Арбитр ФИФА Игорь Егоров дал комментарий относительно ключевой ошибки в матче «Зенит» - «Локомотив».
- Ошибка бригады арбитров такова, что наказание получил игрок, который вообще не имел отношения к подразумевающемуся эпизоду. Ошибка подобного характера, во всяком случае в Европе, наверняка бы повлекла за собой переигровку матча. Что будет в этом случае - не знаю. Условно считается, что такие ошибки влияют на результат.
Напомним, на 31-й минуте арбитр Вилков предъявил вторую желтую карточку защитнику «Локо» Роману Шишкину и удалил его с поля. На самом деле в игровом эпизоде правила нарушил Ведран Чорлука. Неверную подсказку Вилков получил от ассистента Мешкова.
В тот раз еще и переигровку сыграли просто замечательно. Надо было сыграть 7 минут при счете в нашу пользу, а они заново поставили целый матч, дисквалифицировав Пименова. Тащили Тироль за уши, но не помогло, к счастью
здесь дело принципа, если сейчас не переиграют то где гарантия что потом ( когда будет удобно нам и выгодно) переиграют?Хотя меня устраивает результат так как впереди вагон времени и возможностей выиграть у всех и всё)
Очень и очень подозрительно нам "везет" в матчах с пидерскими! То непонятка с перебором легионеров, то красную забудут дать при выносе мяча рукой из ворот, теперь красная Шише???? Очень странно, что арбитры так заряжены на наш клуб!
Чорлука пропустит следующую игру и с этой возможной жк,и без нее. А дополнительная +1 жк у него скажется,может быть,не раньше следующего круга. Пожалуй,Шишкин в следующем матче важнее.
Шишкин,конечно,не жизненно необходим в следующем матче,но перебор карточек у Чорлуки будет еще не скоро,а у него там операция,восстановление и набор формы.Неизвестно еще,как что пройдет.
НТВ+ - газпром-медиа, им е выгодны скандалы вокруг Зенита. Насколько хватает моих знаний, огромная разница между тем, что Шишкин нарушал правила, но не на жк,а судьям показалось иначе и они ее дали, и тем, что нарушал правила один, а наказали за это другого.В первом случае судья получает двойку и все ок, во атом случае - переигровка
Меня удивляет сейчас в программе ПО горячим следам Елагин и Казанский пытаются доказать что Ромка нарушал правила типа держал за руку! Пытаются типа выделиться? Так почему у нас бестолковые судьи а 'эксперты, комментаторы' еще хуже!
потому, что в первые секунды начала продвижения Халка именно Шишкин придерживал его руками сзади. Но Шишкину это не дало преимуществ т.к. Халк устоял и не дал Шишкину добраться до мяча. В дальнейшем Рома просто бежал сзади Халка, не вступая в борьбу. За такое жк не дают.
НТВ+ - газпром-медиа, им е выгодны скандалы вокруг Зенита. Насколько хватает моих знаний, огромная разница между тем, что Шишкин нарушал правила, но не на жк,а судьям показалось иначе и они ее дали, и тем, что нарушал правила один, а наказали за это другого.В первом случае судья получает двойку и все ок, во атом случае - переигровка
Я с удовольствием бы посмотрел переигровку, потому что верю в справедливость. Но её не будет. Это ж не первый подобный случай, весной Малый в Самаре точно также удалил амкаровца Новаковича. Карточку отменили и в следующей игре он играл. Результат (Амкар тогда проиграл) оставили в силе. В регламенте это прописано, насколько я знаю