Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49449 | Автор: arov | Записей: 22095 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 233
+228
-1 5

В.Чорлука: поступить, как Денисов, я бы не смог



Защитник московского "Локомотива" Ведран Чорлука в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о влиянии на команду Славена Билича, раскрыл чемпионские амбиции "Локо" и поведал о взаимоотношениях Харри Реднаппа и Романа Павлюченко.

- Ведран, "Локомотив" выиграл последние три игры в первенстве страны. Означает ли это, что команда потихоньку начинает играть так, как от нее требует Славен Билич?

- Здорово, что нам удалось набрать максимум очков в таких тяжелейших матчах против "Спартака", "Рубина" и "Терека". Очевидно, что сейчас мы играем лучше, чем в начале сезона, прогрессируем с каждой неделей, но Билич все равно ждет от нас большего.

- С кем вам удобней играть в связке в центре защиты – с Бурлаком или Дюрицей?

- Для меня нет большой разницы, поскольку в "Локомотиве" собраны футболисты высокого уровня. Это задача тренера выбирать ту или иную расстановку, а не моя. И Тарас, и Ян – классные футболисты. Бурлак уже вызывается в сборную России, хотя он очень молод. Дюрица же выходит в последних матчах в стартовом составе, и с ним мы пока пропустили лишь один мяч. Но опять-таки, выбор стартового состава – прерогатива исключительно главного тренера.

- Какие у вас первые впечатления от чемпионата России? Можно ли его сравнить с английским первенством?

- Российская Премьер-лига - очень сильный турнир. Посмотрите, даже в такой игре, как против "Крыльев Советов", когда мы выиграли 2-0, нельзя сказать, что все далось нам легко. Конечно, в Англии сейчас сильнейший чемпионат в мире. Если же говорить о разнице в стиле, то в России делается ставка на игру с мячом, в то время как на Туманном Альбионе приветствуется больше силовой футбол, с длинными передачами и навесами. Вообще же считаю, что уже сейчас чемпионат России входит в пятерку сильнейших в Европе, опережая Францию.

- К моменту вашего перехода в "Локомотив" ходили разговоры, что вами интересовалась сама "Барселона". Это правда?

- Это все так и осталось на уровне слухов, которые возникли, кстати, когда мы играли на чемпионате Европы против сборной Испании. У меня было несколько вариантов кроме "Локомотива", но я договорился обо всем с красно-зелеными еще до начала Евро-2012 и дал слово Биличу. Я не рассматривал других вариантов, поскольку обещал нашему тренеру, что перееду к нему.

- "Фактор Билича" сыграл решающую роль при переходе в "Локомотив"?

- Я бы так не сказал. Одну из главных, но не решающую, поскольку я также общался с Ольгой Смородской и Кириллом Котовым, которые рассказали мне о высоких амбициях клуба и том, что они очень хотят видеть меня в команде.

- Во времена выступлений в составе "Тоттенхэма" с Романом Павлюченко вы не удивлялись тому, что Харри Рэднапп так редко выпускал его на поле?

- Для меня это и вправду было удивительно. Реднапп – странный человек, не знаю, почему он так поступал с Ромой. Я считаю, что Павлюченко здорово выступал в составе "шпор". Когда он выходил на поле, то, в основном, не уходил с него без забитого мяча, что самое главное для нападающего. Его уважали все игроки, любили болельщики. Не зря они придумали песню в его честь. Но таков был выбор тренера, который проводил постоянную ротацию состава. Но для меня, повторюсь, Павлюченко - настоящий мастер.

- После пяти лет в Англии тяжело привыкнуть к российскому чемпионату?

- Понятно, что это совершенно разные страны, разные культуры. Но ничего страшного, адаптация проходит хорошо, вот совсем недавно я переехал в новый дом. Уверен, что уже скоро буду чувствовать себя почти что русским (смеется).

- Вы один из тех игроков, которые состояли в сборной Хорватии, практически подарившей России путевку на Евро-2008. С вашими одноклубниками Павлюченко и Сычевым не затрагивали эту тему?

- Когда мы с Ромой выступали в "Тоттенхэме", то много говорили об этом. Это была историческая победа, но по справедливости говоря, обыграли мы тогда Англию не ради России, а ради самих себя. Для такой маленькой страны, как Хорватия, это был огромный успех. Я рад, что мы смогли помочь тогда вашей сборной, но, повторюсь, в первую очередь нас заботила наша игра.

- "Локомотиву" по плечу стать чемпионами страны в этом сезоне?

- Считаю, это преждевременный вопрос. Еще ведь только сентябрь, давайте дождемся весны, а там уже видно будет. В России много сильных команд, но в каждом матче у нас только одна цель – три очка.

- В "Зените" возникла конфликтная ситуация, связанная с Игорем Денисовым и Александром Кержаковым. Как вам лично кажется, это корректно, когда футболист начинает публично высказываться о зарплате своего партнера и саботирует из-за этого матч своей команды?

- Я бы не смог так поступить, потому что уважаю контракт, который я подписывал с клубом. У каждого свое видение, своя ситуация, но я высказал свое мнение - это не мой путь.

- Хорватская пресса писала, что вас мучают боли в ахилле. Как вы себя чувствуете в данный момент?

- Ахилл меня действительно периодически беспокоит, но никакой хронической травмы, как писали некоторые СМИ, у меня нет. Беспокоит он меня только первые два дня после игры, а к середине недели я могу нормально тренироваться. Просто последний год я играю без перерыва: сразу после окончания клубного сезона поехал на Евро, а потом почти тут же присоединился к "Локомотиву". Безусловно, такие нагрузки не могли пройти бесследно. Но никакого "криминала" нет. Сейчас доиграю до зимней паузы, потом будет отпуск, я нормально восстановлюсь – и буду абсолютно здоров.

- Как вы в Москве обживаетесь?

- Мне нравится город. Правда, он немного сумасшедший (смеется). Особенно это касается пробок, я никогда не смогу привыкнуть к такому трафику! Мне вообще кажется, что в Москве я не буду водить машину, скорее буду пользоваться метро. Кстати, в Лондоне я довольно-таки часто перебирался из одного места в другое именно при помощи метро, так что как только выучу хотя бы русский алфавит, тут же начну пользоваться подземным транспортом.

- Вы уже наняли преподавателя русского языка, как Славен Билич?

- На следующей неделе у меня уже будет учитель. Почему раньше не сделал этого? Потому что только сейчас переехал в новый дом, где можно будет спокойно заниматься русским.

Автор: Юрий Нестеренко, Артур Нанян
Фото: РБК-Спорт


Нравится







 Источник: http://sport.rbc.ru/football/newsline/01/10/2012/363453.shtml


 Комментарии: 33    alpinistus   Опубликовано 1.10.2012 16:06   Просмотров 5296    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mixer3333333   1.10.2012 16:14    
Хорваты люди с совестью!

Aliev_71   1.10.2012 16:23    
они вообще молодцы все

SEDOY91   1.10.2012 16:44    
ага,Срна привет всем передает))

YuriStarikov   1.10.2012 18:18    
объясните, чем так не угодил Срна? а то я не в теме.

SEDOY91   1.10.2012 18:25    
он славился и славится своим говнистым характером.
И вроде в последнем матче чемпа Украины что-то вытворил.. )

forgetful   1.10.2012 19:56    
Симулянт, подленький игрок.

YuriStarikov   2.10.2012 12:02    
ну, вообщем, суть ясна, спасибо)

SpikeOne_uu   1.10.2012 16:16    
Вот ещё попутчик Сапатеру :)

Ди Мед   1.10.2012 16:17    
На таких, как Ведран, и должна строиться команда.

Box   1.10.2012 16:18    
Всегда восхищался футболистами которые и играют хорошо, и как человек отличный.
Чарли настоящий боец, играет с травмой и еще играет будь здоров!

echo3d   1.10.2012 16:20    
Мужик.

goodsoul81   1.10.2012 16:23    
Какая разница Тарас (Бурлак) или Ян (Дюрица),
если передо мною Тарас (Тарасов) и Ян (Тигорев).

НЕОЛОК   1.10.2012 16:45    
Хорошо сказано , но Тарасу (Тарасов) и Яну (Тигорев) наверное тоже не всё равно кто за спиной : думаю хороший центрдеф хавам также уверенности добавляет и ,возможно, где то развязывает им руки для других задач .

Roni80   1.10.2012 18:04    
Тарасов вроде Дмитрий нет?

Guzlik   1.10.2012 18:57    
Он имел ввиду фамилию сокращенно :)

Aliev_71   1.10.2012 16:23    
надолго приехал,основательно

НЕОЛОК   1.10.2012 16:37    
Так всё таки что у него с ахиллом ? О проблеме то СМИ сообщали со слов врачей и клуба и сборной , и по их словам всё выглядело не так безобидно : постоянная физиотерапия и тд и тп .

Виталий Черных   1.10.2012 16:40    
давно таких надежных цз у нас небыло

НЕОЛОК   1.10.2012 16:49    
Справедливости ради : Ведран заблистал именно в паре с Дюрицей , как не обидно за Бурлака .

MC_SKA_PaRaVozzZ   1.10.2012 19:12    
И с хорошими опорниками.

НЕОЛОК   1.10.2012 20:38    
Безусловно ...

RedPepper   1.10.2012 16:44    
понравился коммент на новостном сайте к этой статье: "Вызывает симпатию парень, очень хороший защитник! Сделать бы ему пластику и паспорт забрать у Васи Б."

SafeSex   1.10.2012 17:05    
На этом фото Ведран похож на Альфа

MARTELL   1.10.2012 17:18    
Я поклонник этого мехового засранца. Скажу так: У тебя черезчур богатая фантазия. )

wowan   1.10.2012 17:41    
Хорошее интервью.

Патриот   1.10.2012 17:51    
Интересно,что ни слова не сказал об операции.Фразы "травма не хроническая" и "зимой нормально восстановлюсь" тоже не ассоциируются с операцией.

BigNothing99   1.10.2012 18:17    
Дюрица же выходит в последних матчах в стартовом составе, и с ним мы пока пропустили лишь один мяч.
Вот мне такие высказывания очень нравятся, говорит Мы, подразумевая и напарника, и команду, в этом что то есть такое, патриотичное что ли.

wowan   1.10.2012 20:19    
Такие легионеры нам нужны.

chipson   1.10.2012 20:47    
Чорлука - это профессионал с большой буквы, удачи ему в Локо, пусть остается у нас надолго

grandwwwlz   1.10.2012 21:52    
Все таки нам очень повезло с ним

Стал   2.10.2012 02:12    
хорошее интервью. всё по делу и без понтов.
мне он нравится.

wowan   2.10.2012 02:44    
По версии СЭ лучший центральный защитник этого чемпионата.

Feanor   2.10.2012 06:37    
Фотка - ЛайвНьюс стайл. На мобильник что ли снимали?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна