Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51502 | Автор: arov | Записей: 23970 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 63
+47
-1 16

Команда мечты «Локомотива». Почти все игроки раскрылись при Семине



На основании оценок «СЭ» определили 11 лучших футболистов, выступавших за железнодорожников с 2001 года.

В символическую сборную «Локомотива» в XXI веке так или иначе вошли бы игроки, которые лучший футбол в карьере показывали при Юрии Семине. Исключения всего два. Сергей Игнашевич стал легендой ЦСКА. А Игоря Денисова можно включать в списки лучших всех команд, где он выступал — от «Зенита» до «Динамо».



Но давайте начнем с вратаря. Сергей Овчинников после португальского периода карьеры вернулся в «Локомотив» и в первый же сезон стал чемпионом. Оборона того «Локомотива» была настолько надежна, что «Босс» пропускал реже, чем играл на «ноль». Плюс харизма, лидерские качества, умение руководить обороной. Конечно, с ним мог бы посоперничать Гильерме, однако первые годы бразильца в клубе превратились в кошмар. На фоне этих двух вратарей вспоминать периоды выступлений Элдина Якуповича, Ивана Пелиццоли или Ивана Левенца не имеет смысла.

Оборона команды тоже чемпионская. Правда, в состав не попали игроки последних лет. Позиция Вадима Евсеева на правом фланге, возможно, самая спорная. Здесь у «Локо» всегда было все в порядке. В разное время справа играли Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Владислав Игнатьев, и каждый из них достоин места в сборной. Игнашевич и Асатиани два индивидуально сильных защитника, но если нынешнего главного тренера «Торпедо» раскрыл именно Семин, то Асатиани приехал в «Локо» уже в качестве игрока национальной сборной. Он выступал при разных тренерах, и у каждого был востребован. Понимание игры, хороший отбор и начало атаки — все это присуще Малхазу, ставшему любимчиком Семина.

Один из самых ярких легионеров начала века Джейкоб Лекхето с одинаковым успехом мог играть на любой позиции. В каждом сезоне защитник из ЮАР входил в список 33 лучших и закономерно не имеет конкурентов на левом фланге. Его безбашенный стиль запоминался всем, а смерть стала такой же неожиданной, как и внезапный отъезд из России.

Треугольнику в полузащите с Денисовым, Дмитрием Хохловым и Дмитрием Лоськовым позавидует любой тренер. На флангах — два больших таланта, за которые также стоит сказать спасибо Семину. Измайлов — один из самых любимых игроков тренера, которому можно было простить все. Даже полученные во сне травмы. В хорошем состоянии Марат видел поле исключительно в своей проекции, обладал нетипичным дриблингом, отличным ударом. Мануэл Фернандеш после странного периода, когда решением Ольги Смородской он был задвинут в глубокий запас, сумел не только вернуться и помочь завоевать чемпионство, но и стать примером для братьев Миранчук. В запас попал Динияр Билялетдинов, который мог бы добавить полузащите рациональности.

В нападении серьезной альтернативы самому яркому нападающему «Локо» в XXI веке Дмитрию Сычеву найти не удалось. Как бы сложилась его карьера, если бы не травма, полученная в 2005 году, неизвестно. Конечно, были всплески у Байя Умара Ньясса, но он провел меньше 30 матчей за «Локо». У Даме Н'Дойе, который вернулся в «Копенгаген». Но с классом и талантом Сычева не сравнится никто.






АВТОРЫ: Дмитрий Зимин, Кирилл Бурдаков


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-rpl-premer-liga-simvolicheskaya-sbornaya-lokomotiva-1627849/


 Комментарии: 30    serlok   Опубликовано 1.01.2020 17:15   Просмотров 2585    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fomaFCLM   1.01.2020 17:30    
Вот это команда!Вот это имена!

Miho69   1.01.2020 20:31    
Ещё бы этой команде хорошего тренера была бы dream-team!)всех с НГ и терпения до лета....

Евсеев пришёл состоявшимся, победитель чемпионатов РПЛ
Измайлов Лучшим нападющим ЧР игроков 82г.р
Хохлов,Госпади, валенки, этого футболиста до этого Реал Сосьедад покупал за рекордную для себя сумму
Лоськов - звездой Ростова и РПЛ
Сычёв -Лучший первый нападающий, лучший новичок, лучший юниор 2002 года
За Асатиани была охота всех клубов РПЛ, играя отлично за сборную и отгрузив нашей
Игнашевич одно из открытий 2000го, провёл 25 матчей за основу КС. Кроме нас его хотело и Торпедо
Денисов это Денисов

Ну да, почти все .Кто то усердно пытается слепить легенду из физрука

Igorek_msc   1.01.2020 23:54    
Ну объясни тогда почему легенда способен выигрывать титулы, а остальные «великие» тренеры сосут по полной программы с игроками не хуже?

4Runner   2.01.2020 00:52    
Это кто сосал?
Романцев с 10 чемпионствами или Газзаев с кубком УЕФА?
Или Курбан, который сделал Рубин 2-кратным чемпионом и чуть не взял золото с Ростовом?

Igorek_msc   2.01.2020 02:20    
Господи, че у тебя в головешке? Я про Локомотив.

serlok   2.01.2020 10:41    
остальные «великие» тренеры сосут по полной программы
Господи, че у тебя в головешке?

4Runner   2.01.2020 15:17    
Да уж, какие такие великие тренеры тренировали Локо?
Одни убожевичи и рахимовы. И свой Игорь Че, который тока учился...
Первый же крепкий физрук Кучук боролся за чемпионство.
Причём никто из них даже второй сезон не дотренировал, в отличие от мэтра.

Loko the Winner 2   2.01.2020 19:44    
так Семин потому и дотренировал потому что каждый год берет трофей в отличии от остальных гениев типо Черевченко при которым был самый сыкливый и убогий футбол

serlok   2.01.2020 21:25    
Семин потому и дотренировал ... в отличии от остальных гениев типо Черевченко ... самый сыкливый и убогий футбол
06.12.2019 Арсенал Тула Локомотив М 4:0
Дотренировал, дальше некуда.

Kondr   3.01.2020 01:31    
Ну давай расскажи про тренеров которые были последние лет 15 и чего они добились в Локо

Легко
В 2009 Сёмин 4е место
В 2010 Сёмин 5е место
Одержав победы менее чем в 47% матчах

paulmuaddib   3.01.2020 13:54    
А напомни, кто сосал мощнее Семина в свой первый сезон? Только Билич?

Разница только в том, что остальным второй сезон не давали (кроме Рахимова, но это отдельная насмешка судьбы над нами), а Семину повезло поработать при двух самых адекватных президентах клуба. Любите вы, олельщики, сравнивать абсолютно разные вещи, игнорируя сравнение схожих.

4Runner   2.01.2020 00:54    
Сычёва взяли только благодаря Филатову, который настоял на покупке вопреки Семину.

gregloko97   3.01.2020 11:30    
Филатову нужно было не Сычева подписывать, а брать сильного зарубежного нападающего. Сычев на момент его подписания не был сильнейшим даже среди российских игроков - Кержаков и Павлюченко были лучше. Взяли Сычева и забыли, что такое ЛЧ, в которой тогда играли регулярно. Так с Сычевым в главном европейском турнире и не сыграли ни разу. Кстати, 10 и больше голов за сезон Сычев выбивал в Локо только при Палыче и Бышовце. При других тренерах его игра и результативность оставляли желать лучшего.

4Runner   3.01.2020 15:59    
Точно-точно, из-за Сычева не попали в ЛЧ) А не из-за Лебеденок и Руополо, которых набрали к нему в пару. Закусывать надо...

gregloko97   4.01.2020 20:44    
Лебеденки и Руополо играли в Локомотиве 1,5-2 года. Кто потом мешал Сычеву забивать ежегодно хотя бы по 10 голов?))) Собственно, претензии не к Сычеву, играл как мог. А к тем руководителям клуба, кто не смог приобрести нападающего сильнее Димы. В ЦСКА в атаке играли Лав, Кириченко, Олич, Думбия. В Спартаке - Павлюченко, затем Веллитон. В Зените - Кержаков. Все (кроме Олича) становились лучшими бомбардирами чемпионата. Все из года в год показывали стабильную игру. А у нас за забитые голы все это время отвечал Дима, за столько лет ни разу не становившийся лучшим в ПЛ по забитым мячам. Поэтому перечисленные команды играли в ЛЧ все эти годы, а мы все эти годы безрезультатно строили игру в нападении вокруг Сычева.

4Runner   4.01.2020 20:49    
А у нас покупали Одемвингие, которого котировали выше Велитона, и что?
Нападающие не забивали потому, что никакой стабильности ни с составом, ни с тренерами, ни даже с президентами в клубе не было.

gregloko97   5.01.2020 10:12    
А у нас покупали Одемвингие, которого котировали выше Велитона, и что?

Кому теперь интересны эти котировки, если Веллитон забивал за Спартак в два раза больше, чем Одемвингие за Локомотив))) Кстати, кроме Одемвингие никого сильнее Сычева наш клуб до 2012 года не покупал. Как только появились Ндой, Кайседо, Павлюченко, сразу стало понятно, Дима даже на роль запасного в Локомотиве не тянет. И уровень днищенских Динамо Минск и Волги не потянул, хотя ему еще и 30 лет не исполнилось! И такой форвард у нас был основным долгие годы, получая королевскую зарплату. Что ж удивительного в том, что мы не играли в ЛЧ при нем? Ничего тут удивительного нет, все было закономерно) У соперников атака была на порядок сильнее.

Нападающие не забивали потому, что никакой стабильности ни с составом, ни с тренерами, ни даже с президентами в клубе не было.

Тренерская чехарда в Спартаке тогда была похлеще нашей, плюс президент идиот всей лиге на потеху, и руководители клуба сплошные аферисты и шмаровозы. Но в ЛЧ они играли, и атака у них все эти годы была гораздо лучше нашей. За время, пока Дима у нас играли и был ключевой фигурой в нападении, форварды Спартака (Павлюченко, Веллитон, Мовсисян) 5 раз становились лучшими бомбардирами чемпионата. А Дима карьеру, считай, закончил в 28 лет!

4Runner   5.01.2020 16:44    
И что стало понятно?
Кайседо - 6, 4, 1 гола в сезоне
Павлюченко - 2, 4, 6, 3 года в сезоне

Сычев больше забивал даже на закате карьеры.

gregloko97   5.01.2020 18:42    
Все зависит от того, какой период считать закатом карьеры Сычева)))

Если мы берем локомотивский период, когда в команду пришли Кайседо и Павлюченко, то есть когда они с Димой играли вместе в Локомотиве (два последних сезона Сычева), то получаются следующие цифры:

Кайседо 0,25 гола за игру
Павлюченко 0,21
Сычев 0,12

То есть на закате карьеры в Локомотиве в возрасте, когда у игроков обычно самый расцвет, Сычев забивал меньше, чем выше указанные парни, которые его вытеснили из состава.

А дальше, после Локомотива, для Сычева начался вообще финиш:

0 голов за минское Динамо в 11 матчах (Сычеву 29-30 лет);
0 голов за Волгу в 16 матчах (30 лет);
3 гола за Окжетпес в 19 матчах (32-33 года);
1 гол за Казанку в 20 матчах (34-35 лет).

Вот на такого "убойного" форварда мы сделали ставку в свое время. Опять же вопрос не к Сычеву, а к тем, кто на него сделал расчет в клубе, как на главную силу в атаке.

4Runner   5.01.2020 19:06    
Ну так мы говорим о том периоде, когда он играл за Локомотив.
А тогда Сычев был круче, чем многие, кого купили за большие деньги.
И вообще если бы не он, никогда бы у нас не было чемпионства-2004.
А Сычева бы не было, если бы Филатов не настоял на нем. На этом предлагаю закончить.

gregloko97   3.01.2020 11:07    
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить (а в вашем случае написать) и развеять все сомнения (с) Марк Твен.

serlok   1.01.2020 23:19    
Эти ребята сделали из физрука легенду.

Маминов, Сенников?

svelti   2.01.2020 14:08    
Рейтинг интересный, но..

Чорлука сделал для Локо гораздо больше, чем Игнашевич. Бано был ярче Евсеева. Ну и Гуренко вместо Денисова поставил бы. Хотя вкусовщина это, конечно.

Mighty_Joe   2.01.2020 18:20    
Да уж, Денисов вместо Гуренко это фейспалм...))

Zitz   2.01.2020 18:28    
В нападении серьезной альтернативы самому яркому нападающему «Локо» в XXI веке Дмитрию Сычеву найти не удалось. Как бы сложилась его карьера, если бы не травма, полученная в 2005 году, неизвестно.

Как же задолбали этой травмой. Травма, травма... То болелы, то журналисты... 100500 раз было сказано и самим Сычёвым доказано, что он полностью оправился и выступал не хуже чем до травмы. То, что Сычёв наколотил кучу голов и после травмы и тому же самому Рубину забивал, об этом уже не вспоминают. И за сборную решающие голы его были. Как будто его игру после 2005-го никто больше не смотрел. Идиотизм...

После травмы это был футболист уровня даже ниже Бузникина,Юрана. Больше вреда , чем пользы. Был в основе по старой любви и памяти, тормозя всю команду

wismar265   3.01.2020 02:04    
Лима, Сенников, Гуренко, Маминов, Пашинин, Дюрица, Нигматуллин, Джанашия - их даже в запасе нет?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна