Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5642 | Автор: Гость | Записей: 3390 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 20
+19
-1 1

Карликовая победа



Лишь единственный гол Константина Зырянова принёс сборной России победу над Лихтенштейном, оказавшего полуфиналистам чемпионата Европы весьма достойное сопротивление.

Прошлогоднюю игру сборной России против команды Андорры, которой подопечные Гуса Хиддинка завершали отборочный цикл чемпионата Европы, припоминали будущим героям страны ещё не раз и не два. И хоть с тех пор прошло не так много времени, в очередное карликовое государство, Лихтенштейн, отправилась уже несколько иная, с психологической точки зрения, сборная России, которая вроде бы, наконец, научилась обыгрывать более слабых соперников на классе, прилагая при этом минимум усилий.

Соперник перед встречей с бронзовыми призёрами Евро в текущем цикле уже успел пополниться одним очком, добытым в Баку. В трёх оставшихся матчах Лихтенштейн уступил с общим счётом - 0:12. Однако, несмотря на это, результаты команды вполне устраивают наставника лихтенштейнцев - Ханса-Петера Цаугга. Швейцарский специалист после последнего разгрома от команды Германии заявил, что четыре безответных мяча, влетевших в ворота его подопечных - совсем не огорчили его, а, даже напротив, вселили определённый оптимизм.

Впрочем, слова специалиста подтвердили и первые минуты матча, когда хозяева предстали перед соперником в виде уверенном в себе коллективе, в котором исключена всякая дрожь в коленях.

Более того атакующий полузащитник команды - Микеле Польверино стал автором первого удара по воротам, причём ударом опасного. Лихтенштейнец итальянского происхождения, внешне несколько походящий на Карлоса Тевеса, сильно пробил с дальней дистанции. В дальнейшем Польверино продолжит играть по принципу Александра Кержакова, то есть бить по воротам Акинфеева из любых позиций. Впрочем, такой футбол российский болельщик уже видел в исполнении сборной Азербайджана.

А что гости? К сожалению, первая половина тайма у россиян явно не задалась. Проявить себя мешали то фолы в исполнении хозяев, то крайне неточные передачи на подступах к штрафной Петеа Йеле, где крайне неуютно чувствовал себя Роман Павлюченко. Форвард лондонского Tottenham испытывал явные проблемы с приёмом и обработкой мяча.

По-настоящему же побеспокоить Йеле удалось только на 25-й минуте, когда первый удар в створ исполнил Дмитрий Торбинский, неожиданно для многих попавший в стартовый состав Хиддинка. А ассистировал полузащитнику "Локомотива" "канонир" Андрей Аршавин, причём сделал это экс-зенитовец весьма эффектно. Впрочем, куда оригинальнее смотрелась передача Зырянова на одинокого Павлюченко. Константин после паса Семшова с фланга не стал решать эпизод сам, а предпочёл продолжить атаку красивейшей передачей пяткой на Романа. Последний, в свою очередь, не подкачал - "круглый" он без особых проблем отправил в ворота. Вот только счёт на табло от этого не изменился - Павлюченко на пару метров залез в положение "вне игры".

Дальше лучше. Через минуту Павлченко оживился настолько, что без колебаний решается на удар с лёта метров с 45-и. Голкипер хозяев в эти минуты находился далеко от линии ворот, поэтому спасти свою команду в случае попадания в створ ему было крайне сложно. Роману же не хватило нескольких сантиметров.

Но гола хозяевам в первом тайме избежать всё же не удалось. Это наш лондонский денди Аршавин своим рассекающим пасом вывел на рандеву с Йеле Зырянова. Последний эпизод только украсил: сблизившись с голкипером, Константин мастерски поддел мяч и отправил его в уже пустые ворота - 1:0! И уже второй мяч Зырянова в текущем цикле.

Забитый до перерыва гол здорово завёл подопечных Хиддинка и, казалось, от удваивания счёта хозяев спас только свисток главного арбитра. Однако, как покажет время, подобные мысли были обманчивы: Лихтенштейн во второй половине сыграл в куда более плотный футбол, не позволив Аршавину и компании еще раз огорчить своего голкипера.

Да, имел возможность Денисов, оказавшийся первый на подборе после углового, да, здорово со средней дистанции бил по воротам Павлюченко, еще лучше проникал в штрафную с коварным ударом Аршавин, но при этом отбиваться на последних минутах пришлось именно сборной России! И, слава богу, что финальный штурм лихтенштейнцы исполнять не привыкли и, поэтому до опасного момента у ворот Акинфеева дела всё-таки не дошло. Зато до этого «проспали» центральные защитники Польверино, едва не поразившего головой угол ворот.

В общем, финальный свисток матча вызвал неопределённые чувства, похожие на облегчение. И, похоже, эту игру подопечным Хиддинка, как и прошлогодний визит в Андорру, ещё припомнят дотошные ненавистники.

Лихтенштейн v Россия — 0:1 (0:1)
Гол: Зырянов (38)

Лихтенштейн: Йеле, Фогт (Д Элиа, 61), Штоклаза, Штоклаза, Бургмайер, Оехри (Рорер, 46), Герстер, Бюхель (Бек, 75), Ритцбергер, Польверино, Фрик.

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Зырянов, Семшов, Торбинский (Семак, 66), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).

Предупреждение: Анюков (82)


Лаша БАХСОЛИАНИ

Фото: Miro Kuzmanovic / Reuters


Нравится







 Источник: http://www.7tv.ru/article.xl?id=446114


 Комментарии: 8    yanco   Опубликовано 2.04.2009 00:07   Просмотров 1628    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Atropos   2.04.2009 00:10    
Народ, хоть не по теме, но прочитайте вот это

yanco   2.04.2009 00:16    
Если честно, то мне как-то всё равно
Я не думаю, что в последнее время он усиленно занимался клубом
Да и Наумов вроде со всеми делами сам справляется
Хотя, конечно, многие этому могут обрадоваться

Flatcher   2.04.2009 00:21    
если апрель провалим, то всё там написанное не вызывает сомнения

Patriotov   2.04.2009 06:27    
о_0 неужели усатый таки будет нашим тренером...

Boo   2.04.2009 10:27    
Ага, а потом Сёмин станет тренером цска)))))))))))
Тьфу тьфу тьфу

Vax52   2.04.2009 00:22    
Если честно, игра очень НЕ понравилась! Ожидал много большего, даже не по счету, а по игре!!! Я считаю Шаву можно было поменять в начале второго тайма, ну ничем таким он не запомнился! Ну почему не дать Сычеву Поиграть !? Именно Поиграть а не по полю походить!:) <ИМХО>

Болельщик   2.04.2009 08:35    
Игроки Локо у Хиддинка не катируются и не знаю почему. Я думаю можно было и Димке с Билом дать поиграть с рыбаками из Лихтенштейна. Вышел Погребняк почесал тыковку, ножкой покрутил, а матч уже закончился. Может они и не забили бы, но мотивация и возможность себя показать была бы на 100%. Я хочу сказать еще о Денисове как об опорнике. Ни хр.. у него не получается. Кроме грязной игры и пару удачных передач и это против команды в честь которой теперь назовут марку пива. Денис бы смотрелась на его месте уж точно не хуже.

Asker   2.04.2009 12:09    
да Сычева надо выпускать в основе.в этом сезоне он стремиться играть это видно!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна