Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5668 | Автор: Гость | Записей: 3409 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 29
+26
-1 3

Сыграли по минимуму



Сборная России с большим трудом победила в Вадуце команду Лихтенштейна в отборочном матче чемпионата мира-2010. Все решил мяч, забитый в первом тайме Константином Зыряновым.

Следующий матч российская дружина проведет 10 июня в Хельсинки с командой Финляндии.

Хитрец Гус Хиддинк обманул всех и на сей раз. Когда от него ожидали либо повторения стартового состава матча с Азербайджаном, либо сразу серию замен с целью дать возможность отдохнуть основным игрокам. А голландец взял, да и выпустил на поле Дмитрия Торбинского, который пропустил субботнюю встречу из-за простуды. При этом Торбинский вытеснил из состава капитана сборной Сергея Семака! Таким образом, возвращение автора победного гола в четвертьфинале Евро-2008 с голландцами состоялось полностью. Пропустив вторую часть прошлого сезона из-за травмы, Торбинский сыграл два неполных матча за «Локомотив» в премьер-лиге и вышел на поле в составе сборной.

А капитанскую повязку надел Игорь Семшов.


А вот швейцарский наставник сборной Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг произвел по сравнению с игрой против Германии в Лейцпиге сразу три замены, причем вернулись в строй отбывшие дисквалификацию Микеле Польверино и Франц Бургмайер. Эти футболисты явно добавили цельности атакам хозяев, по крайней мере, на поле они были не худшими. Кроме того, вышел на поле Мартин Бюхель, а трое его однофамильца - Бенжамин, Ронни и Штефан обосновались в запасе. А с первых минут у хозяев играли всего четверо любителей.


На четыре Бюхеля — один Павлюченко

Перед началом матча, как и в других играх дня, состоялась минута молчания в память о погибших в давке перед началом субботнего матча в Кот-д'Ивуаре.

Игра же началась так, как будто это было продолжение концовки встречи с Азербайджаном в Лужниках, когда все голы были уже забиты, и лезть из кожи вон как будто было уже незачем.


Немцы уже за восемь стартовых минут в Лейпциге забили в ворота Петера Йеле два гола, сборная России первый прицельный удар нанесла лишь на 26-й минуте, когда после навеса Аршавина бил головой Торбинский, но несильно и в руки голкиперу. На поле шла поначалу абсолютно равная игра, причем хозяева действовали быстрее и техничнее, стараясь вывести на ударную позицию своего форварда Марио Фрика. Но того надежно держали Василий Березуцкий с Игнашевичем, так что игру стал брать на себя Польверино, который раз за разом бил из пределов штрафной, но никак не попадал. В конце концов, не выдержал Акинфеев, рыкнувший партнерам, что не мешало бы полузащитника прикрыть.

У футболистов в белых футболках выделялся разве что Жирков, но и против него хозяева нашли противодействие - мелкий фол, причем ирландский арбитр Дэвид Маккеон тому потворствовал, ограничиваясь устными внушениями. На исходе получаса игры впору было вспомнить о завершившем зимой карьеру лучшем бомбардире в истории сборной России Владимире Бесчастных, которому в среду исполнилось 35 лет.

Переломный эпизод произошел на 30-й минуте, когда в штрафную ворвался Семшов, откинул мяч Зырянову, а тот пяткой - Павлюченко, и Роман вогнал мяч в «девятку», правда, из положения «вне игры».


И моменты стали возникать у ворот Йеле ежеминутно. В следующей атаке Павлюченко чуть было не забил гол-красавец, направив мяч в покинутые Йеле ворота метров с 40, но чуть промахнулся. Затем два эпизода случились с участием Семшова, но сначала российский капитан не укротил мяч, а потом из частокола ног не попал в дальний угол. И все-таки случился гол. Сработали «питерские» связи, Зырянов поймал диагональный пас Аршавина, прокинул мяч мимо вратаря и открыл счет.


Константин Зырянов провожает мяч в ворота

Гол был очень похож на тот, что Константин забил в ворота азербайджанского голкипера Велиева.

В перерыве Цаугг произвел замену на своем левом фланге, выпустив полузащитника Рафаэля Рорера вместо Ива Эри.

Но уже на третьей минуте тайма после ошибки Йеле на выходе бил с угла штрафной Денисов, направив мяч чуть выше перекладины опустевших уже ворот.


И игра вновь успокоилась. Аршавин и Павлюченко были какими-то растерянными, а форвард «Тоттенхэма» к тому же регулярно оказывался в офсайде. Лишь на 63-й минуте российские нападающие оживились, но Йеле отразил и удар Павлюченко с 18 метров, и попытку добивания Аршавина. Хиддинк тем временем вернулся к первоначальному варианту, сменив Торбинского, по его собственному признанию, еще не набравшему форму, на Семака. Но усиления игры не произошло. Мало того, хозяева постепенно завладели инициативой, и становилось тревожно, сразу вспомнились события четырехлетней давности, когда хозяева здесь же чудом не сравняли счет (матч тогда завершился победой россиян - 2:1). К тому же Цаугг выпустил на поле второго форварда, автора гола в том памятном матче Томаса Бека, который тут же пробил выше ворот.

Россияне перешли на игру на контратаках, и вот уже Павлюченко рвется к воротам, а бежавший вторым темпом Жирков не попадает в покинутые Йеле ворота. На 82-й минуте ворвался в штрафную Анюков и упал, однако Маккеон показал зенитовцу желтую карточку за симуляцию. В ответ рядом со штангой пробил Бек, а на поле появился Павел Погребняк. После прострела Польверино Фабио Д'Элия опасно бил головой в дальний угол, но Акинфеев не дремал.

Последний шанс на 90-й минуте упустил Зырянов, который пробил, не входя в штрафную, но мяч срезался с ноги полузащитника «Зенита»...

ТЕКСТ: Сергей Алексеев, из Вадуца
ФОТО: Reuters


Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2009/04/a_2969022.shtml


 Комментарии: 52    yanco   Опубликовано 1.04.2009 23:41   Просмотров 2368    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Kotopes   1.04.2009 23:42    
лошары, нечего сказать)

yanco   1.04.2009 23:43    
Вообщем очень скушная и неинтересная игра

Folter   1.04.2009 23:44    
Это даже на игру не было похоже....

yanco   1.04.2009 23:46    
И почему нельзя было дать возможность поиграть другим игрокам, которые хотя бы хотели играть в футбол?

Folter   1.04.2009 23:47    
А это "болезнь" всех тренеров нашей сборной, как приходит новый, сразу разучивается замены делать или вообще на них забивает.

Kotopes   1.04.2009 23:51    
косит под Адвоката

Gretzky   1.04.2009 23:52    
вспомним одни из первых слов после назначения гуса - "больше в команде любимчиков не будет, играть будут сильнейшие на данный момент игроки"
как-то забываются все обещания..

Folter   1.04.2009 23:55    
Может по его мнению "сильнейшие"-это те, кто брал кУЕФА...из всего видно, что это именно так.

Boo   1.04.2009 23:59    
Локомотив с Химками и Ростовом и то лучше смотрелся чем наша сборная с Лихтенштейном... Эх...вот только сборная очки взяла с плохой игрой..............

Folter   2.04.2009 00:00    
Ростов был посильнее Лихтенштейна, хотя бы по числу ударов по воротам.

Burj   1.04.2009 23:45    
самая ужасная игру сборной за последнее время

Ken   1.04.2009 23:47    
Изрядно поочковал)

Gretzky   1.04.2009 23:48    
за такую игру мне стыдно. 2 матча подряд я видел людей, которым игра в футбол - мучение и тяжёлое испытание.
нашим бы футболистам, да характер наших хоккеистов....
PS: если хоть кто-то будет рад ТАКОЙ победе, горд за два подряд матча, в которых наша сборная иГРАЛА "божественно" не затрачивая сил - добро пожаловать в общество слепых идиотов.
семшов видимо делится с гусом своими премиальными.. другого объяснения его наличия в сборной я не вижу.

Tim   1.04.2009 23:51    
гнать Хиддинка поганой метлой, бгыгыг

Flatcher   1.04.2009 23:53    
я очень рад! три очка не пахнут!

Gretzky   1.04.2009 23:55    
а игра воняет говном

S.G.   1.04.2009 23:58    
Эти три очка не пахнут, они просто воняют :(

Flatcher   1.04.2009 23:59    
чемпионатом мира?

Serenya   2.04.2009 13:04    
А если нам в стыковых матчах попадется команда выше нас классом(Турция или Хорватия)чем будут пахнуть такие игры как вчера? Бесит даже не отсутствие игры, а то что все игроки говорят о болельщиках, а потом при 60 тыс. валяют дурака на поле.

Boo   2.04.2009 10:07    
Флэтчер, после матча с азерами ты совсем другое говорил :)

Gretzky   2.04.2009 10:31    
научись отличать правду от сарказма;)

Kislez   2.04.2009 12:02    
а почему нужно быть обязательно гордым победе, можно быть довольным 12ти очкам
а то что играли с Азером плохо, а тут очень плохо это просто факт и никаких привязок к будущему

Gretzky   2.04.2009 12:14    
нет Дим.. если мы поднялись на определённый уровень, значит надо этого уровня хотя бы придерживаться. иначе к лешему все разговоры о том, что мы ворвались в список топ-сборных Европы.

Kislez   2.04.2009 12:19    
но у нас же есть примеры, когда мы играли в начале сезона с голландцами и в похожий период с румынами... и вот на фоне тех игр, данные 2 смотрятся очень органично
не радует только предвзятость Хиддинка. При очевидной плохой игре Аршавина он его никогда не заменит, он никогда не предпочтет По и Па Сычёва, он хоть, возможно, и заменит Семшова на 35 минуте - всегда выпустит его в основе
а топ-сборная это та, которая входит в 10ку лучших сборных, а в плане соотншения топ- и игра можно на Францию посмотреть

Gretzky   2.04.2009 12:25    
вспомни как Франция в этот топ забралась.. у них была очень сильная сборная, а сейчас уже репутация играет на францию.
но у нас-то те же игроки бегают, что и на ЧЕ.. я прекрасно вижу потенциал нашей сборной, меня огорчает наличие непрофессионализма игроков и отрешённости главного тренера.. у меня часто складывается ощущение, что гусю сборная Камбоджи даст большие деньги, и он пойдёт её тренеровать. на мой взгляд он некомпетентен..

Kislez   2.04.2009 12:34    
в сборке 100% профессионалов по мне так два человека всего - Торба и Акинфеев, остальные либо не 100% профессионалы, либо не броские игроки
возможно, еще Сычёв, но это по клубным впечатлениям
а про Хиддинка я уже говорил 1 раз, что он плохой тренер и получил на Евро)

Gretzky   2.04.2009 12:39    
:)

Serenya   2.04.2009 13:11    
Не надо сравнивать Румынию и Голландию и Азербайджан и Лихтенштейн. А профи в сборной есть. К Анюкову что большие претензии? Семак старается. Я думаю если бы Погребняка выпускали не на 10 мин он тоже не ходил бы пешком как Павлюченко. Зырянов в порядке.

tvshvets   1.04.2009 23:49    
Люди!!! Блин а кто на Евро с Голандцами играл??? Теперь кажется, что это сон был. Самый лучший сон!!!

Gretzky   1.04.2009 23:50    
явно не те, кто играл сегодня и с азерами

Marty_McFly   2.04.2009 00:02    
Вообще-то те же самые.)) А еще до Голландии те же самые еле-еле обыграли Андорру. Вот такая у нас противоречивая сборная.))

Gretzky   2.04.2009 00:05    
она не противоречивая. она абсолютно непрофессиональная.
Ковальчук, Овечкин, Малкин, Дацюк, Фёдоров и тд рвутся играть за сборную, будучи миллионерами и лучшими хоккеистами в мире.. а футболисты выходят на матч с мыслями: "побыстрей бы в душ".. меня абсолютно не радует тот факт, что мы матч с Голландией выигрываем красиво, а матчи с азерами и с полулюбителями проваливаем

Marty_McFly   2.04.2009 00:27    
ОМГ, человек, читающий мысли на сайте!)))

Gretzky   2.04.2009 00:29    
твой цирк уехал, а тебя забыли?

Marty_McFly   2.04.2009 00:32    
угу, а где твой лагерь нытиков находится?))

Gretzky   2.04.2009 00:36    
хз.. я ни в каком лагере не числюсь..

Marty_McFly   2.04.2009 00:39    
это пока...

Gretzky   2.04.2009 00:42    
ты мне свой абонемент хочешь отдать? спасибо, мне на адекватной стороне лучше

Flatcher   1.04.2009 23:51    
Урааааааа мы сделали этот могучий Лихтенштейн

Gretzky   1.04.2009 23:53    
меня начинает бесить, что комментаторы не могут произнести слово "позор"..

Flatcher   1.04.2009 23:55    
ты что? какой позор?

Kislez   1.04.2009 23:53    
какой же потрясающий футболист Андрей Аршавин!!!! он все матчи за сборную в этом отборочном цикле сыграл просто отвратительно, если отбросить его гол финам
и при этом основнее его нет никого

Gretzky   1.04.2009 23:54    
тссс.. нельзя так об ондреи оршавене.. это супермегапупер игрок, за которым следит ВСЯ ЕВРОПА(с)!

NoNseNz   2.04.2009 19:02    
Первые 3 игры (Уельс, Германия, Фины) он плохо сыграл? Ну-ну.

Kislez   2.04.2009 19:09    
Уэльс и Финов он разве хорошо сыграл? особенно Уэльс

Marty_McFly   1.04.2009 23:54    
Гы, местные севидовы и ловчевы повылезали.)) По никам никого не называю. Они сейчас сами отметятся под моим постом.)

Gretzky   1.04.2009 23:56    
добро пожаловать (с)

Брянский Паровоз   1.04.2009 23:56    
Это просто ужас а не игра!Павлюченко дерево!Жаль что СыЧева не выпустили

Flatcher   1.04.2009 23:58    
а фото то какие, прям фиерия какаята

alexzharkoff   2.04.2009 00:06    
пф...Даже не стал смотреть...Ожидал ,что игра будет тухлой, в тотализаторе поставил на 0-2 расчитывая на подобие игры с Азерами...
В любом случае рад, эта игра ничего не значит кроме ,как 3 очка в копилку...Это и хорошо, а игра с карликами меня не интересует, т.к. и для футболистов это разминка.

Kislez   2.04.2009 12:06    
ну если по-честному посмотреть на все игры в цикле сборной... Евроочками так сказать - сборная России во всех матчах кроме, как ни странно, проигранного играла тухло: и в 3-0левом матче с Финами и с Уэльсом. Да, не без фирменности, но тухло. Так что после Евро "эта игра ничего не значит кроме ,как 3 очка в копилку" - это описание любого матча

Asker   2.04.2009 12:34    
я вообше непонимаю зачем упал анюков в штрафнои!?бред.так хорошо прорываться выходить на ворота да и подмога была справа и так глупо падать.ему надо посматреть матч германия-уэльс где немцев по ногам дубасили а они стояли!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна