Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50282 | Автор: arov | Записей: 22840 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 59
+59
-1 0

Творцы чемпионского титула. Главные герои "Локо" в 2018 году



Четверка лучших футболистов железнодорожников и одно открытие года.

Креативщик. Мануэл Фернандеш
В 2018 году: 35 матчей, восемь мячей, четыре голевых передачи




Почти "убитый" в дубле при Ольге Смородской, португалец расцвел в обновленном "Локомотиве". И очень быстро превратился в лидера.

Один из самых ярких матчей года Ману провел против "Ниццы" в 1/16 финала Лиги Европы. Он за полчаса оформил хет-трик, и принес команде, которая уступала 0:2, неожиданную победу.

Ради титула Фернандеш был готов жертвовать своим здоровьем и играть со сломанным ребром. Юрий Семин даже предложил поставить португальцу памятник. После чемпионского сезона Мануэл сумел вернуться в сборную Португалии и поехал на ЧМ-2018. Да, лучшим футболистом премьер-лиги того сезона признали другого, но им должен был стать именно Ману.

Впрочем, начало нового сезона для Фернандеша сложилось не очень хорошо. Как и для всей команды. А осенью расцвел скандал с неподписанным контрактом. На негативном фоне заслуги полузащитника всеми быстро позабылись. Тем не менее, португалец был очень важен для "Локо", почти незаменим в чемпионском сезоне. И этого забывать не стоит.

Космонавт. Джефферсон Фарфан
В 2018 году: 27 матчей, шесть мячей, три результативных передачи




Перуанец получил огромный заряд мотивации на год: он мог не только стать чемпионом с "Локо", но и получил шанс на возвращение в сборную, а вместе с ним и возможность сыграть на чемпионате мира. Две этих цели превратили Фарфана в настоящую машину. Он довольно быстро адаптировался к роли нападающего, забивал победные мячи. И стал мемом с подачи Семина. Тренер назвал Фарфана космонавтом, вспомнив, что тот за пару недель облетел весь земной шар: Россия – Перу – Новая Зеландия и обратно. Потом Джефф отправился еще и в Хабаровск… А еще перуанский космонавт вывел свою сборную на ЧМ-2018, забив, наверное, самый важный гол в карьере.

Универсал. Владислав Игнатьев
В 2018 году: 35 матчей, один мяч, три результативных передачи




Когда Семин начал пробовать Игнатьева на фланге обороны, недоумевали многие: ну как из атакующего игрока вот так, за пару месяцев можно сделать защитника? А ведь получилось блестяще. В чемпионском сезоне Влад был незаменим. А в первой половине 2018-го набрал такой темп, что его начали сравнивать с, возможно, лучшим в России на этой позиции Мариу Фернандесом. Но на ЧМ-2018 Игнатьев так и не поехал. Решение тренерского штаба тогда озадачило многих. Ярче всех высказался Ведран Чорлука в своем Инстаграме: "Лучший правый защитник лиги – не в составе национальной сборной. Позор!"

Стена. Гильерме
В 2018 году: 36 матчей, из них 16 на ноль




Российский бразилец, которого время от времени ругают ненавистники натурализации, провел блестящий год. Да, без спадов и ошибок не обошлось. Но куда круче то, что некоторые матчи Гильерме вытаскивал в одиночку и делал сумасшедшие сэйвы. Он по праву заслужил несколько приглашений в сборную России. Бразилец играл надежно в подавляющем большинстве матчей этого года. Будь иначе – "Локомотив" не стал бы чемпионом. Вратарь и в новом сезоне не снизил планку. Вспомнить хотя бы матч с "Уфой" летом, где у "Локо" украли чистый гол, а Гильерме стал главным героем, отбив пенальти и сделав 6 сэйвов.

Прорыв. Антон Миранчук
В 2018 году: 37 матчей, 11 мячей, две голевых передачи




Всего за год трансферная стоимость Антона выросла почти в четыре раза: с 2,5 миллиона (декабрь 2017-го) до 10 миллионов (декабрь 2018-го). После аренды в Эстонии один из братьев Миранчук вернулся в "Локомотив" более уверенным в себе и готовым ко взрослому футболу. Интересно, что в первой части года, да и в 2017-м Антон больше раздавал голевые передачи, а ближе к осени, в новом футбольном сезоне стал чаще забивать. Антон мощнее брата Алексея, резче в атаках, да и кажется более универсальным. Такой футболист просто не мог не прогрессировать в команде Семина.

Юлия ЯКОВЛЕВА


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/itogi-goda/reviews/chempionat-rossii-rpl-1-yanvarya-2019-lokomotiv-chempion-geroi-goda-fernandesh-farfan-ignatev-gilerme-miranchuk-1496604/


 Комментарии: 22    serlok   Опубликовано 1.01.2019 19:56   Просмотров 1572    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nika19472009   1.01.2019 20:31    
№1 для меня Джефферсон Фарфан

serlok   1.01.2019 20:40    
Гилерме здесь, как и в сборной, ни к селу, ни к городу.

eKeeper   2.01.2019 00:38    
Гиля - единственный в этой пятерке, кто весь год провел более-менее ровно. Причем на высоком уровне!

serlok   2.01.2019 00:59    
Его "ровность" всегда зависит от команды. Были матчи на ноль, когда он смотрел матч только в бинокль. Были матчи, когда его косяки исправляли защитники, выбивая мяч из пустых ворот, или накрывая удары. Все, что летит в него он отбивал (даже не брал). Часто отбивал на ногу сопернику, и опять выручала защита. Косяков Гиля наделал немало, в том числе и фатальных, пропуская даже на последних минутах от днищ, и переворачивая итоговый счет на минус.
В любом случае творцом чемпионства его называть никак нельзя. Творцом нескольких обидных проигрышей запросто.
И вообще слишком много и не по заслугам у нас расхваливают двух футболистов. Это Леха и Гиля. Два пиарщика, иногда выстреливающие, но, в целом - два зажравшихся косяка.
И не забудьте многочисленные пускания в очко. Вообще позорище.
Творцов чемпионства здесь всего два. Ману и Фарфан забили несколько решающих голов, которые сыграли роль в чемпионстве. Ну, и Эдера забыли, как всегда, хотя без его гола чемпионство могло и не случиться вообще. поскольку игры командной у Локо с Семиным нет.

mummitroll   2.01.2019 02:12    
Были пускания в очко, да. Но больше невероятных сейвов. Знаю, что напишешь, что бьют в гилю он выручает, но, во-первых, правильно занять позицию это мастерство, класс (вспоминаем овчинникова), а во-вторых, прыгает за мячами тоже будь здоров.
Первые очки сезона - это гиля (вспоминаем отбитый пеналь с уфой).

serlok   2.01.2019 02:35    
На "творца чемпионства" не тянет. И это точно. Когда мяч попадает в голову, он говорит, что это мастерство. Когда в очко влетает, он молчит. Когда 6 штук влетает из 8, в том числе и сухой лист, говорят, что любой ошибается. Когда один вытащил, разговоров море об умении выбирать позицию,когда мяч просто катится, а он руками машет судье, вместо того, чтобы сначала поймать мяч, это опять опыт. А очки потеряли. Красава. И потом еще улыбается, обнимается с соперником, и вью раздает.
И почитай вот это
https://www.mk.ru/sport/2015/11/27/trekhochkovyy-ot-gilerme.html
рекорд так и не побит, а он к этому стремится.
Таких косепоров в мире нет. Гиля лучший.

mummitroll   2.01.2019 22:17    
Ну он же не робот. Бывают неудачные дни, просто у вратарей это заметней, потому что оборачиваются голами.

serlok   2.01.2019 23:05    
И Фарфан не робот, и Ману не робот. И их действия оборачиваются голами. Только их голы нам приносили очки, а голы Гили лишали нас очков. И какой он нахрен творец чемпионства в таком случае? Раз за три года отбил пеналь, и уже герой на века.
У нас всегда так, кто меньше всех пользы принес, то громче всех празднует чемпионство.
Вспомнить хотя бы бронзу, когда весь сезон стоял Илья, а Гилерме вышел в концовке и засрал золото. Зато праздновал бронзу, как-будто это только его заслуга.

IvanSiD   1.01.2019 22:15    
Все молодцы

Serhius   2.01.2019 05:39    
Гилерме - абсолютно лучший вратарь чемпионата России!

wellaut   2.01.2019 12:42    
Гилерме ничем не выдающийся вратарь, уровень действительно высокий, но ничего выдающегося.
А вот системных ошибок достаточно и Хапов их до сих пор исправить не может. Пропускание в домик - одна из них, вратарь просто НЕправильно выходит на бьющего.
Можно сколько угодно повторять "Гиля - ты лучший", но сути это не меняет - он привозит регулярно.
А ещё я никогда не забуду его интервью про Кучука (с Самедовым на пару), капитан гнилой ...
Дать место в основе Коченкову или Медведеву - результаты будут стабильнее.

Vanek1411   2.01.2019 14:12    
При Хапове эти ошибки и начали появляться. С предыдущим тренером вратарей Гиля намного надёжнее играл.

mummitroll   2.01.2019 22:18    
При коусейру отлично играл, видимо тренер вратарей был хороший.

mummitroll   2.01.2019 22:19    
Коченков - это рулетка: никогда не знаешь какой будет исход.

4Runner   2.01.2019 06:45    
Чемпионский титул обеспечили не в 2018, а по факту осенью 2017, и главный герой там был Фарфан.

Рабида   2.01.2019 12:56    
Все герои! Отличная команда!

oletch   2.01.2019 13:38    
serlok - уже зубы стёр, скрипя ими на кипера иностранца.
Тут ненависть даже выше, чем на тренера.
wellaut - не перестаёт мечтать, чтобы место в воротах дали Коченкову и, только тогда мол у Локо будут стабильные результаты.

Посылы данных "болельщиков" совершенно ясны - Гиля одна из преград к поражениям команды и неуспехов тренера. "Уберём Гилю, тогда и Сёмин посыпется". Вот такие у нас "сверхмудрые", "патриотичные", "болельщики".
Пусть всё горит синим пламенем, лишь бы мы смогли показать своё Я.
Пропадите пропадом!

wellaut   2.01.2019 22:25    
Простите великодушно слабость нашу, но вот так мы видим ситуацию, что поделаешь.
А вам могу посоветовать, уж простите ради бога за дерзость, точнее выбирать формулировки - Гилерме как раз НЕ "преграда к поражениям", а тренеры сыпятся именно после его "поддержки".
С новым годом!

serlok   3.01.2019 23:12    
Мои зубы давно там, где давно должен быть этот изворотчик.
Великая тактика и стратегия тренера ничуть не пострадает от смены накушевшегося вочкопускающего и воротапокидающего дерганного холкыпэра. Это вам, настоящим болельщикам, нужно только одно, чтобы Гиля стоял и писатель орал вечно. Но, у нас не так много времени осталось, чтобы вечно смотреть на очкопускания и убровкиорания, когда команда катает вату и проигрывает днищам. Можно еще 14 лет слушать восторженные вопли, типа "Мы чемпионы!" и "Гиля лучший!". Вот только не у всех глаза в том месте, куда пропускает этот чудо-вратарь.
P/S Учите заповеди. Особенно вторую.

Stanislav07   2.01.2019 14:33    
По-моему, в календарном 2018-м никто не наиграл на упомянутые в статье звания. Год провели как минимум неровно. Есть над чем работать в наступившем.

andy04   2.01.2019 17:58    
Просто не понятно Фернандеш забивал со штрафных такие мячи,а сейчас в ворота не попадает,если вдруг в створ то слабо и в руки вратарю

wellaut   2.01.2019 22:26    
:))) контракт прицел сбивает, но сейчас то все изменится, преграда устранена.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна