Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +29 | Автор: Timon777 | Записей: 35 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 49
+40
-1 9

Диванный скаут бросает вызов Кикнадзе



Приветствую всех любителей российского футбола и в частности болельщиков Локомотива!

В своем недавнем интервью Василий Кикнадзе поведал журналисту Спорт-Экспресса, что ему давненько никто не предлагал споров и пари. Просили - получайте, я бросаю Вам вызов.


Меня зовут Ушанский Тимофей, я - простой болельщик Локомотива, владелец клубной карты и сезонного абонемента на Южную Трибуну, который подарил мне клуб по случаю моего золотого сезона 18/19.

У меня есть необычное хобби: в свободное от работы время, я люблю открыть сайты WYScout и InstatScout и поискать перспективных и ярко проявляющих себя игроков из не самых популярных европейских чемпионатов: Австрии, Швейцарии, Бельгии, Голландии, Балкан, Скандинавии, Южной Америки и Африки.

По факту я выполняю ту работу, которую выполняют скауты, просто для себя.
Среди друзей ко мне прилипло прозвище “диванный скаут”.

_______
Василий Александрович, Вы неоднократно делали программное заявление о том, что Локомотиву необходимы постоянные финансовые поступления от продажи игроков. Т.е. клуб должен стать своеобразной витриной, показывающей богатым европейским клубам талантливых футболистов.

Я очень близко наблюдал, как моя любимая “Боруссия” за последние 10 лет вернулась на футбольный олимп, реализуя эту модель. Взяв чемпионство 2010/11 года и показав футбольному миру “сумасшедших” Синдзи Кагаву, Марио Гётце, Матса Хуммельса, Невена Субботича, Нури Шахина.

С тех пор Боруссия только закрепила свой статус, благодаря которому она может получать таких игроков как Эрлинг Холланд за смешную по европейским меркам цену.

И модель эта безусловно рабочая.

_______
Однако, чтобы реализовывать эту модель, необходимо, чтобы сошлись следующие обстоятельства.

Первое - клуб обязан играть в Лиге Чемпионов (в крайнем случае выходить минимум в ¼ Лиги Европы). Ранние этапы Лиги Европы и РПЛ для серьезных клубов из-за низкого уровня участников не является витриной. (Зинченко знали по выступлениям за сборные своей страны)

Второе - приходящие в клуб игроки должны с порога становиться игроками основного состава и одними из лидеров команды; за 1,5-2,5 года достигать пика и уходить на повышение. В таком случае, если мы подписали с новичком контракт на 4 года, у него будет оставаться на момент трансфера 1,5 - 2,5 года контракта. Так мы исключаем ситуации, как с Алексеем Миранчуком сейчас, когда у главного актива клуба остается год контракта, и любой покупатель может пользоваться этим фактом при установлении конечной цены трансфера.

_______
Давайте посмотрим на список игроков, которые пришли в Локомотив в период вашего правления. Из этого списка ради справедливости уберем Крыховяка. Вы сами на прошлогодней встрече с болельшиками сказали, что переход Гжегожа - это соблюдение договоренностей, достигнутых прошлыми руководителями.

1

1


Ни один из перечисленных игроков, кроме Жоао Марио (с нерациональной на данный момент ценой выкупа) не стал игроком основы нашего клуба.

Я понимаю, что можно дискутировать: у Джорджевича травма, от которой “он восстановится через 2 недели и всем всё докажет”. “ Защитник Мурило еще молодой”, и его нужно обучить обороняться, прежде чем продавать. “Живоглядова в состав не ставил тренер”, справедливо полагающий, что Игнатьев здесь и сейчас сильней Живоглядова.

Железный факт - ни один из игроков, пришедших в период вашего правления, не вырос в цене. Это можно увидеть на сайте transfermarkt, который плох в определении точных значений, но отлично отражает динамику цен и спроса на того или иного футболиста.

_______
Я не буду упрекать кого-то в непорядочности, но прежде чем предложить пари, сделаю заявление.

Ваш школьный товарищ Андрей Лосюк, который продавал WYScout на российском рынке, не умеет пользоваться системой WYScout.

Иначе невозможно объяснить, постоянные утечки из клуба о интересе Локомотива к Марко Арнаутовичу, Стефану Йоветичу, Умару Садику и другим игрокам, которые никогда не будут стоить дороже, чем сегодня.

Одновременно я ни разу не читал об интересе Локомотива к молодым и в самом расцвете игрокам линии нападения, представители которой обычно дороже игроков зашиты.

Например, о Луисе Суаресе.

Суарез

Суарез


Нет, не о уругвайце Луисе Суаресе из Барселоны. А о том, который в испанской Сегунде “божит” в составе Реала Сарагосы и по окончании чемпионата станет свободным агентом. При этом колумбиец в свои 22 года является “футбольным близнецом” Джефферсона Фарфана и его высокий прессинг, открывания и игра корпусом безумно пригодились бы клубу, имеющему единственную атакующую опцию в виде Эдера.

Или, пример с европейского рынка, 25-летний Чирилл Дессерс из голландского Эраклеса.

Дессерс

Дессерс


Сочащиеся из Локомотива слухи говорят нам о том, что Локомотив не выбирает модель витрины, а продолжает следовать модели реанимации (Фарфан, Хеведес, Крыховяк, Денисов, Жоау Марио, ...)

_______
И ключевая проблема вовсе не в человеческих качествах и порядочности Андрея Лосюка, которую у меня нет причин подвергать сомнению. Проблема в самой системе Локомотива, которую Вы любезно самостоятельно описали в своем программном интервью.

Дело в том, что у вас за западный рынок отвечает Андрей Лосюк, и по факту он объединяет в себе 2 функции, которые невозможно объединять. Эти функции - скаут (поиск игроков) и спортивный директор (переговоры о трансфере).

В здоровом европейском футбольном клубе за это отвечают разные люди со своими отделами.

Скауты без мыслей о том, знают ли они агентов или руководителей клуба, ищут игроков, которые усилят клуб и передают информацию спортивному директору. С этого момента его отдел ведет переговоры по возможному трансферу игрока.

Если спортивный директор узнаёт о доступном на рынке игроке, он передает этого игрока на изучение скаутам. И если скауты одобряют переход, работает по трансферу.

Андрей Лосюк же является и скаутом, и переговорщиком в одном лице. И делает все рационально: проводя поиск игрока на ту или иную позицию предлагает клубу тех, с кем он в итоге сможет быстро договориться. Скаут Андрей Лосюк не может не думать о том, как упростить работу спортивному директору Андрею Лосюку. У одного человека не может быть двух стратегий мышления.

В списке спортивного директора легко могут появиться фамилии тех игроков, что были куплены прошлым летом. Проблема в том, что в списке скаутов этих фамилий появиться не должно было.

_______
Предмет пари
_______

Какое пари я Вам, Василий Александрович, предлагаю.

Очень скоро откроется летнее трансферное окно. Ключевое для Локомотива.
У России остаётся 2 путевки в Лигу Чемпионов. Одна - через квалификацию, которую еще нужно пройти. На трансферном рынке активизировались наши конкуренты: Спартак, Краснодар, Динамо. По традиции активен и лидером по затратам будет Зенит.

Чтобы сохранить статус витрины необходимо обходить конкурентов в качестве трансферной работы.

Предоставьте мне (под расписку о неразглашении) короткое тех. задание на поиск перспективных игроков для Локомотива, которые будут расти в цене.

Ничего сложного: позиция, возраст, ожидания по зарплате, ожидания по трансферной стоимости, сильные стороны и “футбольный близнец” (известный игрок, на которого он похож по характеристикам).

В ответ я пришлю Вам шорт-лист из 5-7 игроков на каждую позицию с подробным отчетом и видеонарезками по каждому игроку.

Вы, наравне с теми кандидатами на усиление, которые будут у клуба, обсудите с главным тренером и этих игроков.

Лишь в том случае, если клуб остановится на ком-то из моих кандидатов, приобретет его для клуба и впоследствие продаст этого игрока дороже суммы трансфера, вы заплатите мне процент с суммы продажи.

Буквально: один процент.

Если готовы принять пари, мои контакты:

VK: https://vk.com/timafair
Facebook: https://www.facebook.com/tima.fair/
WhatsUp: +79062128731
E-mail: tima.lifedrive@gmail.com

_______
Напоследок скажу, что мной движет уверенность, что мои “диванные” скаутские навыки достаточно хороши для реальной работы на рынке. Я абсолютно независим и из футбольных людей я знаю лишь моих друзей, регулярно гоняющих на выезда и поддерживающих команду с Юга. И конечно же, я неравнодушен к судьбе футбольного клуба Локомотив, первый матч которого я посетил в далеком 2001 году.

И я прошу своих друзей и соратников со стадиона максимально распространить это обращение. Например, отправить ссылку на него в личные сообщения официальных сообществ Локомотива в социальных сетях и через форму на официальном сайте.

Лишь в этом случае наша пресс-служба обратит внимание и передаст Василию Кикнадзе. Первая цель: чтобы это обращение прочитал адресат.

P.S. И да, Василий Александрович, не скучайте и не переживайте. Пари и споры Вам предлагать будут. Потому что неравнодушных болельщиков много.


Нравится









 Комментарии: 10    Timon777   Опубликовано 1.07.2020 16:20   Просмотров 1532    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   1.07.2020 16:55    
Зассыт)))
Вот Геркус, мне кажется, согласился бы. Но в случае с Ильей Леонидовичем и поводов для такого пари просто не было - Штоффельсхаус работал на высшем уровне.

LokoCharly   1.07.2020 19:18    
Вот тут редкий случай, когда плюсую ваш коммент)

angerfist-s-chempa   1.07.2020 19:41    
Ну какая же честь - твой плюс

Vanek1411   1.07.2020 22:21    
И Геркус бы не согласился. Потому что он адекват и не стал бы ввязываться в такие смешные и нелепые авантюры. Помнится, и Селюк ему спор предлагал, что если "Локомотив" возьмёт его клиента из "Балтики", то тот забьёт больше Эдера. Геркус его, разумеется, проигнорировал.

wellaut   2.07.2020 16:13    
Не стоит сравнивать Селюка с нашим золотником, право не стоит. А если учесть, что Илья Леонидович был вполне расположен у положительным пиар-компаниям в продвижении имиджа клуба, то сотрудничество могло и состояться.

angerfist-s-chempa   1.07.2020 17:15    
1 процент, он ничего не значит..
Какая то мелочь 9-ти значная!

Не хочу я быть комбайнером
Не хочу быть с большим хером
Я хочу быть селекционером
ОАО ЛОКО

angerfist-s-chempa   1.07.2020 17:16    
Нигде в тексте не нашёл про величие Юрия Павловича Сёмина, какой-то неправильный болельщик(

Fallunder   1.07.2020 17:20    
Интерсно, каких игроков этот вундеркинд может предложить Локо)

AZ 91   1.07.2020 20:28    
А о том, который в испанской Сегунде “божит” в составе Реала Сарагосы и по окончании чемпионата станет свободным агентом.

Глянул инфу по этому Суаресу,им Барса интересовалась,буквально недавно в мае была новость что Лацио за него готовы 15 млн заплатить + бонусы,и так же куча сильных клубов им интересуются

Как я понял скоро у него заканчивается аренда в Сарагосе а принадлежит он Уотфорду и не каким свободным агентом он не станет,но даже если бы стал,нам в любом случае ему пришлось бы дать подписной бонус 10 млн + и отличную зарплату

Статья бред какой то

Rathenov   2.07.2020 09:30    
Не верю в парри, ты про откаты не написал ничего

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна