Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7996 | Автор: Capricorn | Записей: 815 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 114
+114
-1 0

"Локомотив" - "Тосно". После матча

Позволю себе несколько наблюдений по вчерашнему матчу.

Схема


По одному матчу делать выводы рано, но как минимум вчера схема с 3мя центральными защитниками себя оправдала. При прошлогодней расстановке Янбаев вряд ли оказался бы в чужой штрафной, чтобы отдать на гол. Конечно, удел Рената в атакующих действиях - это короткий пас ближнему и это огромный минус, но сама схема при которой команда получает преимущество в атаке весьма перспективна. Многие видят на этой позиции Игнатьева, но тут большой вопрос к его оборонительным действиям. Юрий Палычу, конечно, виднее.

Миранчук


Как бы там ни было с контрактом, но на сегодня Алексей - игрок "Локомотива", и своей игрой он не оставил сомнений, что будет выкладываться на все 100 во второй половине сезона. Да, в некоторых моментах он ошибался, но в целом Леша по-прежнему играет на обострение и демонстрирует отличную технику и видение поля. Да еще и забил для всех диванных аналитиков, которые смотрят только в статистику. Отдельное спасибо болельщикам, которые адекватно восприняли зимнюю эпопею и не стали устраивать никаких акций против действующего игрока нашей команды.

Коломейцев/Баринов


Мне показалось, что за 10 минут Баринов сделал больше полезных действий, чем Коломейцев за предыдущие 80. Вроде и на сборах Дима смотрелся здорово. Не понимаю, почему он вышел только в конце, а не в старте. Что касается Коломейцева, то он выглядел даже хуже того среднего уровня, который показывал осенью. Может быть, эксперты разнесут мое мнение в пух и прах, и Александр выполнил много незаметной черновой работы, но по мне это игрок не уровня нового "Локомотива". Он умеет всего по чуть-чуть, но ничего из этого на высоком уровне. Может, это хороший вариант для выхода на замену, но уж точно не игрок стартового состава.

Майкон/Ари/Галаджан


Пожалуй, стоит признать, что Семин может сделать центрального напа скорее из Родолфо или Чорлуки, но никак не из Майкона. Его позиция строго у бровки, где можно пробежать, обвести, отдать. Но от форварда ожидания совсем другие и не вина Майки, что у него не получается. В этом свете выход Ари - как глоток свежего воздуха. Он цеплялся за мячи, создавал моменты себе и партнерам. Как итог, второй забитый гол. Вчерашний матч зародил надежду, что у нас хотя бы 3 месяца будет крутой нападающий, осталось только сыграться с партнерами. Жаль, только что Галаджан при таких раскладах вчера не попал даже в заявку. Хотелось бы, чтобы Галаджан выходил на замену либо вместо Ари, либо в пару Ари при необходимости. Понятно, что в кубковом матче размер заявки был не резиновый, но в матчах чемпионата он заслужил игровое время своей игрой на сборах.

P.S. Чорлука топ, Гарик продолжает выжигать центр, от Виталия Денисова ожидаем выхода на новый уровень. Вчера мог забивать, если бы прокачал еще и удары по воротам. И, конечно, все мы помним его игру при Кучуке с острыми подключениями в атаку. Это всё становится актуально при текущей схеме.


Нравится









 Комментарии: 17    dmitry88   Опубликовано 2.03.2017 10:09   Просмотров 7581    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

anti2   2.03.2017 10:41    
Да

Aleks26   2.03.2017 10:56    
Согласен со всем сказанным на 100%. Хотелось бы тоже отметить первый официальный матч Ари - с его выходом и движение стало побыстрее, да и сам он при чуть большем везении мог забить. Чарли как всегда блестящий, как и положено Капитану. Да и Ренат Янбаев бегал по всей правой бровке как заведенный, да еще голевой пас отдал. Отсутствие Самедова на этой бровке не чувствовалось вовсе.

MaeWest   2.03.2017 11:02    
По мне так расстановка себя не особо оправдывает. У нас и так линия обороны, пожалуй, лучшая в лиге, как по игрокам индивидуально, так и по их сыгранности. Зачем менять то, что и так работает? А вчера, в первые минуты особенно, ребята выглядели уж очень растерянно, теряли игроков, заставляли Гилю кричать из-за проигранных верхов. И это мы с тосно играли и нас простили, а простит ли зе луиш, дзюба или жонатас - уже другой вопрос.
Нельзя, всё же, забывать, что это только первый матч сезона и ни один игрок, разве может только кроме Гили, не показал свой реальный уровень.
Очень слабый матч для В. Денисова. Много борьбы проигрывал и отдавал неточные передачи в первом тайме. То, что было вчера - и близко не его уровень. В атаке было мало движения. Никого конкретного даже нельзя выделить. Миранчук тоже сыграл хуже себя обычного, несмотря на забитый гол. С трудом, порой, обрабатывал мяч и отдавал передачи сопернику. Фернандеш ничем не выделялся. Хочется скорее увидеть Фарфана. Думаю, прибавит проблем обороне соперников. Эхх...скинуть бы Ари пару лет. Как же нам нужен такой нападающий.
Про Коломейцева особо не хочется говорить. Думаю, Сёмин и сам всё понял.
Если подводить итог, то да, все ещё набирают форму, играют хуже себя самих. но...!!!
У НАС НАКОНЕЦ ПОЯВЛЯЕТСЯ КОМАНДА! Когда грубый фол, когда стычки, когда нужно кого-то разнять - Чарли тут как тут! Когда как-то Миранчук глупо потерял мяч впереди - он вернулся в оборону, причём прикрывая зону правого латераля, которую почему-то не закрыл Янбаев. Не говоря уже о Михалике, не побоявшимся рискнуть самым ценным, только бы нам не забили гол. Так что, может у нас и не будет идеально отлаженного механизма туркменских шаманов, в командном духе мы точно никому не уступим. Тогда и придут победы.
P.S. У кого ещё есть претензии к Гуркусу, что Лёша не в рубине?

lin8773   2.03.2017 12:02    
Если брать только первый тайм, то брак в пасах был абсолютно у всех команды. Так что комментарий касательно В. Денисова не показателен: в первом тайме, он один из немногих, кто пытался отдать передачи вперед.
Коломейцев запомнился лишь грубым обрезом во втором тайме, после которого сам же свалил игрока и "привез" опасный штрафной. И вправду интересно посмотреть его статистику по передачам, обострениям и ТТД. Кажется, что он играет очень слабо.
Крайне важно, чтобы Ари набрал форму, равносильных нападающих ему нет

MaeWest   2.03.2017 12:08    
Я не говорю, что Денисов был плох. Просто от него обычно большего жду.
Коломейцев ещё дальний заброс сделал на Майкона, который не успел.

MaeWest   2.03.2017 11:08    
А теперь опрос!
Кто-нибудь вчера, смотря матч, вспомнил фамилию Самедов?

Василий Чапаев   2.03.2017 11:17    
Очень верное замечание, пока твой коммент не прочитал - вообще о нем не думал!

Евгений Сомов   2.03.2017 14:37    
Кто простите?

vhook   2.03.2017 11:09    
По одному матчу делать выводы рано, но как минимум вчера схема с 3мя центральными защитниками себя оправдала./////

Так можно говорить, если б мы успешно с Барселоной или МЮ сыграли, ну или хотя бы со спамом или бомжами, а с командой из пердива (пускай 2-е место, но это пердив) мы и с одним центральным защитником должны были уверенно выигрывать, притом еще и дома в долгожданном матче после зимнего перерыва.

Вообще чувствовалось, что прибавить мы могли, и замены в принципе усилили нашу игру, но как то неуверенно мы победили - один нелепый гол в наши ворота, и мы могли бы в экстратайм попасть с дальнейшими непонятными перспективами.

Майкон в роли напада действительно не убедил, хотя конечно и пасующие ему на блюдечке ничего не выдавали. Вообще, учитывая новую схему, не совсем понятно, что будут делать при этой схеме наши фланговые игроки вроде Майкона или Игнатьева.


lin8773   2.03.2017 12:04    
Если сравнить игру Майкона сейчас и 5-й давности, то он совершенно перестал идти в обыгрыш, уходить на скорости. Стоять и ждать пока к нему забросят мяч - не совсем его игра.

zebrrr   2.03.2017 16:40    
хотя конечно и пасующие ему на блюдечке ничего не выдавали
Но Ари за куда меньшее время, пусть и на уставшем противнике, получил пару раз "на блюдечке". Видимо, дело в умении открываться. Хотя и Баринов полезнее Коломейцева оказался, тут да)

Афророссиянин   2.03.2017 11:46    
Аналитика по отдельному матчу, кого в запас, а кто достоин. И еще что-то про диванную аналитику в первом абзаце.
Майкон в конце прошлого сезона прекрасно играл в нападении. Вчера был не его день.
Коломейцев в прошлом сезоне принёс много пользы, вчера от него толку особо не было.
У Миранчука кроме гола полезных действий и не было. Один раз вывели его к воротам, в центре штрафной набегал Фернандеш, и время было, но Миранчук отдал кривой пас точно в ноги игрока Тосно. В остальном тоже ничего не увидел обостряющего или толкового от Миранчука. Одни потери. Сколько смотрю, он умеет принять мяч и обработать его. А дальше что делать не знает.
Тренер всё видит и знает. Если выпускает одних игроков, а не других, значит на то есть причина. Человек тренировал чемпионов.

FOOTBES   2.03.2017 11:55    
Хорошая статья согласен со всем, лишь с пару ремарок хотелось добавить:
1. Если откинуть в сторону ситуацию с контрактом Леши, то надо обязательно сказать, что статистика - это не только гол+пас, это КУЧА всевозможной информации по борьбе, обводкам, пасам и.т.д. Так вот месяц-два назад выкладывали его статистику он по всем этим параметрам находится на ведущих позициях в РФПЛ. А ЮПС эту статистику прекрасно знает - отсюда выход Леши это не пиар, или попытка сохранить его в команде или что-то еще такое - это просто нужно команде.
2. Насчет Коломейцева не скажу как матч провел, к сожалению опоздал и смотрел лишь со второй половины второго тайма, но не согласен с мнением, что этот игрок не уровень ЛОКО. Настоящий универсал, все позиции в полузащите закрывает, при необходимости как нап может сыграть, з/п явно не заоблачная, возраст хороший футбольный - так что такой игрок команде необходим. Пусть не в основе - но как первый запасной.
3. Баринов может и в 3 раза более талантливый чем Коломейцев, но сейчас они приблизительно на одном уровне (не зря Саша стоит 3млн по трансфермаркту, а Димон 800тыс.) Однако несколько матчей и Баринов станет железным основным в ЛОКО в этом я ничуть не сомневаюсь, лишь бы травмы обходили стороной, тьфу, тьфу, тьфу... Юрий Палыч уже сейчас мог бы его ставить основным. Но думаю тут он Диму чуть-чуть по-отечески приберегает.

Tmb68rus   2.03.2017 12:53    
Место на фланге Майкона еще более бестолковее, чем в нападении. У Майки есть плюсы в виде скорости, но минусы в плане техники исполнения. Техника исполнения нужна на флангах, чего у него на протяжении семи лет не наблюдается. Согласен, что его место не в старте. Его место - это выход на замену минуте на 60-70, чтобы изнурить и без того уставших защитников.

sd.   2.03.2017 13:24    
Коломейцев вообще надоел, трудяга да, но не уровень амбициозной команды.

shabos   2.03.2017 17:21    
Лучше всего у Майкона получается пробежать по бровке, упасть и заработать штрафной! Чем ближе к воротам, тем лучше) вчера ничего нового и интересного в игре не увидел.Даже был удивлен тому, как просто игроки Тосно доходили до нашей штрафной.

Arxangels   3.03.2017 07:50    
Коломейцева нужно было меня чуть раньше. Коломейцев боец. Думаю задумка у Палыча была именно такой, чтобы Баринов в концовке смог сдержать навал. И он это очень удачно сделал, отодвинув игру. Но это моё мнение. И надеюсь, что Баринов начнет появляться в старте.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна