Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5608 | Автор: Гость | Записей: 3369 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 24
+21
-1 3

«Катастрофы не произошло»



Роман Павлюченко и другие футболисты сборной России после минимальной победы над Лихтенштейном обсуждали шансы попадания на чемпионат мира в ЮАР летом 2010 года, жалея, что Уэльс не смог обыграть Германию. Игорь Акинфеев заявил, что в двух матчах работы у него почти не было, а Сергей Семак еще раз отметил, что шесть очков лучше, чем феерическая игра.

После завершения матча со сборной Лихтенштейна игроки российской сборной довольно быстро покинули «Рейнпарк стадион», располагающийся в Вадуце. И отправились в аэропорт швейцарского Цюриха, чтобы успеть вылететь в Москву до 00:30 по местному времени. Так как после полпервого ночи цюрихский аэропорт прекращает свою работу до утра. И вылет в таком случае пришлось бы отложить как минимум на несколько часов. А этого как футболистам, так и представителям тренерского штаба и администрации команды совсем не хотелось. Всем хотелось домой.

Правда, в Москву вылетели не все сборники.

Гус Хиддинк и Андрей Аршавин отправились в Англию, где их с нетерпением поджидают в своих клубах, а все игроки «Зенита» должны были вылететь прямым рейсом утром 2 апреля Санкт-Петербург.


Зато Роман Павлюченко, выступающий за английский «Тоттенхэм», вместо того, чтобы сразу направиться в расположение своей команды, вместе с оставшимися футболистами сборной по неизвестным пока причинам полетел в Москву.

Пока ожидали вызова на посадку, игроки стали обсуждать шансы сборной России на попадание в финальную часть чемпионата мира 2010 года. При этом оказалось, что некоторые из них надеялись на то, что сборная Уэльса сумеет отобрать очки у команды Германии в домашнем матче, проходившем так же 1 апреля. Но, к огорчению россиян, сделать такой подарок уэльские футболисты им не смогли, проиграв 0:2 после точных ударов Баллака и автогола Уильямса. Затем стали выяснять, что ожидает сборную в том случае, если она займет второе место в группе. В этом случае, как известно, команде Хиддинка придется играть стыковые матчи с другими сборными, оказавшимися тоже на вторых местах. Причем из девяти команд та, у которой будут самые худшие показатели, будет лишена даже этой возможности на поездку в ЮАР.

Поговорив о шансах, стали вспоминать, с кем и в каком порядке теперь играть. И оказалось, что выездная встреча с финнами беспокоит сборников не меньше, чем домашний поединок с немцами. Потому что северные соседи смотрелись достаточно неплохо в прошлогодних матчах с немцами и азербайджанцами, а также в последнем гостевом поединке с Уэльсом, выигранном со счетом 2:0. И даже прошлогодний конфуз на столичном стадионе «Локомотив», когда финны фактически забили все три мяча себе сами, отнюдь не обещает такой же легкой ответной игры для россиян 10 июня 2009 года.

Что же касается настроения игроков команды после довольно невыразительной победы с минимальным счетом над сборной Лихтенштейна 1:0, то оно было довольно хорошим.


Все-таки победа есть победа, и несмотря на усталость, многие из футболистов находили силы для шуток. Ведь, как сказал после матча с азербайджанцами 28 марта полузащитник Константин Зырянов, «три очка не пахнут». И в «сухом остатке» у национальной команды после двух игр как раз и значатся те самые шесть очков, о необходимости получения которых, по итогам этих игр, говорил ранее Гус Хиддинк. А значит, основную задачу команда выполнила.

В самолете часть игроков спала, а остальные, плотно поужинав, коротали время в разговорах. Ведь уже 2 апреля всем предстоит разъехаться по своим клубам, чтобы затем встречаться друг с другом в чемпионате России уже как соперникам. Хотя, глядя на то, как дружелюбно общались друг с другом футболисты, корреспонденту «Газеты.Ru» подумалось, что делать им это будет не так уж и просто.

Отвлекаться на подведение итогов двух последних матчей сборной никому из игроков особенно не хотелось. Игорь Акинфеев заявил, что ему, как голкиперу, практически нечего обсуждать в этих матчах. Роман Павлюченко, по обыкновению, вообще попросил его не беспокоить. Еще несколько футболистов были увлечены игрой в нарды, причем предавались этому занятию с настоящим азартом. И оказалось, что желание ответить на несколько вопросов по прошедшим играм есть только у, как обычно, вежливого Сергея Семака.

– Сборная в двух матчах одержала две победы и набрала шесть очков. Чего и ожидали от команды. Но если бы можно было переиграть эти две встречи, то чтобы вы в них поменяли?
– Самое главное, что есть шесть очков. Это гораздо лучше, чем феерическая игра и четыре очка. Потому что вот это точно было бы катастрофой.

А так никакой катастрофы не произошло.


Конечно, игра оставляет желать лучшего. И нам хотелось побеждать более уверенно, а не доводить дело до нервотрепки, которая у нас была. По крайней мере, в последнем матче. Но это – выездная игра. В Вадуце португальцы два года назад потеряли очки.

– Что наиболее всего не понравилось вам в прошедших матчах?
– Качеством игры никто из игроков, я думаю, не может быть доволен. Потому что игра у нас не получилась ни с Азербайджаном, ни с Лихтенштейном. Она не была ни яркой, ни искрометной. Есть свои плюсы и минусы. Мы неплохо играем в обороне – это большой плюс. А то, что мало было голевых моментов с такими командами – минус.

– А насколько сейчас вообще нужно говорить о качестве игры? Результат достигнут.
– Да, самое главное – результат. Но и о качестве надо говорить, так как впереди у нас другие игры. И надо исправлять ошибки.

– Вас как-то расстроила победа сборной Германии над Уэльсом?
– На это пока не обращаю внимания, так как все еще в наших руках. У нас еще будет игра с Германией, а также есть шанс потерять очки в матче с любым из соперников по группе. Чего не хотелось бы.

Конечно, хочется, чтобы немцы теряли очки, но всерьез рассчитывать, что после поражения от финнов сборная Уэльса обыграет Германию было глупо.


– С каким настроением возвращаетесь в «Рубин»?
– С замечательным. Команда поставленные задачи выполнила. Давно не видел семью. Соскучился.

Следующий отборочный матч у сборной России состоится 10 июня, когда в гостевом поединке ей предстоит встретиться с финской командой.

ТЕКСТ: Сергей Алексеев
ФОТО: Сергей Алексеев


Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2009/04/a_2969381.shtml


 Комментарии: 12    yanco   Опубликовано 2.04.2009 15:24   Просмотров 1760    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Ken   2.04.2009 15:45    
Нормуль

LEONoff   2.04.2009 16:54    
ПОЗОР!!!
Катастрофы не произошло!!!????
У вас мозг отсырел, вся СТРАНА ох###ала на вашу игру со студентами, пекарями и сантехниками

RECIDIV   2.04.2009 17:32    
Видимо Вам со всей(В КАВЫЧКАХ) страной приятнее великолепная игра и 0 очков в актив как со сборной Германии??? Только тут не фигурное катание и "за артистизм" на ЧМ не попадешь - очки нужны. А они набраны. Точка.

LEONoff   2.04.2009 17:40    
Какой артистизм, какое фигурное катание?
Футбол- это совокупность качественной игры и побед,вчера увидели лишь второе.

RECIDIV   2.04.2009 18:48    
Футбол - это вид спорта, в котором целью является поразить мячом ворота соперника наибольшее количество раз. Вчера цель была достигнута, че истерить?

Patriotov   2.04.2009 23:43    
А когда была игра с пекарями?? Я что то пропустил??

demonlevin   2.04.2009 18:38    
У Локо есть игра но нет результата
У России нет игры но есть результат

И все равно все всем недовольны.

lux_ex_   2.04.2009 19:10    
Ну... Не стоит всех пихать в одну корзину. ;)

Что касается "Локо".
Стали бороться до конца. [жирный плюс]
Стали добегать до чужой штрафной. В прошлом сезоне "редкая птица долетала до середины Днепра". [плюс]
Физики хватает на оба тайма. Посмотрим, что будет к лету. [пока плюс]

Мысли в игре в упор не вижу. [минус]
Беготни много, а КПД нулевое. [жирный минус]
Мы не в курсе, что есть последний пас. Иногда даже не знаем, что есть второй-третий. :( [жирный минус]
Соответственно (вытекает из предыдущего), завершения атак как не было, так и нет. Увы. [минус]
Реализация катастрофична. [жирный минус]
Не хватает фантазии на розыгрыш своих стандартов. Плюём и на чужие. [2 минуса]
Тактика не блещет. [минус]

saga   2.04.2009 19:13    
И когда у Локо и сборной будет и игра и результат всё равно будут недовольные.

lux_ex_   2.04.2009 19:21    
Хых:))
Болельщицкая карма. 8-)
А также долг и святая обязанность. ;)

kolik [master]   2.04.2009 21:01    
хорош ныть 3очка есть и это хорошо,зато может германия теперь нас будет недооценивать

cabann76   2.04.2009 21:30    
Эх вы катастрофы не произошло дурь в голове у вас не вышла зазнались Звезду поймали приезжайте к нам в воскресение на Ценис мы вас научим как надо играть и в защите и в нападение а то Профи бронзовые призеры ПОЗОР ДА И ТОЛЬКО глаза бы на вас не смотрели.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна