+1 72
+66
-1 6

Алиев: я доволен, что провёл этот сезон в России

Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев подвёл итоги своего первого сезона в России, рассказал о том, что не удалось и чем он может быть доволен, а также поблагодарил болельщиков.

— Александр, подводя итоги прошедшего чемпионата – что получилось, как задумывалось, а что нет?

— Не всё, конечно, получилось. Команда заняла не то место, которое хотело. Пятая строчка, впрочем, тоже неплохо, попали в еврокубки. Ставил перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата, но вы видите – Веллитон в этом сезоне был первым, я его искренне поздравляю, это заслуженно. Когда игрок два года подряд становится лучшим бомбардиром – это высочайший класс. А мне есть над чем работать и к чему стремиться.

— Чемпионат России изнутри чем-то удивил? Или мнение, сложившееся у вас о нём прежде, подтвердилось?

— Меня ничего не удивляло. Я чемпионат России всегда смотрел, ещё когда играл в киевском "Динамо". Я знал, куда еду, какой здесь чемпионат. Что он на голову выше украинского. Не скажу, что здесь играть очень трудно, но гораздо труднее, чем на Украине.

— В чём же главные трудности?

— Нужно быстрее принимать решения, быстрее думать на футбольном поле. Мне поэтому чемпионат очень понравился, и я доволен, что провёл сезон именно здесь.

— В кругу других украинских футболистов, выступающих в России, отмечать окончание чемпионата будете?

— Скажу честно, мы нечасто общаемся. Только когда видимся в сборной и созваниваемся иногда. Если встретимся, будет о чём поговорить. Мы в сборной охотно общаемся и на футбольные темы, и на личные.

— Спустя совсем немного времени после 30-го тура легко переключиться с футбольных мыслей на отпускные?

— Ты о футболе никогда не забываешь, даже в отпуске. Ведь это наша профессия, наша любимая игра, наша работа. Прошёл тяжёлый чемпионат, были и взлёты, и падения. Сейчас главное спокойно отдохнуть, провести больше времени с семьёй, с детьми, уделить им внимание. А потом уже готовиться к новому сезону.

— Как вам официальная вечеринка в Soho Rooms? С кем-то из игроков, с кем прежде не были знакомы, довелось пообщаться?

— Футболисты всегда найдут, о чём поговорить. Мы все друзья, даже если не очень хорошо знакомы. Хорошо, когда можно расслабиться, перекинуться парой слов, посмеяться.

— На Украине таких мероприятий по окончании сезона не проводилось?

— Нет, у нас не было. Для меня здесь всё новое – и чемпионат, и вечеринка после его окончания.

— Вас в чемпионате России быстро приняли и полюбили. Хотели бы что-то сказать фанатам в ответ?

— Я особенно благодарен своим болельщикам, болельщикам "Локо". Меня очень хорошо здесь приняли. Когда я выходил на каждый домашний матч, скандировали мою фамилию, неважно, забивал я или нет. Очень приятно, что они меня приняли и полюбили. Низкий им поклон и большое спасибо.

— Вы стали лучшим полузащитником по итогам голосования интернет-болельщиков, это говорит о том, что свои голоса в вашу поддержку отдавали не только поклонники "Локомотива".

— Может, я заслужил это каким-то отношением своим, своей игрой. У меня был тяжёлый переход в "Локомотив", я знал, какие на меня возлагаются надежды. Я не должен был придти и отбывать здесь номер. Я должен был показать себя только с лучшей стороны и стать лидером. Стал или не стал, не знаю. Это вопрос к тренеру. Но от меня ждали хорошей игры и результата, и в чём-то, думаю, я эти ожидания оправдал.

видео-версия интервью

Источник: "Чемпионат.ру"