+1 157
+156
-1 1

Юрий Красножан о "Ростове" и "Локомотиве"

Накануне матча против «Ростова» у меня состоялась беседа с главным тренером московского «Локомотива» Юрием Красножаном.

- Юрий Анатольевич, что за соперник ближайший у вас такой? То он гремящий в Лиге Европы «Спартак» громит, то загадочному «Динамо» проигрывает. Чего ждать от «Ростова» в игре против вас?
- Чего мы ждем от «Ростова» в игре против нас, я вам не скажу, это большой секрет (смеется). А вообще мне нравится этот коллектив. На мой взгляд, это ровная по линиям и грамотно укомплектованная команда, способная удачно провести нынешний чемпионат. Сегодняшний «Ростов» - очень крепкий орешек для любого оппонента, и для нас в том числе.

- Насколько хорошо вы знакомы с Олегом Протасовым? Как вам его работа в нашем чемпионате?
- Мы, разумеется, знакомы с Олегом, и общение с ним мне интересно. Ну а оценивать работу того или иного коллеги мне не с руки. Я с уважением отношусь ко всем своим коллегам, с интересом слежу за их работой и за их командами. Мы все делаем одно общее дело, и каждый из нас может чему-то учиться у других. Если есть, конечно, такое желание. У меня вот оно, например, точно есть.

- Сам «Локомотив» в первом туре обыграл «Динамо», а во втором проиграл «Амкару». В каком из туров был настоящий «Локомотив»?
- В обоих турах играл именно «Локомотив», значит, это мы и есть – со своими достоинствами и недостатками. Какие-то вещи лучше или хуже получились в первом матче, какие-то – во втором. Раз проиграли «Амкару», значит, где-то ошиблись, верно? Но ошибки случились и в победном матче против «Динамо». Следовательно, мы работаем над тем, как избежать в дальнейшем определенных вещей. Как и над чем мы работаем? А вот это уже, извините, наша внутренняя кухня.

- Не могу сказать, что внимательно следил за «Локомотивом» в прошлом году, но даже при этом не мог не заметить, что самые заметные фигуры в команде – Сычев и Торбинский – подвергались в прессе жесткой критике. Как обстоят сегодня дела у этих футболистов?
- Я доволен тем, как эти ребята относятся к делу. И я вообще в целом доволен тем, как вся команда работает и относится к тому, что ей предлагает тренерский штаб. А то, что было до меня, обсуждать не берусь.

- В футбольных кругах вы слывете большим любителем теории. Как команда отнеслась к вашим лекциям?
- А что, вы меня решили записать в унылые теоретики (улыбается)? Это вы, москвич, так надо мной, выходцем и провинции, иронизируете (смеется)? А зря! Вот недавно меня попросили выступить на одном медицинском форуме, так я не подкачал, между прочим. Хотя речь у нас шла там не о тактических схемах и стандартных положениях. Если захотите, я дам вам почитать свой доклад, вдруг и продвинутому москвичу что-нибудь пригодится.

- Юрий Анатольевич, с удовольствием почитал бы ваши труды и послушал бы ваши теоретические занятия, так ведь не пустите, наверное, на лекции-то, а?
- На медицинский форум вы уже опоздали, но сами виноваты, надо было успевать. А вот теоретические занятия с командой – это, извините, уж точно без вас. Но поверьте на слово, что ребятам на них скучать не приходится. Во всяком случае, мне так сегодня кажется. Я рад, что команда с интересом воспринимает наши идеи. Я вижу в глазах ребят взаимный интерес. И наша задача состоит в том, чтобы всячески поддерживать этот интерес к работе и мотивацию, потому как без этого не будет результата.

- И как быстро вы планируете добиться хорошего результата?
- Знаете, мне все-таки как-то привычнее больше делать что-то конкретное, чем рассуждать на подобные темы. Работа в «Локомотиве» - это новый вызов для меня, но вовсе не поле для каких-то экспериментов. Мы не витаем в облаках, а крепко стоим на земле, ищем наиболее эффективные пути для нашего общего прогресса. Мне очень интересно работать в «Локомотиве». Вижу, что и у окружающих меня людей существуют хорошие стимулы для роста над собой и для достижения амбициозных задач. Чем больше будет наша самоотдача, чем увереннее мы будем чувствовать себя по мере продвижения в работе, чем больше те же игроки проникнутся единством, тем быстрее мы будем двигаться к хорошим результатам.

Георгий Кудинов из Москвы

Комментарии: 10    Локо90   Опубликовано 1.04.2011 15:09   Просмотров 3042    В закладки    URL     Печать