на стадионе «Открытие Банк Арена», завершилась со счётом 1:1.

Начало матча проходило в обоюдных атаках, которые, правда, не завершались акцентированными ударами. А 23-я минута стала голевой. Дебютный гол за клуб забил нидерландец Джирано Керк. Сначала при передаче ошибся Мозес, мяч перехватил Куликов и отдал его на Ненахова, игравшего слева. Тот сделал пас на Камано, Франсуа, чуть сузив, чуть продвинулся вперёд и выдал великолепную передачу вразрез в район 11-метровой отметки на набегающего Керка — тот уверенным ударом переиграл Селихова, 0:1.

На 35-й минуте дела у красно-белых пошли ещё хуже: второе предупреждение с последующей красной карточкой заработал Руслан Литвинов. Стоит отметить и нашего Константина — в обоих случаях фол был зафиксирован на Марадишвили. До конца тайма красно-зелёные ещё несколько раз делали дальние выстрелы, прежде всего — усилиями Рифата Жемалетдинова, но точности ударам не хватало.

Во второй половине встречи поначалу активнее начали красно-белые, а жёлтые карточки продолжали появляться одна за другой. Множество стыков требовали внимания со стороны медицинских бригад обоих клубов. На 64-й минуте «Спартак» сравнял. После подачи углового вышедший на замену Умяров пробил с подбора перед штрафной Гилерме и попал точно в левый нижний угол — мяч от штанги залетел в ворота.

Из интересных моментов во второй половине встречи стоит отметить один: на 84-й минуте недавно вышедший на поле со скамейки запасных Виталий Лисакович гол забил, но арбитр зафиксировал положение вне игры.

Несмотря на попытки забить как у тех, так и у других ворот, счёт в матче больше так и не изменился. Итог — 1:1, «Локомотив» и «Спартак» поделили очки в прошлом московском дерби.


ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ


Впервые клубы встретились между собой ещё в далёком 1926 году. Тогда, 23 мая, в рамках I группы чемпионата Москвы-1926 КОР на одноимённом стадионе принимал «Пищевик» и одержал победу со счётом 4:2.

Всего во всех турнирах в период российской истории «Локомотив» и «Спартак» встречались 68 раз. 29:22 по победам и 103:79 по голам в пользу красно-белых.

ЦИФРЫ


23 мая 1926 года — дата первой встречи клубов в истории (КОР — «Пищевик»)
68 — именно столько раз команды встречались между собой в российской истории
2 победы одержал «Локомотив» в 13 последних очных встречах со «Спартаком»
2,68 — средняя результативность матчей «Локомотива» и «Спартака» в российской истории
27 очков набрали красно-белые за 22 игры и занимают 9-е место в лиге
34 балла у «Локомотива» после 21 матча — шестая позиция в РПЛ
2 игры подряд «Спартак» не может победить в чемпионате
6 домашних матчей из 11 выиграл в этом чемпионате «Локомотив»
3 выездных встречи из 11 выиграли спартаковцы в текущем сезоне РПЛ
12 очков по системе гол + пас у Рифата Жемалетдинова — он четвёртый по этому показателю в РПЛ
6 мячей забил Квинси Промес — лучший бомбардир красно-белых в лиге
21 игру из 22 провели два игрока «Спартака» — Джикия и Айртон (покинувший клуб)
18 матчей из 21 сыграл за «Локомотив» Дмитрий Баринов — лидер клуба по этому показателю

ПРОГРАММА МАТЧА


12 марта, в субботу, мы приглашаем вас на первое дерби 2022 года на «РЖД Арене». Как и всегда, наших гостей ждёт развлекательная предматчевая программа. На футбольном поле встреча начнётся в 19:00, а стадион откроется за 2 часа до стартового свистка — в 17:00. Подробности — в нашем материале.



ПРЕДМАТЧЕВЫЙ ЖУРНАЛ «НАШ ЛОКО»


Сегодня на пути «Локомотива» принципиальный соперник. Традиционно к домашней игре «железнодорожников» выйдет предматчевый журнал «Наш Локо».

Несмотря на распространённое мнение о том, какое столичное дерби самое главное, встречи со «Спартаком» всегда расцениваются поклонниками красно-зелёных как сверхпринципиальные.

В новом 28-страничном выпуске журнала «Наш Локо» коллектив редакции попытался ответить: почему такая точка зрения имеет все основания.

Герой обложки выбран неслучайно. Голландец Керк забил за нашу команду последний гол в ворота «соседей». Знакомству с Джирано поможет развёрнутый профайл на 7-й странице (кстати, такой и игровой номер у полузащитника).

Традиционно в нашем гиде к матчу можно найти подробную информацию о составах команд, рассказе о сопернике, расписании тура и предыдущей игре «Локомотива». Также читателей издания ждут появившиеся новые рубрики.

Печатную версию журнала «Наш Локо» заказывайте в официальном интернет-магазине по ссылке или приобретайте в день матча в магазине клуба. Электронную версию в формате pdf скачивайте и сохраняйте на мобильное устройство здесь.



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА И ПРОДАЖА ИГРОВЫХ ФУТБОЛОК В ДЕНЬ ДЕРБИ


2 апреля во время матча против «Спартака» ФК «Локомотив» и благотворительный фонд «Футболка дарит жизнь» проведут выставку футболок игроков «Локомотива», сборной России и мировых звёзд в ложе Fonbet Lounge и в Правительственной ложе. В частности, болельщикам будут доступны для покупки футболки Дмитрия Рыбчинского, Яна Кухты, Дениса Черышева и Карима Бензема.

Понравившуюся вам футболку можно будет забронировать заранее, сообщив об этом представителям фонда. Футболки можно будет приобрести в течение всего матча.

Собранные средства пойдут на уставную деятельность фонда «Футболка дарит жизнь». Миссия фонда — помочь детям, находящимся в больницах и в детских домах, обрести надежду, объединив профессиональных спортсменов — людей, добившихся больших высот благодаря вере в мечту и силе характера. Фонд дарит детям возможность общения со спортсменами внутри больницы или детского дома и исполняет их спортивные мечты.



БИЛЕТЫ НА ДЕРБИ


Уважаемые болельщики!

2 апреля в 19:30 «Локомотив» проведёт на «РЖД Арене» матч 23-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ против «Спартака». На tickets.fclm.ru продолжается продажа билетов на игру.

Информация о билетах на дерби — в нашей публикации по ссылке.

КУПИТЬ БИЛЕТ

МАТЧ НА ТВ


Прямая трансляция

19:25. «Матч ТВ»

Матч в записи

22:30. «Матч Премьер»

Пресс-служба ФК «Локомотив»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/25861


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 2.04.2022 13:13   Просмотров 647    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна