Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51475 | Автор: arov | Записей: 23934 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 73
+56
-1 17

Тактический обзор матча "Терек" - "Локомотив"

Первый тайм выиграл Черчесов, второй — Билич, а в дополнительное время психология игроков решила больше, чем тактика и мастерство.

Первый тайм

«Терек» выстроил довольно интересную систему позиционирования игроков на флангах против «Локомотива». В каждой трети поля хозяева пытались создать ситуацию 3 против 2. У чужих ворот тройку с защитником и фланговым нападающим образовывал центральный форвард или опорный полузащитник, в центре поля и у своих ворот — опорный полузащитник. Большинство опасных моментов возникали (равно как и эпизод с пенальти) после использования «Тереком» этого численного преимущества.



«Локомотив» уже привычно не показал комбинационной игры в атаке, уповая на доставку мяча вперед длинными передачами. Эффективными атаки команды были лишь после того, как удавалось забрать подбор после первой волны атаки — в этом случае появлялся короткий и средний пас у чужой штрафной, но таких моментов было не слишком много. А в том случае, если подбор забирали хозяева, их быстрые атаки приходилось останавливать при помощи нарушении правил.

Второй тайм

Явно не зря прошел перерыв в раздевалке «Локомотива». Команда явно укоротила игру в атаке с выходом Глушакова и Кайседо. Это подтверждается и статистикой — если Майкон за тайм отдал всего 9 передач, а Тарасов — 18, то Глушаков с Кайседо на двоих отдали 73 передачи. Аналогично возросло и количество точных коротких передач. Майкон и Тарасов их отдали 8, Глушаков с Кайседо — 18.

Собственно, все обострение атаки теперь шло через них. «Локомотив» перестал исключать собственную полузащиту из развития атакующих действий (как это было при длинном пасе).

Опорные полузащитники «Терека» уже не могли так свободно уходить на фланг для создания численного преимущества. Одновременно возросла нагрузка в обороне на фланговых форвардов. В итоге к последним 15 минутам встречи фланги «Терека» были серьезно измотаны игрой в обороне — так, например, Лебеденко вступал в борьбу на своей половине поля чаще, чем Ятченко, причем в два раза!

Именно этот фактор и позволил «Локомотиву» добиться своего — сразу серия опасных атак правым флангом с подачей в штрафную привела к голу.

Дополнительное время

Справедливо будет сказать, что «Терек» выиграл дополнительное время скорее психологически. «Локомотив» постарался развить успех, достигнутый в конце второго тайма, но при этом сыграл уж очень горячо. В обороне порой оставались только два центральных защитника, вся остальная команда активно старалась проникнуть в штрафную соперника. И при этом снова, снова комбинационная игра приобрела характер примитивный. Попытка проникнуть в штрафную за счет двух-трех быстрых передач часто приводила к ответной контратаке «Терека», которую приходилось останавливать нарушением правил — и два таких нарушения и привели к забитым в ворота гостей мячам.

Стоит отметить и удачный выход на замену Феррейры, отсутствовавшего продолжительное время из-за травмы — оп провел просто блестящий отрезок времени, выиграв 84% (!) единоборств.

Евгений Шевелев


Нравится







 Источник: http://tacticon.net/terek-3-1-lokomotiv/


 Комментарии: 16    chateor   Опубликовано 1.11.2012 17:50   Просмотров 2212    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Schnell   1.11.2012 17:56    


zetter   1.11.2012 18:26    
я конечно понимаю что на твоем чемпионате ком популярны нынче мемы с Днищем и т.п., но зачем постить это в каждой новости? ради плюсиков? или самобичевания?

Niku4   1.11.2012 17:57    
Тактика была типа бей-беги. Никакой мысли на командную игру...

asassin   1.11.2012 18:04    
Выходим выбиваем мяч в сторону Ндоей,а там понеслась...

Antonch   1.11.2012 18:06    
Думаю половина болельщиков хочет, чтобы Билич был отправлен в отставку, а половина чтобы Смородская. Так вот, как тренер Билич мне непонятен - это первое, второе - мне не нравится в Смородской, что она не умеет прислушиваться. Не сумела ужиться с Юр Палычем (Шпалыч горяч конечно), с Коусейру, даже с интеллегентом Красножаном... Это о чем то говорит, а именно о том, что человек не умеет работать в команде. Про Билича продолжу, пока ни в одной из игр не увидел я рисунка, какие то только размазанные наброски. Суть нашей игры аналогична играм худших команд второй восьмерки, нас постоянно кто-то вытягивает на индивидуальном мастерстве, либо в большей степени наши успехи можно привязать к куражу Самедова и его передачах верховых в начале сезона. Сейчас даже этого нет, сейчас мы смотримся беспомощно. Можно кучу тренеров взять и привести в пример, кто уже на первых порах прививает командам стиль (Роджерс, Земан), у них пока не всегда получается, но почерк заметен уже, а вот у Славена с этим беда, у Красножана и Коусейру был почерк ( у первого был приятным для большинства болельщиков, у второго нестабильным, в силу южного менталитета). Славен больше мотиватор, да и этого у него уже незаметно, он такое ощущение из бунтаря решил начав новый этап карьеры превратится в спокойного и рассудительного тренера. Вывод я для себя сделал. Уйти нужно обоим. Осмелюсь предсказать, что в ближайших 2 матчах мы наберем не больше 2 очков.

tommy9000   1.11.2012 18:32    
Ты слишком оптимистичен в своих предположениях...

Antonch   1.11.2012 18:36    
не знаю сарказм это или нет, но скажу вот что. Мы конечно можем и 6 очков взять с ЦСКА и АНЖИ, но ты можешь сказать за счет чего? Тактики нет. Самоотдачи нет. В команде кризис как не крути

oletch   1.11.2012 18:44    
Действительно, размечтался.
А говорить о какой-то тактике сейчас, не имеет смысла. Её- в упор не видно.

nightlondon   1.11.2012 20:27    
Беда с почерком?Это бред.У Славена четкое понимание игры и узнаваемый почерк, а именно активная игра на флангах с подачами в штрафную на форвардов, умеюших играть в воздухе.Игра в центре у него не занимает доминируюшее положение.Так было в сборной Хорватии:Быстрые фланги с хорошей подачей в виде Срны и Кранчара при поддержке Модрича в центре выполняли львиную часть работы, подавая на Манджукича, который кладет только так.
У Локомотива такая игра не получается, потому что Правый фланг в лице Самедова работает, но не на полную мощность, а ЛЕвый вообще не играет, т.к Майкон или Обинна - это нули в плане передач.В центре поддержки тоже нет, как Модрич у хорватов.Он и на фланг может отдать передачку метров на 25 и в центре когда кто-то смещается обострить.Глушаков - не Модрич.ВОт и все собственна

Antonch   2.11.2012 14:38    
а ты считаешь нашу игру на флангах активной? а ты считаешь, что этот тип почерка не относится к командам 2-й восьмерки? у нас никто в команде не умеет отдать обостряющий пас, что прискорбно. и если по-твоему мнению подачи с флангов - авось забьем это тактика и почерк, то грустно за такой Локо и за такую "тактику". Насчет флангов, Самедов в Динамо использовался по назначению, а в Локо на авось. а левый фланг очень слабый. Давай через 2 тура спишемся?

gregloko97   1.11.2012 22:23    
И кого вместо них?

Antonch   2.11.2012 14:40    
Кого вместо них? Разве нет норм тренеров? Нужна смесь Магата и Бьелсы) Таких можно найти) К слову и у Красножана и Коусейру многое получалось, особенно у первого, а второму не дали шанса и карт бланша. А Билич вообще неоформленный тренер, использующий Локо как мостик в Апл.

gregloko97   2.11.2012 19:32    
Смесь Магата и Бьелсы в Локомотиве уже была - это Бышовец). А если серьезно. У наших сейчас, что называется, не прет: и игра пока не слаженная и результата еще нет. Вот признайся, ты думал о Биличе как о неооформленном тренере, которого нужно увольнять, месяц назад - когда обыграли Спартак, Рубин, Терек, в Кубке прошли в следующую стадию, с Зенитом удачно с точки зрения игры и результата сыграли? Вряд ли. Если тебя такие мысли и посещали, то только сразу после его назначения в мае. А месяц назад тебе было жутко любопытно, что же у Билича будет получаться дальше в нашей команде. Прошло четыре тура и мнение поменялось на прямо противоположное. Представь придет сейчас другой тренер. Пусть Магат. Через 10 туров, когда он нагрузит команду физикой, результаты Локо будут такими же, либо хуже, и его погоним? И сколько это будет продолжаться? Такого количества тренеров, как у нас за последние годы ни в одной команде ЧР не было. Или ты считаешь, что тот же Карпин тренер круче Славена. Так он тоже в прошлом году, когда Спартак оказался на последнем месте в таблице, хотел уходить. Не ушел. Результат - второе место. Просто ты болельщик, которые не умеет в нужный момент отключать эмоции и включать холодную голову. Терпения, мой друг, терпения. Извини, если получилось сумбурно.

Antonch   3.11.2012 08:58    
на вопрос о думал ли я о том что Билич неоформлен при победпх - думал, так как из тех побед мне понравился только результат и самоотдача, а тактики как не было и нет. я же ведь люблю Локо и только буду рад ошибаться и если мы начнем выигрывать и у нас появится внятная игра я буду говорить себе - "вот ты дурак был, Антон"

wowan   1.11.2012 20:26    
быстрые атаки хозяев приходилось останавливать при помощи нарушений правил

Хорошая тактика!

Глушаков с Кайседо на двоих отдали 73 передачи, при этом количество точных коротких передач - Глушаков с Кайседо — 18. Пиз..ц статистика у парней

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна